Купил робот-сканера, сделал все как рассказывает автор на инструкции, но при запуске скрипта выдаёт ошибку: C:\ClassesC\class.luac: version mismatch in precompiled chunk. Автор на видео пользуется версией квика, начинающейся на цифру 7.. у меня уже 8.8.4.3.. скорее всего, скрипт написан тоже на старую версию квика. Что в подобной ситуации можно предпринять? Какие есть варианты решения проблемы? В языке Lua являюсь нубом).
Максим написал: Купил робот-сканера, сделал все как рассказывает автор на инструкции, но при запуске скрипта выдаёт ошибку: C:\ClassesC\class.luac: version mismatch in precompiled chunk. Автор на видео пользуется версией квика, начинающейся на цифру 7.. у меня уже 8.8.4.3.. скорее всего, скрипт написан тоже на старую версию квика. Что в подобной ситуации можно предпринять? Какие есть варианты решения проблемы? В языке Lua являюсь нубом).
необходимо попросить автора дать вам скрипт под актуальную версию терминала. Если он не может это сделать, наверное следует попросить вернуть вам деньги.
Дело в том, что начиная с версии 8.5 терминал перешел на новую версию библиотеки Lua (было 5.1 стало 5.3.5, в актуальной версии терминала - 8.11 также добавлена возможность использования Lua 5.4.1) и скрипты, написанные на старой библиотеке, в нем не поддерживаются. В данной ситуации необходимо обратиться к автору (скрипта) и запросить у него актуальную версию скрипта.
И автор будет дурак, если деньги вернёт. Он, насколько я понимаю, писал скрипт на ЯЗЫКЕ Lua, который вряд ли претерпел значительные изменения (по крайней мере, в описании языка). А если скрипт вдруг ПЕРЕСТАЛ работать в новой версии, причём он РАБОТАЛ в той версии, которая была рабочей в момент разработки скрипта, то автор-то здесь при чём? Сам факт, что текущая версия имеет номер 8.8.4.3 говорит о том, что все они есть полное дерьмо. ВСЕ ДО ЕДИНОЙ!
P.S. Моему скрипту НАСРАТЬ, какая версия Квика используется (у одного брокера это 8.7.1.3, у другого 8.10.3.1, причём, насколько я помню, я раз 5 эти версии обновлял, даже не глядя, что там за изменения произошли) - именно поэтому писал свой скрипт (и неоднократно предлагал делать то же самое другим разработчикам) на чистейшем Lua, который ОБЯЗАНЫ поддерживать ВСЕ библиотеки! А если вдруг И ЭТО не так, то гнать надо взашей всех разработчиков!
Владимир написал: И автор будет дурак, если деньги вернёт. :: Он, насколько я понимаю, писал скрипт на ЯЗЫКЕ Lua, который вряд ли претерпел значительные изменения (по крайней мере, в описании языка). А если скрипт вдруг ПЕРЕСТАЛ работать в новой версии, причём он РАБОТАЛ в той версии, которая была рабочей в момент разработки скрипта, то автор-то здесь при чём? Сам факт, что текущая версия имеет номер 8.8.4.3 говорит о том, что все они есть полное дерьмо. ВСЕ ДО ЕДИНОЙ!
P.S. Моему скрипту НАСРАТЬ, какая версия Квика используется (у одного брокера это 8.7.1.3, у другого 8.10.3.1, причём, насколько я помню, я раз 5 эти версии обновлял, даже не глядя, что там за изменения произошли) - именно поэтому писал свой скрипт (и неоднократно предлагал делать то же самое другим разработчикам) на чистейшем Lua, который ОБЯЗАНЫ поддерживать ВСЕ библиотеки! А если вдруг И ЭТО не так, то гнать надо взашей всех разработчиков!
Если бы у вас было немного больше базовых знаний, связанных с написанием скриптов на lua, вы бы обратили внимание, что скрипт, о котором задают вопрос, скомпилирован. Результаты компиляции в разных версиях луа (не терминала) различны, а инструменты декомпиляции ничего не гарантируют .
И да, у вас через слово упоминаются экскременты. Это неслучайно?
Так как я не имею возможности перекомпилировать и не знаю как это делать, я выяснил, что сканер работает только до 8.4 quik. поэтому мне надо как-то откатить версию квика, либо найти ссылку на скачивание более старой версии. Кто-нибудь знает где можно найти версию квик до 8.4?
s_mike@rambler.ru, Лапуль, что-то мне подсказывает, что "базовых знаний" у меня раз эдак в сто поболе, чем у Вас. Автор ветки КУПИЛ рабочий Lua-скрипт, а НЕ какую-либо скомпилированную библиотеку, на которые конечным пользователям именно НАСРАТЬ - они не знают, что это вообще такое, и знать не хотят. И правильно делают! Мало того: у автора НИ ЗВУКА не сказано про компиляцию, кроме диагностики, содержащей слова "in precompiled chunk". Мало того: довожу до Вашего сведения, что скомпилированный код - это ТОЖЕ код, только на другом языке! И конечному пользователю АБСОЛЮТНО насрать как на компиляцию, так и на декомпиляцию - он имеет полное право вообще ничего не знать даже о существовании того и другого - он купил конечный продукт, который ОБЯЗАН работать!
Да, "у меня через слово упоминаются экскременты", и это НЕ случайно. Ибо подобная математика есть ГОВНО! IF под каждую сраную версию софта, которые плодятся как тараканы, требуется вмешательство разработчиков конечных продуктов под неё THEN такой софт есть ГОВНО! И подобные Вам программисты, гнущие пальцы с вумным видом и немедленно затыкающие хлебальники при первом же щелчке по носу (как это сделали лично Вы в соседней ветке), в моём понимании, характеризуются тем же термином.
Повторимся, наиболее правильным решением будет обратиться к автору за новой версией скрипта.
Откатываться на более старую версию терминала (а 8.4 является достаточно старой) крайне не рекомендуется, как минимум по той причине, что со времени ее выхода в терминал были внесены различные доработки. Также, в Lua 5.1 (до терминала 8.5) наблюдаются проблемы с работой на срочном рынке (подробнее - https://forum.quik.ru/forum1/topic5117/).
Если же Вы все таки видите необходимость в использовании старой версии терминала, то откатиться можно используя архив, скачанный с нашего FTP - ftp://ftp.quik.ru/public/updates/8.4/quik_8.4.1_upd.zip Необходимо сделать резервную копию папки с терминалом, после чего, скопировать в оригинальную содержимое скачанного архива (с подтверждением замены файлов). Заметим также, что при возврате к предыдущей версии, Ваш файл настроек (по умолчанию - info.wnd) может быть загружен некорректно из-за отсутствия обратной совместимости. Рекомендуется создать новый файл.
Владимир написал: И подобные Вам программисты, гнущие пальцы с вумным видом и немедленно затыкающие хлебальники при первом же щелчке по носу (как это сделали лично Вы в соседней ветке)
Ты, дурач0к, просто достал своей напыщенной тупостью и некомпетентностью. Об тебя мараться не хочется, потому и бегут подальше и не отвечают на твой идиотизм. А ты, глупенький, решил, что сумел кого-то "по носу" достать. Шел бы ты к своим сверстникам по разуму, в старшую группу детского садика.
Максим написал: Купил робот-сканера, сделал все как рассказывает автор на инструкции, но при запуске скрипта выдаёт ошибку: C:\ClassesC\class.luac: version mismatch in precompiled chunk. Автор на видео пользуется версией квика, начинающейся на цифру 7.. у меня уже 8.8.4.3.. скорее всего, скрипт написан тоже на старую версию квика. Что в подобной ситуации можно предпринять? Какие есть варианты решения проблемы? В языке Lua являюсь нубом).
Правильный вариант уже подсказали, это попросить автора дать робота под актуальную версию lua Если робот представлен скриптом без dll`ек, то можно попытаться декомпилировать скрипт, погуглите про утилитку luadec.exe
swerg, Я, милок, уже пару раз здесь говорил, что с раннего детства терпеть не могу распальцованных дураков и редко спускаю им их "поучения". А моя некомпетентность привела к тому, что мой скрипт уже с месяц как полностью рабочий, и в последние дни я занимаюсь тончайшей шлифовкой алгоритма. Точнее, занимался - последние два дня я просто любуюсь его работой, и только за сегодня он уже принёс мне 1.6% прибыли, а ещё не вечер! Надеюсь, к концу дня будет 2%. Впрочем, неважно. И ему НАСРАТЬ на бесконечно меняющиеся версии софта - он [пока что] прекрасно уживается с любыми. Осталось разве что убрать кретинизм с "1 заявка - 1 лот", и больше я вообще от него ничего не хочу. Так что НЕ СОВЕТУЮ разным умникам "отвечать на мой идиотизм" - чревато. Вот подобные "отвлечённые" тяфтяфки - это сколько угодно.
foobar написал: Кстати, lua 5.1 поддерживается Квиком. У меня работают написанные под lua 5.1 скрипты в 8.11.0.66
В версии QUIK 8.11.0.66 поддерживаются lua 5.3.5 и 5.4.1 Lua 5.1 выпилили из квика (хотя и не до конца, библиотеку почему-то оставили)
Другой вопрос, что если скрипт написанный для lua 5.1 не скомпилирован, то он вполне может работать в новых версиях lua, если изменения языка не коснулись логики конкретно вашего скрипта.
Ничего не накручивал, скрипт писался под 8.1, я с тех пор его не трогал, работает и работает. И 5.1 dll в директории Квика есть. Обновлю, конечно, как вспомню как я компилировал dll, это 3 года назад было.
foobar написал: Ничего не накручивал, скрипт писался под 8.1, я с тех пор его не трогал, работает и работает. И 5.1 dll в директории Квика есть. Обновлю, конечно, как вспомню как я компилировал dll, это 3 года назад было.
Интересно и непонятно. А в окне доступных скриптов, около кнопки запуска стрелка вниз есть, если на нее нажать, какие варианты запуска у вас показывает? И запустится ли скрипт, если выбрать "Запустить в Lua 5.3.5" или "Запустить в Lua 5.4.1"?