Новый период и время проведения торгов на бирже.

Страницы: 1
RSS
Новый период и время проведения торгов на бирже.

Подскажите по каким признакам, можно фильтровать время проведения торговых сессий? Ни как не возьму в толк, с новыми изменениями, где начало где конец сессии? Какие активы торгуются? На какой бирже?

Таблица текущих торгов MORN_SESS_ALLOWE и EV_SESS_ALLOWED это?

Станислав, Ok! Спасибо.

Прочел, что во втором квартале ммвб собирается ввести торговлю в выходные дни. Причем в эти дни доступна будет только дневная сессия и не для всех инструментов. Вот бардак-то получим...

Поэтому уже давно всё переведено на чтение состояния сессии по конкретному инструменту. Он же может и в обычные дни встать на стоп торги в середине торгового дня. Если бы этот параметр ещё не транслировался с задержками, было бы замечательно.

Цитата
Станислав написал:
Кто-нибудь расскажите мне, убогому, где находится секретная документация включающая эти param_name.
Раньше помню админ посылал на... QPile  с этими вопросами. Но нет там этого.

На моей памяти так, параметры устанавливает биржа, постоянно изменяются, разработчики предлагали выгружать таблицу всех параметров. По логике документацию должна биржа публиковать?

Еще бы кто рассказал как это выгрузить не имея Экселя (у меня Квик на Mac)

Цитата
Kolossi написал:
Цитата
Станислав написал:
Кто-нибудь расскажите мне, убогому, где находится секретная документация включающая эти param_name.
Раньше помню админ посылал на... QPile  с этими вопросами. Но нет там этого.
Я их получаю выгрузкой таблицы в excel через DDE

Цитата
Станислав написал:
Цитата
Я их получаю выгрузкой таблицы в excel через DDE
Искренне рад за вас. Как замечательно, что коммерческий продукт российской фирмы опционально требует софт, запрещенный производителем к распостранению на территории РФ.

Цитата
Kolossi написал:
Искренне рад за вас. Как замечательно, что коммерческий продукт российской фирмы опционально требует софт, запрещенный производителем к распостранению на территории РФ.
Я уже не раз писал об этом. У меня, например, MS Office нет. Нет желания платить деньги, а устанавливать сломанное тем более. Тем более, что есть бесплатный облачный от того же MS. Раза два в год открыть документы достаточно. Но точно это не нормально - устанавливать тяжеленный пакет с потенциально опасными приложениями (вспоминаем про исполнение скриптов даже не открывая файл) только для того, чтобы узнать формальное описание полей. Мне проще собрать DDE сервер на С для этой задачи. И всё это потому что их описания нет в документации.

Цитата
Nikolay написал:
Цитата
Kolossi написал:
Я уже не раз писал об этом. У меня, например, MS Office нет. Нет желания платить деньги, а устанавливать сломанное тем более. Тем более, что есть бесплатный облачный от того же MS. Раза два в год открыть документы достаточно. Но точно это не нормально - устанавливать тяжеленный пакет с потенциально опасными приложениями (вспоминаем про исполнение скриптов даже не открывая файл) только для того, чтобы узнать формальное описание полей. Мне проще собрать DDE сервер на С для этой задачи. И всё это потому что их описания нет в документации.
При этом и в Python и в Lua полно библиотек, которые выведут данные в .xls файл легко и просто, если уж приспичило. А уж чем этот файл открывать каждый сам решит.
Дождутся пока им за обязательную установку Exсel Минцифры нахлобучит.  

Можно использовать виртуальную машину и QUIK-Junior. Не так уж и часто требуется узнать имена параметров.

Цитата
Kolossi написал:
есть простой способ. настройки-программа-буфер обмена-формальные поля. далее капируем всё из таблицы и вставляем куда угодно. хоть в блокнот. там в полях столбцов будут нужные поля

Цитата
ДмитрийР написал:
Цитата
Kolossi написал:
есть простой способ. настройки-программа-буфер обмена-формальные поля. далее капируем всё из таблицы и вставляем куда угодно. хоть в блокнот. там в полях столбцов будут нужные поля
Спасибо большое за эту информацию, так гораздо проще получать имена столбцов!Столько лет пользуюсь терминалом и впервые узнал об этой возможности.

Цитата
ДмитрийР написал:
Цитата
Kolossi написал:
Крутой лайфхак, спаибо!

Скрытый текст

Информационные объекты рынка:
http://ftp.moex.ru/pub/ClientsAPI/ASTS/Bridge_Interfaces/MarketData/Equities­31_Info_Russian.htm#i0

а здесь вообще все:
http://ftp.moex.ru/pub/ClientsAPI/ASTS/Bridge_Interfaces/MarketData/

nikolz, СУПЕР!!! Еще бы  закрепить, в отдельную тему, для быстрого поиска. Чтобы на конец закрыть этот вопрос.

Это похоже на то, что есть, но явно не то, что есть в ТТТ. Для примера, параметр MINSTEP в описаниях в Квике уже SEC_PRICE_STEP, а параметра MINSTEP нет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх