Объем на графиках индексов

Страницы: 1
RSS
Объем на графиках индексов, Непонятные цифры на графике объема по индексам
 
Можете ли подсказать, что транслируется как объем на графиках RTSI и IMOEX в терминале QUIK. На сайте биржи на этих графиках объема рубли. Брокер говорит, что лоты???!!!
Причем, корреляции нет, т.е. если сравнить объем у биржи и в терминале, то объем одной и той же же свечи у биржи м.б. больше предыдущей, а брокера меньше.
 
Здравствуйте, Петр.
В рабочем месте QUIK на графике объема отображается количество лотов в совершённых сделках в свече, измеряется он в штуках.
Биржа строит график объема в денежном выражении, в котором каждое слагаемое объёма свечи - это произведение количества лотов в сделке на цену, по которой она заключена.
Отсюда и расхождение в наблюдаемых данных в QUIK и на сайте биржи.
 
Спасибо, Андрей.
Т.е. в QUIK объем свечки индекса в рублях можно получить только "в ручную" из объемов и весов входящих в индекс акций?
 
Петр,
Вообще говоря, да - чтобы корректно рассчитать интересующую Вас величину объема в денежном выражении - её надо честно посчитать с учётом цены и количества каждой сделки, входящей в состав рассчитываемой свечи.
Для автоматизации процесса расчёта и возможности строить график - Вы можете реализовать собственный индикатор объёма на QLUA, либо воспользоваться готовыми решениям из открытых источников.

Ниже приводим ссылки на документацию и примеры использования qlua и реализации индикаторов, которые будут полезны:
Документация по языку LUA в QUIK и примеры
Примеры функций расчета индикаторов терминала QUIK на языке Lua
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх