Приветствую! Пытаюсь разобраться почему разъезжаются мои расчетные данные %K от QUIKовских на стохастике. Беру дефолтные значения: %K периодов: 5. Сглаживание: 3 Тип сглаживания как я понимаю simple moving average. Далее шаги на примере экселя: 1. Начиная с 5го отсчета считаем минимумы (MIN) и максимумы (MAX) значений LOW и HIGH за предыдущие 4 периода и 1 текущий. 2. Начиная с 5го отсчета считаем %K=(CLOSE-MIN)/(MAX-MIN)*100. На данном шаге значение %K полностью соответствует квиковскому со сглаживанием %K равным 1. 3. Начиная с 7го отсчета считаем SMA %K со сглаживанием 3 как среднее значение %K предыдущих 2 периодов и 1 теукщего. На этом шаге, собственно, данные и разнятся.
Столкнулся с такой же проблемой. Результат расчета индикатора по формуле в коде отличается от встроенного в quik. Хотя периодически есть 100% совпадения. Возможно ли выложить и объяснить в публичное поле "ошибки" расчета по формуле, и объяснить почему расчет в quik отличается от формульного.
Заработало на первой формуле ! Большое спасибо! Моя ошибка: сглаживание MA я применял ко всей дроби, а надо по-отдельности к числителю и знаменателю.
И еще вопрос по расчету SO: как реализуется в расчетах случай, когда в подряд, в течении периода Kstoch (по умолчанию 5), уровень цены High и Low становится равным, что приводит к нулю в знаменателе? Это редко, но бывает.
Где-то на просторах в инете я встречал, что тогда дробь приравнивали к 100. А в quik как?