СПБ - Квик неверно показывает цены закрытия и % изменения цены.

Страницы: 1
RSS
СПБ - Квик неверно показывает цены закрытия и % изменения цены.
 
Давно заметил, что по СПБ Квик неверно показывает цены закрытия, и соответственно, % изменения цены к закрытию.
Ошибка в том, что Квик берет данные основной сессии СПБ, которая заканчивается в 19:00 МСК, а нужно брать данные основная сессия и дополнительная, которая закачивается в 23:00, поэтому именно она дает верные значения, т.к. заканчивается совместно с США.


1. Я написал об этой проблеме на СПБ. Вот их ответ:
 

Цена закрытия ценной бумаги определяется по состоянию на момент окончания основной торговой сессии один раз в течение Торгового дня. Значение цены закрытия принимается равным последней рассчитанной текущей цене данной ценной бумаги. С методикой расчета текущих цен и цен закрытия ценных бумаг можно ознакомиться по следующей ссылке:  https://spbexchange.ru/ru/about/files/metod_raschet/metodica_rascheta_tekuschei_­cenyi_050815.pdf

В соответствии с Правилами организованных торгов ценными бумагами торговый день состоит из основной торговой сессии и одной или нескольких дополнительных торговых сессий (в случае их проведения). Основная торговая сессия проводится с 10.00 до 19.00 по московскому времени. С правила проведения организованных торгов ценными бумагами можно ознакомиться по следующей ссылке: https://spbexchange.ru/ru/comm_ex/docs/files/pravila_torgov_stocks_290618.pdf Дополнительная торговая сессия по группе инструментов «Иностранные ценные бумаги» проводится с 19:00 до 02:00 следующего дня по московскому времени.

С расписанием торгов можно ознакомиться по следующей ссылке: https://investcab.ru/ru/inmarket/rtorg/

Также по итогам режима торгов «Аукцион закрытия» определяется цена аукциона закрытия. Цены аукциона закрытия размещаются на сайте биржи по следующей ссылке: https://spbexchange.ru/ru/market-data/closeprices.aspx

Значения цены закрытия (изменение цены за день), которые вы видите в торговом терминале QUIK, транслируются вашим брокером. Просим уточнить у брокера, значения по итогам какой торговой сессии (основной или основной с учетом дополнительной) транслируются в системах интернет-трейдинга.

2. Я написал брокер ВТБ. Вот их ответ:
Разработчики квик сообщили, что у них не реализована возможность перенастроить их ПО , чтобы подменить одну цену закрытия другой. Поэтому пока ценой закрытия в квик останется цена закрытия биржи в основную сессию 19-00.


Вывод:
Все сходится на вас. Прошу срочно сделать данную доработку.
Неверные цифры % изменения сильно мешают в работе. Например, видишь изменение цены на 5% - по МБ сразу понятно, что это за сегодня, а по СПБ получается, что это "левое" число, т.е. это не за сегодня, а с 19:00 вчерашнего дня. Это сильно мешает оценивать ситуацию на рынке за сегодня.
 
Добрый день.

Предполагаем, что Вам нужно смотреть не цену закрытия, а параметр "Пред.цена закр."
Проверьте и сообщите результат. Спасибо.
 
"Предыдущая цена закрытия" - это цена закрытия предыдущего дня, а не вчерашнего.
% изменения к закрытию считается по цене закрытия (это вчерашний день).
Я на саму цену закрытия не смотрю, мне важно, чтобы % изменения корректно показывался.

Прошу зарегистрировать проблему и оперативно разобраться. Можете к ВТБ брокеру обратиться, они в курсе проблемы.
 
Сергей, мы связались с брокером. Запрос понятен. Мы зарегистрировали обращение на доработку функционала. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа.  Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о  реализации пожелания в будущих версиях ПО.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх