Stochastic Oscillator

Страницы: 1
RSS
Stochastic Oscillator, Алгоритм построения.

Приветствую!
Пытаюсь разобраться почему разъезжаются мои расчетные данные %K от QUIKовских на стохастике.
Беру дефолтные значения:
%K периодов: 5.
Сглаживание: 3
Тип сглаживания как я понимаю simple moving average.
Далее шаги на примере экселя:
1. Начиная с 5го отсчета считаем минимумы (MIN) и максимумы (MAX) значений LOW и HIGH за предыдущие 4 периода и 1 текущий.
2. Начиная с 5го отсчета считаем %K=(CLOSE-MIN)/(MAX-MIN)*100. На данном шаге значение %K полностью соответствует квиковскому со сглаживанием %K равным 1.
3. Начиная с 7го отсчета считаем SMA %K со сглаживанием 3 как среднее значение %K предыдущих 2 периодов и 1 теукщего.
На этом шаге, собственно, данные и разнятся.

Собственно сам xlsx файл: XLSX
ЧЯДНТ?

Добрый день.

Напишите нам на quiksupport@arqatech.com
мы отправим Вам пример с расчетами. Подставите свои значения и посмотрите, где допускаете ошибку.  

Столкнулся с такой же проблемой. Результат расчета индикатора по формуле в коде отличается от встроенного в quik. Хотя периодически есть 100% совпадения.
Возможно ли выложить и объяснить в публичное поле "ошибки" расчета по формуле, и объяснить почему расчет в quik отличается от формульного.

Разработчики вообще читают тему или здесь все быльём поросло?

100 * MA(CLOSE - min(Low)) / MA(max(High) - min(Low))
100 * MA((CLOSE - min(Low)) / (max(High) - min(Low)))

QUIK использует первую формулу, а на то вторую.

Влад Я, здравствуйте.

Просьба написать по данному вопросу нам на почту: quiksupport@arqatech.com - направим Вам пример расчета индикатора в excel.

Цитата
Constantin написал:
100 * MA(CLOSE - min(Low)) / MA(max(High) - min(Low))
100 * MA((CLOSE - min(Low)) / (max(High) - min(Low)))

QUIK использует первую формулу, а на то вторую.
Заработало на первой формуле ! Большое спасибо!
Моя ошибка: сглаживание MA я применял ко всей дроби, а надо по-отдельности к числителю и знаменателю.

И еще вопрос по расчету SO:
как реализуется в расчетах случай, когда в подряд, в течении периода Kstoch (по умолчанию 5), уровень цены High и Low становится равным, что приводит к нулю в знаменателе?
Это редко, но бывает.

Где-то на просторах в инете я встречал, что тогда дробь приравнивали к 100. А в quik как?

Считается по заданной формуле.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх