Добрый день. Раньше пользовался option.ru - года 2 назад перестал считать ГО. Потом пользовался http://options.moex-school.com тоже теперь нету его Есть еще старая dll - ка для квика 7.0 StratVolat.dll но она никогда правильно мне не показывала ГО для сложной позиции, и сейчас на нее не полагаюсь...
Может кто-то подскажет, есть сервис сейчас доступный чтобы посчитать корректно и беслатно?..
могли бы уточнить, что Вы понимаете под сложной позицией ?
Также Вы написали: "...StratVolat.dll но она никогда правильно мне не показывала ГО...". Могли бы Вы, пожалуйста, описать, почему Вы решили, что ГО рассчитывается неправильно, с чем Вы сравнивали значения ?
По проданному-купленному опциону кол со страйками 74500 и 75000 максимальный убыток составляет 30000, плюс 18216 по по купленному опциону со страйком 69000. Итого 48216.
ГО в 4 млн. ну никак не получится...
Сравниваю с реальными цифрами ГО из терминала, но продемонстрировать сейчас будет сложно. Думаю приведенной картинки должно быть достаточно (если, конечно, в действующей версии dll это также функционирует...)
Особенно показательно если посмотреть на следующую картинку, риск на несколько порядков больше (купленный опцион отсутствует), а ГО показывает такое же.
Прежде всего предлагаем обновить модуль опционной аналитики, а также терминал, если они у Вас неактуальной версии.
Обновиться можно через терминал. Нужно запустить терминал от имени администратора (нажать правой кнопкой мыши по ярлыку QUIK на рабочем столе — «Запуск от имени администратора»). Далее в терминале QUIK выбрать меню «Система — О программе — Проверить обновление программы».
За актуальной версии модуля опционной аналитики рекомендуем обратиться к брокеру, клиентом которого являетесь.
Также предлагаем убедиться, что в настройках клиентского места (См. скриншот 1) выставлена галочка напротив пункта "Исходя только из собственных средств". Если её не было - поставьте, нажмите "Сохранить".
Если после выполнения данных рекомендаций, проблема будет актуальна, убедительная просьба сообщить.