Во время переключения между бумагами в таблице ПОРТФЕЛЬ идёт загрузка каждой бумаги. Подвисает от нескольких секунд до нескольких минут, чем реже заходишь на вкладку тем дольше грузит. Значит погружаются данные непосредственно после активации инструмента или нет? Если это так понятно почему пропуски по дельте идут!
Дмитрий Квази написал: Вы мне просто ответьте на вопрос, для экономии ресурсов программа приостанавливает работу на не активных вкладках или нет? Это всё что мне нужно от вас узнать!
индикаторы на неактивных вкладках совершенно точно продолжают работать
Дмитрий Квази написал: Во время переключения между бумагами в таблице ПОРТФЕЛЬ идёт загрузка каждой бумаги. Подвисает от нескольких секунд до нескольких минут, чем реже заходишь на вкладку тем дольше грузит. Значит погружаются данные непосредственно после активации инструмента или нет? Если это так понятно почему пропуски по дельте идут!
Дмитрий Квази написал: Вы мне просто ответьте на вопрос, для экономии ресурсов программа приостанавливает работу на не активных вкладках или нет? Это всё что мне нужно от вас узнать!
индикаторы на неактивных вкладках совершенно точно продолжают работать
индикаторы то да, а вот данные почему грузятся перед каждым нажатие на инструмент. Если бы всё грузилось то при переключении между бумагами зависаний бы не было...
Судя по скринам, вкладка у вас одна и Вы переключаетесь не между вкладками, а просто по таблице текущих торгов. Конечно, как только Вы уходите с одного инструмента, индикатор на нём перестаёт работать и начинает работать на том, на который перешли, возможно подгружая пропущенные данные (зависит от кода индикатора). Даже если Вы последуете совету nikolz, индикатор не вынудит квик запросить данные для инструмента, пока Вы не включите график с индикатором на данном инструменте (хотя, конечно, внутри индикатора может быть хитрая логика, что он просто запоминает весь набор инструментов, на которых он был включён сегодня, и подгружает данные по всем ним сам, независимо от текущего инструмента в ТТТ, но это изврат и тормоза, навряд ли так делалось)
funduk написал: Судя по скринам, вкладка у вас одна и Вы переключаетесь не между вкладками, а просто по таблице текущих торгов. Конечно, как только Вы уходите с одного инструмента, индикатор на нём перестаёт работать и начинает работать на том, на который перешли, возможно подгружая пропущенные данные (зависит от кода индикатора). Даже если Вы последуете совету nikolz, индикатор не вынудит квик запросить данные для инструмента, пока Вы не включите график с индикатором на данном инструменте (хотя, конечно, внутри индикатора может быть хитрая логика, что он просто запоминает весь набор инструментов, на которых он был включён сегодня, и подгружает данные по всем ним сам, независимо от текущего инструмента в ТТТ, но это изврат и тормоза, навряд ли так делалось)
индикатор собирает данные для всех графиков, на которые установлен из таблицы обезличенных сделок. Установлен он на 20 инструментах сбор данных идет для 20 инструментов из таблицы обезличенных сделок. Может сделать 1 инструмент 1 квладка? Тогда будет очень много вкладок...
А, ну я вижу таблицу обезличенных сделок как nikolz советовал. Значит, индикатор так долго считает. Попробуйте удалить часовой график, он дольше всего у Вас на видео грузится. Там или очень много свечей, и/или индикатор слишком неоптимально написан для этого тф.
"Установлен он на 20 инструментах" на видео в каждый момент времени он установлен на ровно одном инструменте на трёх таймфреймах.
Проблема не в том грузит или нет. Даже 1 график будет, будут пропуски по дельте и он также будет грузиться только быстрее. Причина в загрузке перед каждым переходом на новый инструмент, ещё раз повторюсь, ощущение что загрузка данных начинается при открытии графика с инструментом.
Тоже посмотрел Ваш ролик. Так как у Вас экраны белые после перехода на инструмент, то это говорит о том что Ваш индикатор долго считает и тормозит КВИК Вполне реально, так как работа с таблицей обезличенных сделок именно к этому и приведет. Можно сделать следующее так. Откройте диспетчер задач и попереключайте инструменты не сворачивая окон. Посмотрите как сильно будет QUIK грузить процессор.
и еще... если будете ставить эксперимент с одним инструментом, то отключите остальные в таблице обезличенных сделок и перегрузите QUIK для чистоты эксперимента.
Дмитрий Квази написал: Причина в загрузке перед каждым переходом на новый инструмент, ещё раз повторюсь, ощущение что загрузка данных начинается при открытии графика с инструментом.
Ну так и есть же и так и должно быть, ведь индикатор, если специально сильно не извращаться, работает ровно на одном инструменте. А если это не так, то от кода индикатора сильно зависит, что происходит при смене инструмента, поэтому следует обратиться к автору.
Я может быть не так выражаюсь. Меня не беспокоит время загрузки меня беспокоит что дельта отрисовывается только на том инструменте который активен. Можно это как то исправить, чтобы на всех выбранных инструментах дельта отрисовывалась не зависимо открыт график или нет. Если это в принципе не возможно и дельта будет отрисовываться только на активном графике тогда это вопрос в другом. В квике у меня 10 инструментов на них на всех стоит индикатор. таблица обезличенных сделок идет постоянно. как я понял дельта будет строится только на открытом графике. остальные графики будут ждать пока я на них не перейду. Одновременно на всех 10 инструментах дельта не отрисуется так как активно я выбираю только 1 инструмент я правильно понял?
Дмитрий Квази написал: Можно это как то исправить, чтобы на всех выбранных инструментах дельта отрисовывалась не зависимо открыт график или нет.
Без крупного исправления кода индикатора - нет. Но обычно это делается парой скрипт-индикатор (скрипт вычисляет, что нужно, независимо от того, открыты графики или нет, а индикатор рисует вычисленное, но нужно уметь передавать данные между скриптом и индикатором).
Цитата
Дмитрий Квази написал: Одновременно на всех 10 инструментах дельта не отрисуется так как активно я выбираю только 1 инструмент я правильно понял?
Дмитрий Квази написал: Я может быть не так выражаюсь. Меня не беспокоит время загрузки меня беспокоит что дельта отрисовывается только на том инструменте который активен. Можно это как то исправить, чтобы на всех выбранных инструментах дельта отрисовывалась не зависимо открыт график или нет. Если это в принципе не возможно и дельта будет отрисовываться только на активном графике тогда это вопрос в другом. В квике у меня 10 инструментов на них на всех стоит индикатор. таблица обезличенных сделок идет постоянно. как я понял дельта будет строится только на открытом графике. остальные графики будут ждать пока я на них не перейду. Одновременно на всех 10 инструментах дельта не отрисуется так как активно я выбираю только 1 инструмент я правильно понял?
У Вас открывается всегда один инструмент. Создайте для нескольких инструментов графики. Тогда они будут рассчитываться одновременно. Т е что 10 инструментов считались попробуйте открыть 10 графиков с ними.