В таблице текущих торгов имеется такой параметр как "Цена аукц.". Для акций и валют этот параметр во время проведения соответствующего аукциона (перед утренней сессией, перед/после дневной или перед вечерней) показывает расчётную цену сведения заявок, выставленных на аукционе, т.е. во время проведения аукциона при наличии на аукционе заявок эта цена всё время отображает какое-то значение (в большинстве случаев постоянно меняющееся до момента сведения). Для фьючерсов же почему-то цена эта во время проведения аукционов не отображается (в таблице она равна нулю) и начинает отображаться только после сведения, что не правильно. Я не знаю чья это недоработка - брокера или биржи или ваша - но очень хотелось бы исправить данную ситуацию. Подскажите возможно ли это и в чьей это зоне ответственности? Если это биржа так транслирует, то есть ли у вас возможность запросить изменение трансляции данного параметра? Сомневаюсь, что дело в брокере, поскольку у меня счета у нескольких брокеров и ситуация одинаковая.
В Рабочее место QUIK в Таблицу текущих торгов данные попадают напрямую из торговой системы биржи. Повлиять на изменение трансляции параметры мы не можем. Для Срочного рынка по окончании периода сбора заявок на основании информации обо всех поданных в аукцион заявках в системе формируется Цена аукциона открытия.
В Рабочее место QUIK в Таблицу текущих торгов данные попадают напрямую из торговой системы биржи. Повлиять на изменение трансляции параметры мы не можем. Для Срочного рынка по окончании периода сбора заявок на основании информации обо всех поданных в аукцион заявках в системе формируется Цена аукциона открытия.
Здравствуйте, то как это происходит в квике я вижу и догадывался о том, что так приходит с биржи, но можно ли на это как-то повлиять? Неужели у вас нет прямого контакта с поддержкой биржи, чтобы донести до них подобные недочёты? Просто я для биржи совсем никто, да и даже для брокера с которым у меня договор я тоже почти никто)) Не посоветуете что-нибудь?
Связался с биржей по этому вопросу, но одному человеку, простому клиенту брокера сложно продавить что-то на бирже. Обещали рассмотреть в качестве доработки, но надежды мало. Если найдётся кто-то, кому также важен формат трансляции данного параметра - напишите, пожалуйста, обращение на биржу help@moex.com
sandyman написал: Связался с биржей по этому вопросу, но одному человеку, простому клиенту брокера сложно продавить что-то на бирже. Обещали рассмотреть в качестве доработки, но надежды мало. Если найдётся кто-то, кому также важен формат трансляции данного параметра - напишите, пожалуйста, обращение на биржу help@moex.com
Можете дать ссылку, где указано, что для фьючерсов проводится премаркет и алгоритм вычисления цены аукциона фьючерса на Московской бирже.
В таблице текущих торгов имеется такой параметр как "Цена аукц.". Для акций и валют этот параметр во время проведения соответствующего аукциона (перед утренней сессией, перед/после дневной или перед вечерней) показывает расчётную цену сведения заявок, выставленных на аукционе, т.е. во время проведения аукциона при наличии на аукционе заявок эта цена всё время отображает какое-то значение (в большинстве случаев постоянно меняющееся до момента сведения). Для фьючерсов же почему-то цена эта во время проведения аукционов не отображается (в таблице она равна нулю) и начинает отображаться только после сведения, что не правильно. Я не знаю чья это недоработка - брокера или биржи или ваша - но очень хотелось бы исправить данную ситуацию. Подскажите возможно ли это и в чьей это зоне ответственности? Если это биржа так транслирует, то есть ли у вас возможность запросить изменение трансляции данного параметра? Сомневаюсь, что дело в брокере, поскольку у меня счета у нескольких брокеров и ситуация одинаковая.
Для фьючерса нет аукциона. Поэтому там и нули.
Вы не правы. Для фьючерсов есть аукцион - он проводится с 8-50 до 9-00 мск.
Для фьючерса нет аукциона. Поэтому там и нули.
Вы не правы. Для фьючерсов есть аукцион - он проводится с 8-50 до 9-00 мск.
Дайте ссылку, где указано это. ----------------------- Мое мнение такое. Аукцион проводится для акций и Пифов и валют. Для фьючерса аукционов на московской бирже нет, так как цена фьючерса определяется ценой базового актива.
При этом транслируется стакан, но не цена аукциона. Цена аукциона появляется когда ее сформируют. --------------------- Мое мнение: Цены аукциона в период аукциона еще нет, поэтому ноль. Когда она сформируется, тогда и появится в этом поле. Все верно? -------------------- Никакой ошибки в трансляции данного параметра нет.
nikolz написал: При этом транслируется стакан, но не цена аукциона. Цена аукциона появляется когда ее сформируют. --------------------- Мое мнение: Цены аукциона в период аукциона еще нет, поэтому ноль. Когда она сформируется, тогда и появится в этом поле. Все верно? -------------------- Никакой ошибки в трансляции данного параметра нет.
Всё верно, только для акций и валют всё совсем не так. Почему-то именно для фьючерсов сделали иную трансляцию параметров, например, дисбаланс аукциона, объём аукциона, кол-во аукциона и пр. связанные параметры для валют и акций транслируются, а для фьючерсов их НЕТ, совсем нет - ни по итогам аукциона, ни во время, ни после. Почему так - мне никто не может ответить ни здесь ни на бирже.
nikolz написал: При этом транслируется стакан, но не цена аукциона. Цена аукциона появляется когда ее сформируют. --------------------- Мое мнение: Цены аукциона в период аукциона еще нет, поэтому ноль. Когда она сформируется, тогда и появится в этом поле. Все верно? -------------------- Никакой ошибки в трансляции данного параметра нет.
Всё верно, только для акций и валют всё совсем не так. Почему-то именно для фьючерсов сделали иную трансляцию параметров, например, дисбаланс аукциона, объём аукциона, кол-во аукциона и пр. связанные параметры для валют и акций транслируются, а для фьючерсов их НЕТ, совсем нет - ни по итогам аукциона, ни во время, ни после. Почему так - мне никто не может ответить ни здесь ни на бирже.
Для акций аукцион давно, а для фьючерсов с этого года. Нигде не указано, что это должно быть. Возможно и для фьючерсов сделают. Но это не ошибка.
Для акций аукцион давно, а для фьючерсов с этого года. Нигде не указано, что это должно быть. Возможно и для фьючерсов сделают. Но это не ошибка.
Вообще-то для фьючерсов аукционы ранее уже также проводились, так что это не связано с новизной данного мероприятия. Возможно, такая трансляция параметра Цена аукциона и не является ошибкой, но как объяснить отсутствие трансляции параметров Дисбаланс, Объём аукциона, Кол-во аукциона и пр.? Аукционы проводятся, параметры аукционов в системе есть, но они не транслируются - что это, если не ошибка? Можно назвать это недоработкой... суть от этого не сильно поменяется.