Уровни цен - простое решение

Страницы: 1
RSS
Уровни цен - простое решение
 
Спасибо за то, что вы делаете Quik всё лучше и лучше.
В трейдинге одним из самых важных инструментов являются уровни. В настоящее время Quik предоставляет небольшие возможности по работе с уровнями цен, я имею в виду следующее окно: Настройки графика - Price - Уровни. Для трейдеров не так важно сколько кнопок и чекбоксов в указанном окне, зато очень важно как выглядят уровни в окне графика цены. Уровни бывают разные по своей силе и желательно отображать их разными линиями. Трейдеры работают по разным стратегиям на разных таймфреймах, каждому нужно что-то своё. Предлагаю простой универсальный вариант, который подойдёт всем. В папке с архивами C:\Quik\archive\ (или C:\Quik\levels\) в текстовых файлах для каждого инструмента и для каждого таймфрейма трейдер создаёт одноимённые с архивами текстовые файлы с расширениями txt (или  другими) в кодировке utf-8, в которых будут записаны уровни и данные для них. В указанных файлах сначала задаются типы линий и их параметры, а затем записываются уровни и их типы.
Содержимое файла уровней может быть таким:
---
[SPBFUT][BRQ8][M1]
[TYPES]
t1,1,2,217-4-12,l
t2,1,1,10-200-33,r
t3,2,1,99-123-224,0
[LEVELS]
75.00,t1
74.70,t3
74.40,t2
74.10,t3
73.90,t1
//73.50,t3
73.10,t2
---
В первой части [TYPES] в строку записаны идентификаторы типов уровней (t1, t2, t3, ... сколько нужно трейдеру), тип линии (1 - сплошная, 2 - крупный пунктир, 3 - мелкий пунктир, ...), толщина линии в пикселах, цвет линии RGB, включение/отключение значений уровней на левой и правой ценовых шкалах (l - левая, r - правая, 0 - не отображать). Во второй части [LEVELS] записаны значения цен с идентификаторами типов уровней. Желательно предусмотреть комментирование строк во второй части файла для временного отключения уровней (две слеши).
Записывать уровни и их данные через маленькое окно интерфейса будет очень неудобно, предлагаю простое решение. К тому же у большинства трейдеров уровни и так записаны в текстовых файлах, остаётся лишь довести эту тему до логического завершения.
В окне Quik Настройки графика - Price - Уровни предлагаю оставить следующее:
---
Показывать:
[ ] Уровень цены   [Выбор цвета]
[ ] Пользовательские уровни

Пользовательские уровни:
Обновить (кнопка)
---
Я не понял что такое уровень позиции, при включении ничего не меняется, поэтому не записал.
При нажатии кнопки Обновить Quik должен заново прочитать данные уровней из текстового файла и построить в окне с графиком соответствующие линии.
 
Роман,добрый день.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.

Уровень позиции» - значения цены приобретения, взятой  из «Таблицы лимитов по бумагам» по данному коду клиента и данной бумаге.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх