Для пояснения ситуации прикрепляю Видео и скрин с описанием характеристик моего монитора. Вопрос как изменить разрешение Квика без этого скрипта, скрип запускает dll из пакета StockSharp
Не нашел такой настройки (( Заранее спасибо за подробный ответ (инструкцию).
Здравствуйте, Сергей Привалов. К сожалению, в текущей реализации рабочего места QUIK не предусмотрено каких-либо настроек, позволяющих адаптировать и оптимизировать отображение рабочего места на экранах с высоким разрешением. Единственная возможность добиться какого-либо эффекта в этом месте - это изменение масштаба и разметки в параметрах Windows в меньшую сторону - у Вас установлено 200%. Вероятно, Вам удастся добиться желаемого результата при уменьшении масштаба.
Пользователь
23.12.2019 13:42:32
Мне нужен эффект который как раз в скрипте и реализован (но к сожалению код закрыт в dll). Есть ли возможность изменить разрешение из скрипта ? (так как показано на видео, командами lua или еще както...). Нужен пример как это делается. Спасибо.
Пользователь
23.12.2019 13:52:26
Т.е. вам нужно чтобы при 200% терминал себя вел как будто 100%? А ничего, что текст везде будет слишком мелкий?
Это можно поменять в свойствах ярлыка безо всяких сложностей.
Сергей Привалов написал: Мне нужен эффект который как раз в скрипте и реализован (но к сожалению код закрыт в dll).Есть ли возможность изменить разрешение из скрипта ?
По всей видимости, раз у Вас уже есть в распоряжении такой скрипт - то такая возможность есть. Однако, необходимые для этого функции не входят в состав интерпретатора QLUA, т.е. штатным образом с использованием предлагаемых нами решений добиться такого эффекта из скрипта не удастся, необходимо использовать дополнительные библиотеки сторонних разработчиков. За комментариями об их использовании в скрипте и примерами предлагаем обращаться к непосредственным разработчикам библиотек.
Пользователь
24.12.2019 11:49:35
Цитата
Imersio Arrigo написал: Т.е. вам нужно чтобы при 200% терминал себя вел как будто 100%? А ничего, что текст везде будет слишком мелкий?
Это можно поменять в свойствах ярлыка безо всяких сложностей.
Не смог найти в свойствах ярлыка где это сделать. Подскажите где там копать....
написал: Мне нужен эффект который как раз в скрипте и реализован (но к сожалению код закрыт в dll).Есть ли возможность изменить разрешение из скрипта ?
По всей видимости, раз у Вас уже есть в распоряжении такой скрипт - то такая возможность есть. Однако, необходимые для этого функции не входят в состав интерпретатора QLUA, т.е. штатным образом с использованием предлагаемых нами решений добиться такого эффекта из скрипта не удастся, необходимо использовать дополнительные библиотеки сторонних разработчиков. За комментариями об их использовании в скрипте и примерами предлагаем обращаться к непосредственным разработчикам библиотек.
Странно. Меняется же вид квика.То что мелкий шрифт - это можно настроить (не беда). Главное что вид графиков становиться очень красивым, более чётко отрисовывается, нет размытости, все четко, контрастно, ярко...
Я очень рассчитывал что разработчики Quik знают как это сделать. К той библиотеки не могу больше обращаться (даже за консультацией), она сначала была бесплатная, потом доступ ко многим функциям закрыли. Теперь с меня требуют большую сумму за её использование, за исправление багов и т.д. + какой то трафик от меня идет им при использовании этой библиотеки. Я решил полностью отказаться от StockSharp так как их жадность по моему не знает предела ((( Решил взять на гитхабе открытый исходный код коннектора к Quik на C# и написать все с нуля, сам...
P.S. Может кому то будет интересно. Весь код открыт + выкладываю видео как и что там можно сделать.
Единственное что пока не могу сделать, поменять вид квика, как на видео выше ((( У меня было уже несколько операций на глазах. Такой вид графика наиболее комфортен для глаз, не так сильно болят...
Сергей Привалов написал: Не смог найти в свойствах ярлыка где это сделать. Подскажите где там копать....
На файле info.exe правой кнопкой, свойства. Там, на вкладке "совместимость" выбрать "отключить масштабирование" или что-то в этом роде. В 7 было как-то так. У меня сейчас винды нет под руками, поэтому точнее немогу сказать. В 10й винде там настройка позволяет выбрать какой именно режим применить, попробуйте разные, возможно вам подойдет и сомнительные скрипты можно будет выбросить :)
написал: Не смог найти в свойствах ярлыка где это сделать. Подскажите где там копать....
На файле info.exe правой кнопкой, свойства. Там, на вкладке "совместимость" выбрать "отключить масштабирование" или что-то в этом роде. В 7 было как-то так. У меня сейчас винды нет под руками, поэтому точнее немогу сказать. В 10й винде там настройка позволяет выбрать какой именно режим применить, попробуйте разные, возможно вам подойдет и сомнительные скрипты можно будет выбросить :)
Ура нашёл. Спасибо. Деды морозы существуют. Всех с наступающим. Прикрепляю скрин где нужно поставить эту галочку. Все заработало как мне нужно.