отрицательный защитный спред

Страницы: 1
RSS
отрицательный защитный спред, механизм исполнения тейк профита
 

    Добрый день. Вопрос по нюансам срабатывания тейк профита. Идея следующая – хочу продать по заданной цене, алгоритмических заявок у брокера нет, т е вариант только ставить тейк профит. Мыслю так – поставить тейк на цену ниже желаемой , при заходе цены на тейк, начнется анализ максимумов, при установке отступа 0 заявка выставится сразу или только при первом отклонении цены в худшую сторону? При выставлении отрицательного отступа заявка активируется при цене   - цена тейка+отступ( то есть при цене выше тейка) ? Далее, если я выставлю отрицательный спред, то лимитка уйдет в стакан по цене   - цена активации заявки +спред( то есть цена лимитной заявки будет выше  на размер отрицательного спреда)?

Все эти рассуждения вот с какой целью- предположим я хочу продать актив за 100, я хочу чтобы заявка встала чуть заранее в стакан, предположим цена дошла до 99 , на 99 установлен тейк профит, отступ допустим -0,01( с минусом) , цена пошла дальше, заявка активировалась и с спредом минус 1 ушла в стакан по цене 100,01. То есть в момент пока цена еще не сходила на 100 у меня теоретически должна встать в стакан заявка на 100,01. Верно ли я понимаю?

 
Вы можете экспериментально это проверить на демо сервере.  
 
Бисерова Елена, добрый день.

Цитата
Бисерова Елена написал:
Мыслю так – поставить тейк на цену ниже желаемой , при заходе цены на тейк, начнется анализ максимумов, при установке отступа 0 заявка выставится сразу или только при первом отклонении цены в худшую сторону? При выставлении отрицательного отступа заявка активируется при цене   - цена тейка+отступ( то есть при цене выше тейка) ?
При нулевом или отрицательном отступах - любая цена, которая пришла после начала расчёта мин./макс. приведёт к исполнению тейк-профита (т.е выставится сразу)
Цитата
Бисерова Елена написал:
если я выставлю отрицательный спред, то лимитка уйдет в стакан по цене   - цена активации заявки +спред( то есть цена лимитной заявки будет выше  на размер отрицательного спреда)?
В случае пробоя отступа и исполнения тейк–профита будет выставлена биржевая заявка, цена которой будет посчитана следующим образом:
Для заявок на продажу:
Цена_заявки = цена_пробоя* - (-|спред|) = цена_пробоя + |спред|

*Если в торговой системе заключается сделка по цене хуже последней наилучшей цены на величину большую, либо равную отступу, значит «произошёл пробой отступа».
Цена такой заявки называется – «цена пробоя».

Для наилучшего понимания алгоритма "Тейк-профит" рекомендуем ознакомиться с документацией по ссылке: https://arqatech.com/upload/iblock/030/Instructions_for_stop_orders.pdf Раздел 6. Условная заявка «Тейк–профит»
Отметим, что в данной документации не описано поведение условной заявки "Тейк-профит" при нулевом или отрицательном отступах должным образом, поэтому мы конкретизировали в своем ответе это поведение. В одной из следующих редакций документа - мы опишем данную особенность.
 
Спасибо, более менее уяснила.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх