Предложение по изменению отступа в процентах

Страницы: 1
RSS
Предложение по изменению отступа в процентах
 
В тейк-профитах есть отступ в процентах. Вроде оно есть но вычисляется не как надо. Рассмотрим продажу.
Обсудим рисунок - ДО. В данный момент такое вычисление идет от текущей цены.
Цена покупки 1600 и тейк профит 1700. Взял отступ 1%. Если цена поднимется до 1700 то сделка закроется по цене 1683. Если поднимется до 2500 - то 2475. В первом случае взяли 17 пунктов, во втором 25. При таком большом разносе эти пункты малы. Можно обойтись отступом в виде пункта. От процента мало что зависит в этом случае.
На данном примере отступ больше 5.88% приведет к убытку так как цена закрытия будет меньше цены покупки. Вообще не логично по отношению прибыли в процентах.

Я предлагаю выставлять в стоп-заявках нулевую цену от которой будет вычисляться нулевой процент.
Рисунок - ПОСЛЕ.
Так же цена покупки 1600 и тейкпрофит 1700. Нулевой процент выберем 1600. 100% будет рассматривать как максимальную цену.
Берем половину прибыли от максимума и выставляем отступ 50%. При повышении цены до 1700 закрытие сделки будет по цене 1650. Так же вычислим, если цена поднимется до 2500, закрытие по цене 2050.
Возможно ставить любой процент до 100%. Рассмотрим отступ 10% то есть прибыль 90% от максимума.. На рисунке показано зеленым цветом. 1700->1690 и 2500->2410.

PS На покупку в процентном отношении все так же но в противоположную сторону. Рисунок - ПОКУПКА
 
     
 
Здравствуйте, Рустам.

К сожалению, в текущей формулировке Вашего предложения мы не можем принять его к рассмотрению, поскольку Вы предполагаете модификацию логики работы условия "тейк-профит". При этом, вероятно, имеет место не вполне верное и полное понимание того, как это условие работает в текущей реализации и какую роль выполняют его параметры.

Ниже приводим краткое описание алгоритма работы условия "Тейк-профит":
1. Проверяет, достигла ли цена уровня «цены тейк-профит»
2. Если да, то начинает следить ценой
3. Если цена стала лучше – то запоминает её и дальше считает от наилучшей цены
4. Если цена стала хуже – то проверяет, не стала ли цена хуже на величину «отступа»
5. Если ухудшилась на величину «отступа» – выставляет лимитированную заявку по цене с учётом «спреда»
6. Если не стала хуже отступа – продолжает следить за ценой. - возвращаемся к пункту (3).

Как Вы можете видеть, при достижении цены уровня "тейк-профит" - выставление биржевой заявки не происходит в тот же момент, а напротив - начинается отслеживание дальнейшего изменения цены, и отступ отсчитывается уже не от цены тейк-профит, а от самой лучшей зафиксированной цены. Это важное и принципиально отличие от описываемой Вами ситуации.

Предлагаем более подробно ознакомиться с работой стоп-заявок с условием "тейк-профит", и если текущая реализация Вам не подойдёт - просьба сформулировать Ваше пожелание на доработку с учётом текущей реализации.
По Вашему запросу по почте quiksupport@arqatech.com можем предоставить Вам документ, в котором более подробно описан алгоритм работы стоп-заявок (в т.ч. и тейк-профит) с графическими примерами.
При необходимости ознакомления с тейк-профит заявками на практике – предлагаем открыть демо-счёт на нашем учебном сервере QUIK Junior. Пройти регистрацию можно по данной ссылке https://arqatech.com/ru/support/demo/

Та ситуация, которую Вы описываете может быть воспроизведена с использованием условных заявок «Стоп-цена по другому инструменту». Данное условие  позволяет выставить лимитированную заявку по указанной цене в том случае, если текущая достигла указанного уровня, аналогично условию стоп-лимит. Отличием данного условия является то, что Вы можете указать условие >=, <= (больше или равно, меньше или равно) для стоп-цены независимо от направления заявки, что ограничивает условие стоп-лимит в этом смысле.

В качестве цены инструмента, по которому проверяется условие – Вы можете указать тот же самый инструмент, по которому хотите выставить заявку.
Предлагаем рассмотреть возможность использования данного типа заявок в Вашей торговой практике.
 
Вы не поняли в чем суть мое предложения. Я понимаю как работает тейк-профит. Все тоже самое. Весь смысл моего предложение был не в тейк-профите а о самом отступе исчисляющийся в проценте.
В данный момент идет процент отступа от цены. Я предлагаю брать проценты от самой прибыли то есть какого то  участка цены. На рисунке было видно от 1600 и до максимума для продажи.
 
Если убрать все тонкости тейкпрофита то могу просто сказать.
При выборе отступа в пункте мы получаем фиксированную прибыль от максимума. Например при отступе 10 рублей и максимальной прибыли 100 рублей то получим 90 рублей, при максимуме 500р - получим 490р. Все элементарно.
Если брать в процентном отношении в моем случае то прибыль будет зависеть от процента и максимальной прибыли. Например возьмем 20% от максимальной прибыли. При максимуме 100р. получим прибыль 80р, при максимуме 500 получим 400 р. (проценты берется от максимальной прибыли)
У вас в данный момент они мало чем отличаются так как процент берется от цены. Выше предоставил вам рисунок и объяснил как от этого избавиться путем добавления нулевой цены от которого будет вычисляться процент.
 
Если вам сложно это сделать то пусть остается на прежнем уровне. Просто сам факт процента теряется в вашем случае.
 
Рустам,

Благодарим за уточнение сути Вашего пожелания.

На сколько понимаем, Вы хотите задавать постоянный отступ, но через процент от некой абсолютной денежной величины, которую Вы будете полагать своей возможной максимальной прибылью.
Если это так - то предлагаем всё же использовать уже имеющийся функционал задание отступа в абсолютной денежной величине - необходимое значение Вы можете рассчитать самостоятельно, как процент от любой цены, на которую ориентируетесь.
Реализация Вашего пожелания, наиболее вероятно, существенно усложнит работу пользователя с формой ввода стоп-заявки, которая уже сейчас заполнена большим количеством важных параметров.

Кроме того, сама возможность задания отступа в процентах для того и нужна, чтобы отступ автоматически подстраивался под масштаб цен, которые приводит к исполнению стоп-заявки тейк-профит, это может быть полезным в том случае, если постоянная величина отступа не подходит для текущей ситуации на рынке.
 
Понял - не хотите усложнять)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 10)
Наверх