Анатолий Козлов написал: Здравствуйте, К сожалению штатный индикатор нельзя раскрасить. Воспользуйтесь индикаторами на Lua Все индикаторы на Lua
Здравствуйте, К сожалению индикатор на Lua ничем не отличается от штатного хотелось приобрести BWMFI у которого гистограмма состоит из четырёх столбиков как в мт4, отпишитесь по цене вопроса. Все индикаторы на Lua
Анатолий Козлов написал: Здравствуйте, К сожалению штатный индикатор нельзя раскрасить. Воспользуйтесь индикаторами на Lua Все индикаторы на Lua
Здравствуйте, К сожалению индикатор на Lua ничем не отличается от штатного хотелось приобрести BWMFI у которого гистограмма состоит из четырёх столбиков как в мт4, отпишитесь по цене вопроса. Все индикаторы на Lua
Здравствуйте, на заказ скрипты не пишем. Вы можете либо самостоятельно переделать скрипт по свои задачи, либо обратиться на специализированные форумы.
Zoya Skvorcova написал: Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что реализация пожелания признана потенциально целесообразной. Если по результатам дальнейшего анализа, включающего юридические аспекты, анализ на непротиворечивость с общей политикой компании, никаких возражений не возникнет, мы постараемся включить Ваше пожелание в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
Вот три стандартных аллигатора из Tradingview, MT5 и Quik
Что не так с индикатором из quik? Особенно в области пересечения. Формула вроде везде одинаковая - на традингвью точно стандартная, там можно проверить через редактор, в хелпе Quik написано вроде как правильно, но ведь считает явно по другому..
Алекс, Здравствуйте, Если есть сомнения в расчете индикатора, формулы приведены в документации и Вы можете повторить их расчет по этим формулам. Как происходит расчет в Tradingview и MT5, к сожалению затруднимся подсказать. Возможно виноваты настройки индикатора, проверьте этот момент.
Описание формулы у вас одинаковая с трейдингвью - но вот только там формулу реально можно проверить в редакторе и результат сразу виден. И он отличается от вашего. У вас же вместо формулы в справке написано "SMMA (A, B, C) — сглаженное скользящее среднее, где: A — сглаживаемое значение, B — количество периодов сглаживания, C — сдвиг в будущее; " - вопрос в том как вы считаете это SMMA? Настройки индикатора также стандартные, сглаживание стоит Smoothed.
И самое главное что вид индикатора на трейдингвью и MT5 совпадает с видом на CQG - а именно этим программным обеспечением и советует пользоваться Вильямс, который и создал индикатор. Так что не просто есть серьезные сомнения в расчете индикатора. Или нужно еще и расчет сделать чтобы убедить вас в том что у вас что-то не то с аллигатором?
Алекс написал: вопрос в том как вы считаете это SMMA?
-Раздел 4. Работа с графиками --Инструменты технического анализа ---Скользящие средние
Цитата
Цитата
Алекс написал: Так что не просто есть серьезные сомнения в расчете индикатора. Или нужно еще и расчет сделать чтобы убедить вас в том что у вас что-то не то с аллигатором?
Наша формула приведена в документации. Если расчеты в терминале не соответствуют формуле из нашей документации, то готовы разбираться. Если формула не такая как Вы ожидаете, к сожалению мы не готовы ее поменять.
Можно долго спорить о формуле, но по факту вид графиков у квика и остальных систем разный. Причем у всех похожий , а у квика выбивается. Я же не случайно пишу что вид графика у CQG.com (Вильямс который придумал этот индикатор, рекомендовал пользоваться их обеспечением, а это значит что уж там то расчет такой как нужно) и у квика не совпадает. А вы со мной начинаете спорить по формуле... Мне в общем все равно какая у вас формула и как она заложена в алгоритм - у вас финальные данные разняться! И торгуют именно по ним, а не по формуле. Понимаете?
И получается, как в той басне, что корова утонула в ручье в котором в среднем было по колено. Так и у вас.
Алекс, Наша формула совпадает с формулой из открытых источников Если формула у них и у нас одинаковая, значит отличается не формула а данные по которым происходит расчет. Обратите внимание что даже визуально видно что в QUIK свечки не такие как в Tradingview, MT5. Естественно индикатор будет выглядеть по другому если данные на которых он строится другие. И никакой Вильямс Вам в этом вопросе не поможет. Почему данные в Tradingview, MT5 отличаются вопрос не к нам. У нас данные берутся из официальных источников по официальным же каналам.
Да, действительно данные по PG несколько отличались, поэтому лучше сравнить на данных с Мосбиржи, которые абсолютно одинаковы: Причем возьмем даже не аллигатор, а обычную сглаженную скользящую среднюю по медиане, это ведь из нее строится аллигатор
И вот здесь также обратите внимание на осциляторы
Тут очень наглядно видно, что при абсолютно идентичных данных, кривые разные и более того, разные осциляторы АО.. И каждый утверждает что у него-то расчет исключительно правильный. В чем же тогда дело?
Алекс, Как уже говорилось, наши формулы приведены в документации и их расчет легко проверить. Если Вы считаете что наши формулы некорректны, то менять их мы не готовы. Если же расчет не совпадает с формулой из документации, готовы разбираться. На данный момент, нам не понятно где Вы смотрите данные и по какой формуле там производится расчет. Интересует именно сама формула, а нее название.
Что значит непонятно где я смотрю данные если я привожу примеры, где я их смотрю. Данные я смотрю в Quik от Открытия брокер и в Ttradingview. Формула которая используется в последнем сервисе очень даже понятная, нужно только раздел скриптов открыть и посмотреть: smma := na(smma[1]) ? sma(src, len) : (smma[1] * (len - 1) + src) / len (первый оператор проверка на существование значения, а дальше сама формула). Расчет осциллятора: ao = sma(hl2,5) - sma(hl2,34)
Хотите рассчетов, будет их вам). Вы приводили формулу из вашей же справки: SMMAi = (sum(Pi) - SMMAi-1 + Pi) / n, где Pi - значение цены в i-ом периоде. Так вот там вроде как ясно написано, что Начальное значение равно параметру, по которому рассчитывается индикатор: SMMA0=P0 – при расчете по цене Специально для вас делаю расчет по инструменту Норникель на недельном графике:
Так вот в качестве первого значения возьмите хоть обычное sma по медиане (это в классической формуле)- 10833, хоть как у вас в формуле Р0, а это вроде как 10746, но все равно они никак не совпадут с графиком в Quik.
Cмотрим где у вас находиться эта скользящая на последнем баре:
Упсс...., причем на первой же свече.
А теперь вопрос - стоило ли несколько дней так упираться, вместо того чтобы просто проверить?
p.s. В Ttradingview в отличии от вас не стали сразу отпираться и посылать, а решили сначала проверить рассчет.
Вы неверно выполнили расчет. В формуле четко сказано что при расчете очередной свечи используется предыдущее значение индикатора. Это уже само по себе означает, что для получения последнего значения следует провести расчет всего индикатора с самой при самой первой свечки. Нельзя просто взять и посчитать индикатор на последних 5 свечках имея в арсенале куда больше значений. Требуется провести расчет по всем.
А зачем вы берете в расчете столько свечей? Если мы рассчитываем значение скользящей с периодом 5 то берется 5ть последних значений. Учитывая формулу в которой написано, что первое значение равно обычной sma возможно следует добавить еще несколько (5) свечей для расчета первого значения. Но никак не таблицу в 200 строк.
Если как вы сами утверждаете ваша формула корректна, то почему вы сами пользуетесь ей некорректно? Или вы хотите сказать, что невзирая на величину периода у вас идет сквозной расчет? Тогда это явно противоречие формуле и смыслу.
Алекс написал: А зачем вы берете в расчете столько свечей? Если мы рассчитываем значение скользящей с периодом 5 то берется 5ть последних значений.
Потому что формула говорит что нужно взять предыдущее значение индикатора. Иначе как посчитать значение индикатора на 200й свече если для ее расчета надо взять значение индикатора (а не цены) с 199? А для 199, надо взять с 198 а для 198 взять с 197 и т.д.
Цитата
Алекс написал: Тогда это явно противоречие формуле и смыслу.
Как раз ровно в формуле это и сказано, взять предыдущее значение индикатора.
Никто не говорил что формулы SMMA одинаковые. В случае с AO мы говорили про SMA а не SMMA. В QUIK формула SMMA приведена в документации и Вы согласились что расчет в QUIK соответствует формуле.
В Ttradingview Вы привели совсем другую формулу, не такую как в QUIK
Хотя вынуждены признать что наша формула в открытых источниках действительно встречается реже. Можем предложить использовать Lua индикаторы Там тоже есть алигатор. Если в его настройках в параметре Metod указать MMA вместо SMMA, то Вы получите график такой же как в Ttradingview.
К сожалению в этом случае аллигатор бесполезен. Ибо применить его согласно методике Вильямса в текущем состоянии невозможно. Может добавите в основной индикатор расчет и по второй формуле?
Алекс Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Здравствуйте! Ситуация такая... я пользовался услугами одного брокера и, соответственно, квик был скачан с его сайта. Теперь у меня другой брокер и квик поменялся. Так вот в новом квике индикаторов меньше, чем было (версия 7 у обоих). Как я могу перенести стандартный индикатор из одной программы в другую? В частности интересует индекс силы Элдера. Спасибо!
Илья написал: Здравствуйте! Ситуация такая... я пользовался услугами одного брокера и, соответственно, квик был скачан с его сайта. Теперь у меня другой брокер и квик поменялся. Так вот в новом квике индикаторов меньше, чем было (версия 7 у обоих). Как я могу перенести стандартный индикатор из одной программы в другую? В частности интересует индекс силы Элдера. Спасибо!
Здравствуйте, В QUIK есть встроенные индикаторы которые есть всегда и не зависят от какого-то брокера. И среди них есть индикатор Elder's Force Index («Индекс силы Элдера») Т.е. его не может не быть, он есть всегда и у всех, проверьте внимательней в списке индикаторов.
Кроме встроенных в QUIK, есть еще Lua индикаторы, вот они могут отличаться. Посмотрите наличие папки LuaIndicators в каталоге с терминалом QUIK в котором есть нужный индикатор. Если такой каталог имеется, достаточно его просто скопировать в каталог с новым терминалом.
Обратите внимание, что индикатор Bollinger Bands на дневном периоде и выше резко отличается от других терминалов. При этом на более коротких периодах совпадение 100%.
Наблюдаемые различия могли возникнуть вследствие отличающихся накопленных данных в разных терминалах. Если расчет индикатора в QUIK кажется Вам некорректным, просим привести пример.
Здравствуйте! Существует проблема загрузки данных на график при помощи индикатора дельта. Когда вкладка активна, всё хорошо, вкладка не активна, поток обезличенных сделок идёт, но дельта не отрисовывается. Как будто вкладка находиться в спящем режиме. Как только переходишь на вкладку дельта отрисовыватся сразу. Проблема в том, что вечером в 23:30 - 23:40 приходиться прощелкивать весь свой портфель акций чтобы прогрузить дельту. Иначе на утро её просто нет потому что обезличенных сделок нет. По фьючерсам и опционам вопросов нет, потому что с утра шрузит данные с 19:00
Дмитрий Квази, просьба прислать архив с копией терминала для анализа. Для этого:
1) Сделайте копию корневой папки рабочего места 2) Если используются ключи *.txk, то можете удалить их из копии 3) Архивируйте копию Рабочего места 4) Выложите на удобный для Вас файлообменник и направьте ссылку с доступом в письме на почту quiksupport@arqatech.com вместе с ссылкой на данную тему.
У меня установлен платный индикатор дельты. Вы хотите, чтобы я вам прислал корень программы вместе с ним? 👍 Я вам описал проблему. Не прогружаються данные на не активных вкладках. Могу прислать корень программы без индикатора.
Дмитрий Квази написал: У меня установлен платный индикатор дельты. Вы хотите, чтобы я вам прислал корень программы вместе с ним? 👍 Я вам описал проблему. Не прогружаються данные на не активных вкладках. Могу прислать корень программы без индикатора
попробуйте открыть таблицу обезличенных сделок и явно выбрать в ней Ваши инструменты.
Таким образом? Я очень многое перепробовал прежде чем вам написать. Результат 1. Пропуски. Выбирал раздел, выбирал 1 бумагу, выбирал все бумаги портфеля, выбирал вообще все бумаги с фильтром. Добавлял все бумаги в правый столбец и т.д.
Вы мне просто ответьте на вопрос, для экономии ресурсов программа приостанавливает работу на не активных вкладках или нет? Это всё что мне нужно от вас узнать!