Стакан, кнопка max

Страницы: 1
RSS
Стакан, кнопка max

Добрый день. В заголовке стакана можно убрать кнопку "Развернуть на весь экран" ? Она всё равно там вроде не нужна, а места для названия бумаги и так мало.

Цитата
СергейК написал:
Добрый день. В заголовке стакана можно убрать кнопку "Развернуть на весь экран" ? Она всё равно там вроде не нужна, а места для названия бумаги и так мало.
Вы не пробовали закрепить окно стакана - и эти кнопки не будут показываться -)

Цитата
Roman Koledin написал:
Вы не пробовали закрепить окно стакана
Такой вариант есть, но у него свои минусы. Например я часто двигаю эти стаканы, тогда придётся всё время туда-сюда откреплять и закреплять. В общем, одно другому не мешает.  

Цитата
СергейК написал:
Цитата
Roman Koledin написал:
Вы не пробовали закрепить окно стакана
Такой вариант есть, но у него свои минусы. Например я часто двигаю эти стаканы, тогда придётся всё время туда-сюда откреплять и закреплять. В общем, одно другому не мешает.  
Тогда можно попросить сделать опцию "скрыть кнопки" с возможностью перемещения стакана - то есть все то же самое без "закрепления стакана" НО БЕЗ КНОПОК ВООБЩЕ - это лучший вариант!

PS - а если надо удалить стакан (который теперь будет без кнопок) - дать возможность кликать мышкой в верхнее поле "там где были кнопки" и delete по клаве - и все стакана  нет!

PS - или увеличить верхнее поле - типа добавить второй ряд - для отображения названия актива - но это не лучший вариант для экономии места!

Цитата
Roman Koledin написал:
типа добавить второй ряд
Такой вариант у меня был, но я подумал начать надо с самого вопиющего.

Цитата
Roman Koledin написал:
опцию "скрыть кнопки" с возможностью перемещения стакана - то есть все то же самое без "закрепления стакана"
Да можно и без опции. Если Windows такое даст сделать, то это может и лучший вариант.

Я бы также подумал об удалении кнопки "Свернуть", т.к. она в стаканах тоже не очень нужна, но тут может нужна опция.  

Ваша цитата -(Если Windows такое даст сделать,) что то не понятно - причем тут винда - просто поставить опцию как уже сделано "закрепить окна" --- только добавить "убрать кнопки" или "скрыть кнопки", кому надо поставил такую фишку и все-)

Цитата
Roman Koledin написал:
что то не понятно - причем тут винда
Я сейчас уже точно не помню, в Windows чтобы окно можно было перемещать у него должен быть специальный атрибут. Если его нет, то окно не двигается, как сейчас закреплённый стакан. Если этот атрибут вернуть, окно может выглядеть немного иначе, что впрочем не должно быть проблемой.  

Цитата
СергейК написал:

Добрый день.  

В текущей реализации Рабочего места QUIK возможно убрать заголовок окон, тем самым будут скрыты кнопки "свернуть", "развернуть", "закрыть".

Но как понимаем из Ваших комментариев - данный функционал Вам не совсем подходит.

В таком случае, мы готовы зарегистрировать пожелание на доработку ПО в этом месте.

Уточните устроит ли Вас реализация в виде предложения от пользователя Roman Koledin:    

Цитата
Добавить опцию "скрыть кнопки" с возможностью перемещения стакана - то есть все то же самое без "закрепления стакана"
Если же нет и Вы видите другой вариант реализации, то просим Вас его описать.

Заранее благодарим.

Цитата
СергейК написал:
Цитата
Roman Koledin написал:
что то не понятно - причем тут винда
Я сейчас уже точно не помню, в Windows чтобы окно можно было перемещать у него должен быть специальный атрибут. Если его нет, то окно не двигается, как сейчас закреплённый стакан. Если этот атрибут вернуть, окно может выглядеть немного иначе, что впрочем не должно быть проблемой.  
В Windows, чтобы окно можно было перемещать, у него должен быть заголовок. Тот, который с кнопками.

Цитата
Глушкова Екатерина написал:
Уточните устроит ли Вас реализация в виде предложения от пользователя Roman Koledin:    
Добавить опцию "скрыть кнопки" с возможностью перемещения стакана - то есть все то же самое без "закрепления стакана" Если же нет и Вы видите другой вариант реализации, то просим Вас его описать
В целом да.
При этом как вариант кнопку закрыть можно и оставить, будет как toolwindow (см. картинку).
А кнопку max можно вообще никогда не показывать и без опции - она тут не нужна никому и никогда.
Если можно не показывать иконку и освободившееся место будет занято заголовком, то тоже можно (на картинке так).  

Цитата
paluke написал:
В Windows, чтобы окно можно было перемещать, у него должен быть заголовок. Тот, который с кнопками.
Закрепите стакан с помощью Alt-L и попробуйте переместить. Заголовок у него при этом есть.
Когда я пишу "в Windows", я имею в виду не пользовательский интерфейс, а Windows API, где вы создаёте окно с помощью функций типа CreateWindow().  

Цитата
СергейК написал:
Цитата
Глушкова Екатерина написал:
Добавить опцию "скрыть кнопки" с возможностью перемещения стакана - то есть все то же самое без "закрепления стакана" Если же нет и Вы видите другой вариант реализации, то просим Вас его описать
В целом да.
При этом как вариант кнопку закрыть можно и оставить, будет как toolwindow (см. картинку).
А кнопку max можно вообще никогда не показывать и без опции - она тут не нужна никому и никогда.
Если можно не показывать иконку и освободившееся место будет занято заголовком, то тоже можно (на картинке так).  
Здравствуйте, Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх