Друзья, подскажите, если кто-нибудь знает: Мне в скрипте при запросе типа getitem в таблице сделок deals необходимо для i- й сделке понять была ли она маркет-мейкерская или маркет-тейкерская для определения размера комиссии Мосбиржи для класса инструментов TQBR. Могу ошибаться, но комиссия ТС в этой таблице deals не учитывает активность/пассивность сделки(т. е. комиссия всегда отражается, не важно, были ли сделка заключена "по рынку" или "лимитная". В самой таблице deals в QUIK есть поле "Состояние", принимающее значение "А" и "П", но вот как его запросить с помощью getitem, я не понимаю. Есть какой то битовый флаг? Помогите пожалуйста 🥺
Спасибо, я проверю на практике, но у меня закралось сомнение, что это не совсем тот маркет-мейкер, что нужно. Если не ошибаюсь тут маркет-мейкер - это не то, как была исполнена заявка(по рынку или как лимитная) , а как признак того, что заявка была выставлена участником маркет-мейкером.
написал: Спасибо, я проверю на практике, но у меня закралось сомнение, что это не совсем тот маркет-мейкер, что нужно. Если не ошибаюсь тут маркет-мейкер - это не то, как была исполнена заявка(по рынку или как лимитная) , а как признак того, что заявка была выставлена участником маркет-мейкером.
Код
Из Вашего вопроса и следовало, что Вы хотите узнать участника. Чтобы получить нужный Вам ответ , пишите правильно вопросы.
А вопрос-то правильный, интересный и нужный. И хорошо бы узнать, что скажут об этом разработчики. Поскольку внятного ответа так и не было, подниму тему вновь. Вопросов здесь, на самом деле, два: 1. Какой параметр в таблице сделок (или в данных, получаемых от прерывания OnTrade) позволяет определить, была ли сделка "тейкерной" или "мейкерной" в том смысле, что заложен в комиссионные тарифы Мосбиржи? 2. Зависит ли передача этого параметра в терминал пользователя от настроек на стороне брокера?
Glukator написал: А вопрос-то правильный, интересный и нужный. И хорошо бы узнать, что скажут об этом разработчики. Поскольку внятного ответа так и не было, подниму тему вновь. Вопросов здесь, на самом деле, два: 1. Какой параметр в таблице сделок (или в данных, получаемых от прерывания OnTrade) позволяет определить, была ли сделка "тейкерной" или "мейкерной" в том смысле, что заложен в комиссионные тарифы Мосбиржи? 2. Зависит ли передача этого параметра в терминал пользователя от настроек на стороне брокера?
Нет там проблем никаких. Просто nshch спутал Сделки с Заявками и выкатил сюда описание битовых флагов для Заявок. В описании флагов для Сделок всё есть: бит 5 (0x20) Пассивная сделка («Состояние» — «П») бит 6 (0x40) Активная сделка («Состояние» — «А»)
Игорь М, спасибо! Лишь бы оно работало. А то ж знаете сами, квик такая штуковина чудесатая. Есть-то много чего, только работает все это порой довольно странно и с кучей условностей :)
Вопрос-то, может, и правильный, но мало интересный и совсем уж не нужный. Во-первых, очевидно, что Квик знает о том, была ли сделка тейкерной или мейкерной - достаточно посмотреть на цифирь комиссии в портфеле. Во-вторых, эти данные нафиг не нужны: при подаче заявке мы не можем гарантировать, будет ли сделка тейкерной или мейкерной, а после того, как сделка состоялась, это и тем более никому не интересно. В-третьих, что за бред? Как это бит 5 (0x20) Пассивная сделка ("Состояние" - "П") бит 6 (0x40) Активная сделка ("Состояние" - "А")
Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то сделка может быть либо активной либо пассивной, то есть это ОДИН бит информации, а здесь их ДВА. И что будем делать с состояниями 0x00 и 0x60?