[BUG] Повышенная загрузка CPU при большом количестве функций в скрипте
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
12.02.2022 09:37:35
Anton, Жаль. Был тут один "адвокат", расхваливавший этот сборщик, но уже несколько месяцев ни слуху ни духу.
Так переименовать мысленно я могу, но что толку? Реальный вызов OnParam идёт по совершенно другим алгоритмам, которые, скорее всего, очень сильно отличаются от такого вызова. А здесь можно вызывать что-то типа abcd() - тогда уж точно условия теста совпадут с боевыми. Иначе тест не имеет смысла - проверяется НЕ ТО. Даже если Вы "можете гарантировать, что квик до 9.3.3 включительно не заменит".
А ещё несколько тысячелетий назад наблюдение было, что если кто-то утверждает, что "все беды от того, что", то это чушь собачья вне зависимости от того, что бы там ни утверждалось. Так что борьба против борьбы с новоназначенными врагами квика очень полезна и заслуживает всяческой поддержки. Я когда-то тоже пытался сказать, что плевать мне на миллисекунды, что я заранее согласен на тормоза в таких ситуациях на один, на два, даже на три порядка! Но воители не слышат и продолжают воевать - уже близко к классическому "расстрелять как бешеных собак".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.05.2020
12.02.2022 10:11:00
Цитата
Anton написал: Тратит, но не на каждом колбеке. По моим наблюдениям, не чаще раза в секунду, если его не подталкивать
1. Из ваших комментариев следует (и я с этим согласен), что в текущем QLua: 1) перед запуском колбека сборка мусора отключается; 2) после запуском колбека сборка мусора включается; 3) в неизвестном месте и в неизвестное время периодически делается уборка мусора. 2. В своем комментарии 167 и повторно в 190 я предлагаю вообще при обработке колбеков оставить мусорщик в покое. Он в соответствии с параметрами, заданными по умолчанию (а может быть и пользователем) сможет автоматически собирать мусор как-нибудь сам. Зачем весь гемморой, перечисленный в пункте1? И мне интересен ответ разработчика QUIK. Я уже как то писал: что чем меньше дергаешься, тем реже падаешь . Кому это непонятно?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.08.2015
12.02.2022 11:26:47
Цитата
TGB написал: Зачем весь гемморой, перечисленный в пункте1?
Тут ответ по форуму распределен в виде 1000 веток, где у одних мусор НЕ собирается, у других собирается прям из под рук, третьим самим неясно ничего, но они тоже за какую-нибудь движуху. Причем все это в каком-то митинговом тоне и на пределе нервов, с заламыванием рук и криками "немедленно". Потом, правда, большинство репортеров куда-то исчезает, а намоленные улучшения остаются и накапливаются. Мой любимый пример с фильтрами на ТВС. Наклянчили, сломали десятилетиями как часы работавшую схему. Ау, ребята, шо там, скока трафика наэкономили, больше ли, чем создали разговорами?
Цитата
Владимир написал: Реальный вызов OnParam идёт по совершенно другим алгоритмам, которые, скорее всего, очень сильно отличаются от такого вызова.
Ну, я малость поизучал, что там в реальности, совсем чуть-чуть. Показал один аспект, а вообще думаю, что с показываниями надо подзавязывать, бессмысленно. Чтобы связать кусок сорца и наблюдаемое поведение со стороны скрипта, нужен еще хороший пласт понимания, что между, а с этим туго, вакуум заполняется выдуманными теориями, в итоге вместо "прояснил" получается "запутал".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.05.2020
12.02.2022 11:48:31
Цитата
Anton написал: Тут ответ по форуму распределен в виде 1000 веток, где у одних мусор НЕ собирается, у других собирается прям из под рук, третьим самим неясно ничего, но они тоже за какую-нибудь движуху.
И, конечно, разработчик QUIK не мог не добавить свои пять копеек . ------
Цитата
TGB написал: Я уже как то писал: что чем меньше дергаешься, тем реже падаешь . Кому это непонятно?
Anton, Про "намоленные улучшения" классно! А у меня так и не получилось намолить ни про "положите куда-нибудь последние свечи по всем таймфреймам, чтобы их можно было просто прочитать", ни про "дайте вы только одно прерывание на одно событие".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
12.02.2022 13:43:32
Цитата
Старатель написал: , по сообщению есть вопросы? Нужно пояснить, что делает скрипт?
После заказа обезличенных сделок скрипт замеряет время получения первых 200000 сделок. После этого скрипт выдаёт замеренное время и отключается. Тест проводится 4 раза: 1) с созданием локальной переменной, содержащей массив нулевого размера 2) с созданием локальной переменной, содержащей двумерный массив 100x1000 3) с подключением библиотеки socket 4) с подключением библиотеки iuplua
Предполагается, что во всех 4-х тестах время работы скрипта должно быть одинаковым, поскольку колбек OnAllTrade во всех тестах выполняет одну и ту же работу: OnAllTrade содержит только три простых оператора, они не должны существенно влиять на время работы функции. В действительности же время работы скрипта много больше в тестах 2, 3, 4 по сравнению с тестом 1. , вытекающие из теста я неоднократно приводил в этой теме.
Увы, Ваша ошибка в том, что цитата: "Предполагается, что во всех 4-х тестах время работы скрипта должно быть одинаковым" Вы это предположили, но не доказали. Поэтому все Ваши выводы не убедительны. --------------- Кто-то предполагает, что бог есть, а кто-то - что нет. Из этого предположения следуют различные выводы, но все основано на вере и недоказуемо. --------------------------- В науке это называется - аксиома.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
Роботорговец
12.02.2022 15:24:07
Цитата
nikolz написал: "Предполагается, что во всех 4-х тестах время работы скрипта должно быть одинаковым" Вы это предположили, но не доказали.
В QUIK 8 так и было. Вся информация есть в этой теме.
Но троллю некогда читать посты. В большинстве случаев тролль совсем не разбирается в том, что комментирует.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
12.02.2022 15:43:30
Старатель, Не знаю, как там "тролль в большинстве случаев", а вечный скулёж "разбирающегося" реально достал - всё ему не так, убогому: с производительностью жопа, с памятью жопа... да и красная цена "всей информации в этой теме" ровно один ломаный грош.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
Роботорговец
12.02.2022 15:57:32
Достал вечный скулёж тупого тролля 40-го уровня с 40-летним опытом (очевидно троллинга, не иначе).
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
12.02.2022 16:06:27
Старатель, Лапуль, у "тупого тролля 40-го уровня с 40-летним опытом" скрипт работает и зарабатывает, памяти и быстродействия предостаточно, тикеров в обслуживании на порядок (если не на два) больше, чем у вечно скулящего "гуру". Вы бы хоть подпись поменяли - какой Вы, в задницу, "роботорговец"? А лучше и вообще "поменять ориентацию" - ну не Ваша эта зона, программирование, ну не Ваша!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
Роботорговец
12.02.2022 17:19:48
Владимир, Я , что вы уже десятки лет гадите на разных интернет-ресурсах, на многих из которых вас уже погнали ссаной тряпкой, и поделом. Теперь вы обгадились в половине тем в ветке "Программирование на языке Lua" на этом форуме. Дискутировать с неадекватами, вроде вас, - ситуация игры в шахматы с голубем:
Цитата
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
12.02.2022 20:00:44
Старатель, Так я же и не спорю, лапуль. И в шахматы с голубем не играю - у меня всего-то первый разряд когда-то был, но моя программа (точнее, наша с Юркой) всё-таки была двукратным чемпионом России и даже бронзовым призёром чемпионата мира в Лондоне, и имела не только гроссмейстерский рейтинг (2456 максимально), но и немало поверженных мастеров и гроссмейстеров в личных встречах. А тут какая-то сраная задача организации торговли на бирже - да тьфу! Это может быть проблемой разве что для распальцованных бездарей по кличке "гуру".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.05.2020
13.02.2022 07:26:38
Цитата
Владимир написал: у меня всего-то первый разряд когда-то был, но моя программа (точнее, наша с Юркой) всё-таки была двукратным чемпионом России и даже бронзовым призёром чемпионата мира в Лондоне, и имела не только гроссмейстерский рейтинг (2456 максимально), но и немало поверженных мастеров и гроссмейстеров в личных встречах. А тут какая-то сраная задача организации торговли на бирже - да тьфу! Это может быть проблемой разве что для распальцованных бездарей по кличке "гуру".
Вы же, вроде, взрослый человек, а ведете себя как сильно закомплексованный подросток . Наверное, ~90% ваших комментариев, с многочисленными повторами, про то, какой вы исключительный и неповторимый. Вы что, в этом сомневаетесь? Да тут все исключительные и неповторимые, хотя бы по отпечаткам пальцев . При этом, многие об этом скромно умалчивают .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
13.02.2022 09:07:25
TGB, Информация ПОЛНОСТЬЮ определяется ПРИЁМНИКОМ, так что Ваши фантазии насчёт "закомплексованного подростка" или "исключительного и неповторимого" есть только Ваши фантазии. А я действительно взрослый НОРМАЛЬНЫЙ человек, и веду себя именно по-взрослому - у меня на сайте в описании моего "идеального стиля общения" давным-давно чёрным по белому написано: Последнее: я не собираюсь лукавить, заменять фразы "чем-то гипоаллергенным" или "проскакивать пока это место в объяснениях вообще", не собираюсь "сначала показать красивый образ, картинку, как всё будет прекрасно, когда..." Вот "привести примеры какие-то, понятные каждому, нарисовать схему" - могу. Но только не люмпену. Я убеждён, что нельзя найти нечто хорошее в ком-бы то ни было, если он сам не начинает это искать - пущай и собственную задницу от кресла отрывает! Кстати, это как раз "ровно то же, чего я хотел бы видеть по отношению к себе". Идея "обрастает в пути необходимыми деталями и т.д." только в процессе диалога, обратной связи, споров, драк, но никогда при "вещании с броневика"! Я всё время говорю: "Спорьте, бейте меня - я полностью открыт, у меня даже ника сроду не было, ведь разве rybvv это ник"? Но бейте аргументами, чиорт побъери! И ещё: этот мой стиль - он для взрослых. Я много раз говорил открытым текстом, что не перевариваю общения ни "снизу вверх", ни "сверху вниз" - собеседник равен мне! А я - взрослый. Так что и собеседник мой - взрослый! Приплясывать перед ним и трясти погремушками я не намерен. Такой вот у меня "идеальный стиль"...
Помнится, БорисД тоже когда-то принимал меня за подростка, но потом мы лично встречались и до сих пор много переписываемся и перезваниваемся, и прекрасно знаем, что мы оба взрослые нормальные люди (а не одно лицо, как тут "выяснил" когда-то один придурошный "опер"). Но если какой-то распальцованный сопляк опять начнёт кукарекать, что меня откуда-то кто-то когда-то "гонял ссаными тряпками", он непременно получит ответку, что это как раз я гонял ссаными тряпками всякую полуграмотную шушеру годами и стадами. Всё просто...
написал: "Предполагается, что во всех 4-х тестах время работы скрипта должно быть одинаковым" Вы это предположили, но не доказали.
В QUIK 8 так и было. Вся информация есть в этой теме.
Но троллю некогда читать посты. В большинстве случаев тролль совсем не разбирается в том, что комментирует.
Не знаю, про какого тролля вы так переживаете. Возможно, что вы про себя в третьем лице уже рассказываете, тогда это диагноз. ================= Я читал все ваши опусы и про 8 версию и про 9-тую. ------------------- Не могу лишь понять, в какой документации вы прочитали, что 9-я версия должна работать быстрее чем 8, а 8 быстрее чем 7 и т д --------------------- Разработчики КВИК никогда не ставили задачу оптимизировать быстродействие терминала. Поэтому Ваши изыскания - это Ваше хобби. --------------------- Любая программа или техническое устройство , если оно соответствует документации и заявленным разработчиком характеристикам является доброкачественной. ======================= Прикольно читать, что программа игры в шахматы сложнее, чем программа робота играющего на бирже. Шахматных программ воз и маленькая тележка, а роботов, которые не сливают депозит и умеют играть на бирже фактически не существует.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
13.02.2022 16:05:12
nikolz, Шахматы В МИЛЛИОН раз сложнее, чем игра на бирже! Шахматных программ НАМНОГО меньше, чем скриптов для торговли - там даже чтобы просто фишки передвигать код написать - упаришься! А степеней свободы и вообще жуткое количество. И коэффициент ветвления порядка 40! А здесь что? Курс может либо расти, либо падать. Может ещё стоять на месте или вообще не торговаться. И ВСЁ, БЛИН! А вот программ, умеющих именно играть в шахматы, а не просто фишки передвигать, считанные единицы. Роботов, которые не сливают депозит и умеют играть на бирже, тоже, наверное, немного. Но сложного-то здесь чего? Ну, МОЙ робот "фактически существует", и, как и наша шахматная программа, играет ЛУЧШЕ меня. А новая версия, как и наша шахматная программа, должна играть НАМНОГО лучше меня, и УЖЕ СЕЙЧАС играет лучше старой, так что старую я уже с почётом проводил в последний путь. К тому же, я вообще ни разу не видел, чтобы на этом форуме обсуждали алгоритмы торговли, а не технические вопросы, которые, по большому счёту, выеденного яйца не стоят, даже с учётом многочисленных глюков в софте Квика. Наконец, я занимался разработкой и шахматной, и торговой программы, так что мне ЛУЧШЕ знать, что проще, а что сложнее.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.05.2020
13.02.2022 19:14:03
Цитата
Владимир написал: TGB , Информация ПОЛНОСТЬЮ определяется ПРИЁМНИКОМ, так что Ваши фантазии насчёт "закомплексованного подростка" или "исключительного и неповторимого" есть только Ваши фантазии. А я действительно взрослый НОРМАЛЬНЫЙ человек, и веду себя именно по-взрослому - у меня на сайте в описании моего "идеального стиля общения" давным-давно чёрным по белому написано
Не хотелось мне это писать, но вынудили: «Горбатого исправит только могила».
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
13.02.2022 19:25:35
TGB, Сочувствую. А я всегда пишу то, что считаю нужным и правильным, и не представляю, какая сила может меня вынудить делать обратное. А исправляться я не собираюсь: у меня много прекрасных друзей - и в Сети, и вне её, некоторые "перетекают" из первых во вторые, и вообще я сроду не испытывал недостатка ни в друзьях, ни в общении. Ещё фрагмент из описания моего "идеального стиля".
Для меня самого было в своё время открытием, что этот стиль возможен не только "в своём кругу", а практически где угодно. Он оказался эффективным даже "для первого знакомства"! Судите сами: этот стиль хронически неприятен всяким "портянкам" и другим троллям, потому как он просто требует наличия мозгов и умения говорить своими словами! Этот стиль вполне комфортен и для друзей, они легко к нему привыкают - обычный формат "без галстуков". Наконец, он достаточно резко бьёт по глазам новичкам, привлекает внимание, сбивает равнодушие, заставляет определиться по отношению к высказываемому тезису (или, на худой конец, к его автору). Одни сплошные плюсы!
Я знаю совершенно точно, что многие люди не испытывают ни малейших проблем при общении в этом стиле, при этом некоторые из них вообще никогда их не испытывали, а другие испытывали ранее. И серьёзные, вплоть до разрыва! И моя "репутация с эпитетами" от этого нисколько не страдает - они даже играют роль пиара. Во всяком случае, друзья у меня прибавляются, иногда весьма интересные, и чуть не половина после каких-нибудь "громких дел".
Да, мои слова часто "выглядят именно наездом или наскоком". Для тех, кто закомплексован, кто ищет эти наскоки, кто не в состоянии поверить собеседнику, кто боится быть им обманутым... да и хрен бы с ними! Следовательно, этот мой стиль не только рабочий, но и фильтрующий всяких закомплексованных! Не говоря уже про штатных троллей. Они с этим стилем не уживаются, он не сдаёт территорию хаму и мерзавцу - он её защищает. А если мы будем себя уважать только на собственной кухне, отдав все публичные площадки хамам и подлецам, то за что, нам, собственно, себя уважать?
--local v = 0
--local v = 100
--local v = "socket"
--local v = "iuplua"
local function f(n)
if type(n) = = "number" then
local a = {}
for i = 1 , n do
a[i] = {}
for j = 1 , 1000 do a[i][j] = j end
end
return a
elseif n = = "socket" then
local socket = require ( "socket" )
require ( "socket.smtp" )
return socket
else
return require (n)
end
end
local run = true
function OnStop ()
run = nil
end
local m
function OnInit ()
m = f(v)
end
local t
function OnAllTrade ()
if getNumberOf ( "all_trades" ) = = 1 then
local num = 1
function OnAllTrade (alltrade)
if not run then return end
num = num + 1
if num = = 200000 then
t = os.clock () - t
run = false
end
end
t = os.clock ()
end
end
function main ()
while run do sleep ( 500 ) end
if t then message (v .. ": " .. t) end
end
Поочерёдно раскомментирую одну из 4-х первых строк и запускаю скрипт. Далее делаю перезаказ обезличенных сделок: Система / Настройки / Основные настройки... -> «Программа» / «Получение данных» / «Обезличенные сделки». Выбираю класс "Акции 1-го уровня (эмулятор)" -> "Перезаказать данные"
Оговорюсь, что сейчас помимо тестового у меня запущено ещё 3 квика и несколько других приложений. Поэтому результаты могут быть искажены. Но позволяют сделать следующие :
Цитата
написал: Сам по себе скрипт не выполняет какой-либо полезной работы, он только вызывает пустой OnAllTrade(), больше ничего. Увеличение времени работы скрипта при подключении различных библиотек как раз свидетельствует о наличии зависимости нагрузки, создаваемой колбеком, и количеством данных в скрипте.
Ваше письмо получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
--local v = 0
--local v = 100
--local v = "socket"
--local v = "iuplua"
local function f(n)
if type(n) = = "number" then
local a = {}
for i = 1 , n do
a[i] = {}
for j = 1 , 1000 do a[i][j] = j end
end
return a
elseif n = = "socket" then
local socket = require ( "socket" )
require ( "socket.smtp" )
return socket
else
return require (n)
end
end
local run = true
function OnStop ()
run = nil
end
local m
function OnInit ()
m = f(v)
end
local t
function OnAllTrade ()
if getNumberOf ( "all_trades" ) = = 1 then
local num = 1
function OnAllTrade (alltrade)
if not run then return end
num = num + 1
if num = = 200000 then
t = os.clock () - t
run = false
end
end
t = os.clock ()
end
end
function main ()
while run do sleep ( 500 ) end
if t then message (v .. ": " .. t) end
end
Поочерёдно раскомментирую одну из 4-х первых строк и запускаю скрипт. Далее делаю перезаказ обезличенных сделок: Система / Настройки / Основные настройки... -> «Программа» / «Получение данных» / «Обезличенные сделки». Выбираю класс "Акции 1-го уровня (эмулятор)" -> "Перезаказать данные"
Оговорюсь, что сейчас помимо тестового у меня запущено ещё 3 квика и несколько других приложений. Поэтому результаты могут быть искажены. Но позволяют сделать следующие :
Цитата
написал: Сам по себе скрипт не выполняет какой-либо полезной работы, он только вызывает пустой OnAllTrade(), больше ничего. Увеличение времени работы скрипта при подключении различных библиотек как раз свидетельствует о наличии зависимости нагрузки, создаваемой колбеком, и количеством данных в скрипте.
Ваше письмо получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
Традиционный ответ : " проблемма изучается " . И как под копирку на любой вопрос всегда один ответ .
А как насчет сменить движок форума ? Ну чтобы хотя бы свои орфографические ошибки можно было поправить или смысл написанного сообщения своего уточнить ...... вы эту проблемму тоже изучаете или все еще знакомитесь с её наличием на этом форуме ?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
14.02.2022 10:57:59
БорисД, Не ругайся, почту посмотри. Сегодня нам с тобой неплохо бы ударно поработать...
написал: запустил Ваш тест на боевом квике ------------------ вот результаты:
Там колбеки-то были? Сравнивать имеет смысл при наличии колбеков.
Цитата
написал: Нагрузка на CPU пропорциональна количеству любых объявленных переменных [...] и количеству колбеков , получаемых скриптом.
Скрипт: Скрытый текст
Код
--local n = 0
--local n = 1000000
--local n = 3000000
local list = {TQBR = {"SBER", "GAZP" , "VTBR" , "RUAL" }, CETS = {"USD000UTSTOM"}, SPBFUT = {"BRH2", "RIH2" , "SiH2" , "SRH2" }}
local param = {"BID", "OFFER" , "LAST" , "NUMTRADES" , "NUMBIDS" , "NUMOFFERS" }
local run
function OnStop ()
run = nil
end
local c = 0
function OnQuote (class_code, sec_code)
if not run then return end
c = c + 1
end
function OnParam (class_code, sec_code)
if not run then return end
c = c + 1
end
function OnAllTrade (alltrade)
if not run then return end
c = c + 1
end
function main ()
local a = {}
for i = 1 , n do a[i] = i end
for class, sec in pairs(list) do
for i = 1 , # sec do
Subscribe_Level_II_Quotes (class, sec[i])
for i = 1 , # param do
ParamRequest(class, sec, param[i])
end
end
end
local t = os.clock ()
run = true
while run and t + 90 > os.clock () do
sleep ( 500 )
end
t = os.clock () - t
for class, sec in pairs(list) do
for i = 1 , # sec do
Unsubscribe_Level_II_Quotes (class, sec[i])
for i = 1 , # param do
CancelParamRequest(class, sec[i], param[i])
end
end
end
message ( string.format ( "%u: %u; %.0f/сек" , n, c, c/t))
end
Результаты в боевом QUIK 9.3.3.3
В утреннюю сессию (~ 9 ч. МСК)
1. n = 0: 18233; 202/сек Скрытый текст
2. n = 1000000: 19444; 215/сек Скрытый текст
3. n = 3000000: 18127; 200/сек Скрытый текст
В дневную сессию (~ 10 ч. МСК)
4. n = 0: 54455; 605/сек Скрытый текст
5. n = 1000000: 45956; 510/сек Скрытый текст
Здравствуйте! Ваше письмо получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
27.02.2022 00:00:34
Я тут всё время посмеивался над проблемами с производительностью, а сегодня вляпался в неё с размаху. Дело было так: решил я погонять алгоритмы на исторических данных, подготовил тиковый массив и переключил опрос ТТТ на чтение цены тиковой сделки из этого массива. Массив приличного объёма, тики за два месяца у очень ликвидного инструмента (более двух миллионов строк), но ждать ничего не надо, данные поступают и обрабатываются со страшной скоростью, так что я рассчитывал прогнать этот массив за пару минут. ЩАЗ! Начал он действительно бодро и весело, но всё крутит и крутит. Присмотрелся - а обработка замедлилась раз в сто, если не больше! Как же так? Да, данных много, но скорость же должна оставаться примерно одинаковой! Какая разница, первую он строчку из файла читает или 1234567-ю? Тем более, тикер у меня в этом прогоне вообще один (в боевой версии сейчас порядка 900). Ещё присмотрелся - МАМА ДОРОГАЯ! У меня объём, занимаемый скриптом, всегда болтался в районе 5-10 мегов (ну, на двадцать иногда заползал), а тут лихорадочные прыжки 300-500-200-400-500, т.е. за секунду размер меняется на 100-200 мегов в любую сторону! Тикер у меня, повторяю, ОДИН! Алгоритм фактически тот же самый - только вместо getParamEx цена заглатывается из текущей строки файла данных, И ВСЁ! Это сборщик мусора разошёлся, что ли? Больше, вроде, некому. И что этой падле от моего скрипта надо? Обрадовалась, что тикер у меня только один остался? У меня просто фантазии не хватает: как можно изуродовать софт, чтобы он вытворял ТАКОЕ? И что с этим делать? Нет, я-то переживу - ну, не за 2 минуты, но за час, за два массив он всё же обработает, но у меня просто нет слов...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
28.02.2022 08:52:37
Цитата
Владимир написал: Я тут всё время посмеивался над проблемами с производительностью, а сегодня вляпался в неё с размаху. Дело было так: решил я погонять алгоритмы на исторических данных, подготовил тиковый массив и переключил опрос ТТТ на чтение цены тиковой сделки из этого массива. Массив приличного объёма, тики за два месяца у очень ликвидного инструмента (более двух миллионов строк), но ждать ничего не надо, данные поступают и обрабатываются со страшной скоростью, так что я рассчитывал прогнать этот массив за пару минут. ЩАЗ! Начал он действительно бодро и весело, но всё крутит и крутит. Присмотрелся - а обработка замедлилась раз в сто, если не больше! Как же так? Да, данных много, но скорость же должна оставаться примерно одинаковой! Какая разница, первую он строчку из файла читает или 1234567-ю? Тем более, тикер у меня в этом прогоне вообще один (в боевой версии сейчас порядка 900). Ещё присмотрелся - МАМА ДОРОГАЯ! У меня объём, занимаемый скриптом, всегда болтался в районе 5-10 мегов (ну, на двадцать иногда заползал), а тут лихорадочные прыжки 300-500-200-400-500, т.е. за секунду размер меняется на 100-200 мегов в любую сторону! Тикер у меня, повторяю, ОДИН! Алгоритм фактически тот же самый - только вместо getParamEx цена заглатывается из текущей строки файла данных, И ВСЁ! Это сборщик мусора разошёлся, что ли? Больше, вроде, некому. И что этой падле от моего скрипта надо? Обрадовалась, что тикер у меня только один остался? У меня просто фантазии не хватает: как можно изуродовать софт, чтобы он вытворял ТАКОЕ? И что с этим делать? Нет, я-то переживу - ну, не за 2 минуты, но за час, за два массив он всё же обработает, но у меня просто нет слов...
Уж сколько раз твердили миру. 1) Разработчики QLUA тоже предупреждали - не надо часто лазить в хранилище терминала (функция getParamEx) - это очень затратная операция. 2) скорее всего у вас циклы и таблицы в которые вы динамически добавляете значения. попробуйте сразу задать таблицы максимального размера. тогда не будут создаваться и уничтожаться промежуточные таблицы. 3) если покажите алгоритм, скажу что исправить, чтобы не было мучительно больно.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
28.02.2022 09:15:44
nikolz, Лапуль, Вы хоть читать-то умеете? Там же русским языком сказано: пока мой скрипт "часто лазил в хранилище терминала (функция getParamEx)", и эта "очень затратная операция" вызывалась сотни раз в секунду, то память болталась в диапазоне 5-10, редко 20 мегов. А вот когда он ПЕРЕСТАЛ туда лазить, тогда память подпрыгнула до 500 мегов, иногда даже больше.
Лапуль, я много раз открытым текстом говорил, что я не воспринимаю Вас как программиста, что Вы абсолютно ни хрена в программировании не понимаете - ну какие, в задницу, ОТ ВАС могут быть "советы"? Какие "промежуточные таблицы"? Это В БОЕВОМ скрипте под контролем находится несколько сотен тикеров, и примерно до 2000 это практически никак не сказывается на производительности, а в тестовом режиме у меня только ОДИН тикер! Ну включите Вы мозги, если там хоть что-то осталось!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
28.02.2022 09:28:30
Цитата
Владимир написал: , Лапуль, Вы хоть читать-то умеете? Там же русским языком сказано: пока мой скрипт "часто лазил в хранилище терминала (функция getParamEx)", и эта "очень затратная операция" вызывалась сотни раз в секунду, то память болталась в диапазоне 5-10, редко 20 мегов. А вот когда он ПЕРЕСТАЛ туда лазить, тогда память подпрыгнула до 500 мегов, иногда даже больше.
Лапуль, я много раз открытым текстом говорил, что я не воспринимаю Вас как программиста, что Вы абсолютно ни хрена в программировании не понимаете - ну какие, в задницу, ОТ ВАС могут быть "советы"? Какие "промежуточные таблицы"? Это В БОЕВОМ скрипте под контролем находится несколько сотен тикеров, и примерно до 2000 это практически никак не сказывается на производительности, а в тестовом режиме у меня только ОДИН тикер! Ну включите Вы мозги, если там хоть что-то осталось!
Это Вы у нас телепат. Я не буду мериться с Вами струей, но полагаю, что Ваше хамство лишь подтверждение Вашего низкого уровня знаний. --------------------------------------- Это же классика, единственный способ самолюбования аля-кулибиных - это оплевывания все кругом. --------------------- В чем вы действительно правы , так в том, что я не программист, так как программист , в моем понимании - это переводчик со словарем. ------------------------------- Кроме умения переводить готовый текст с русского на язык программирования, программист не хрена не понимает ни в железе, ни в алгоритмах, ни в методах. Узнаете себя? ------------------------- Это Вы и есть -программист, а я так погулять Вышел. -------------------------------------- Хамло, вы наш.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
28.02.2022 09:59:51
nikolz, Лапуль, я тышу раз за много лет говорил и говорю, что я не программист - алгоритмист я. Я, конечно, и программист, и даже системщик, но я много раз видел Мастеров программирования в работе - в частности, был лично знаком с человеком, которого признали лучшим программистом мира 1993 года, но мне доводилось видеть ничуть не менее сильных, хотя и менее титулованных. Это лишь на фоне современных быдлокодеров я программист, причём наикрутейший - уровень программистов не просто упал - он РУХНУЛ!
Лапуль, мне глубоко насрать, что там "в Вашем понимании" - я всего лишь сказал, что Вы не умеете даже читать. Даже текст, написанный на русском языке.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.10.2021
28.02.2022 18:34:29
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
28.02.2022 19:01:50
Roffild, Лапуль, моя телега ЕЗДИТ! Ибо я всё-таки ПРОГРАММИСТ. А вся ваша шобла в полном составе так и не сумела назвать НИЧЕГО из того, что ваша шобла в полном составе СДЕЛАЛА за весь XXI век.
Вот ещё фрагмент из моей заметки 11-летней давности: Эй, тупорылые! Я утверждаю, что все вы обычные мошенники и воры - всё, что вы сейчас впариваете клиенту, было создано ещё до вашего рождения - по крайней мере, подавляющего большинства из вас. Я утверждаю, что даже если вы и возомнили невесть что о своей собственной состоятельности, конечному пользователю ни один из вас не принес ничего, кроме вреда.
Ладно бы ещё вы просто одни только деньги воровали - так нет, вы же ещё и пишете чего-то! Вы же за собой не убираете, всё это дерьмо после вас остается вонять! Вы уже успели засрать всю поляну так, что не только вы сами - никто уже не в состоянии откопать там что-то полезное, отмыть его от вашего дерьма - дешевле все оптом отправить на помойку. Так вы даже этого не позволяете - охраняете свои экскременты, как цепные псы, и продолжаете срать.
И не стройте иллюзий по поводу своей якобы состоятельности. Вы можете использовать всё, что вашей душе угодно: любые инструменты, любые библиотеки, любые СУБД - без каких-либо ограничений. Вы можете работать "оптом и в розницу", объединять усилия, проводить любые совещания, эксперименты, пользоваться любыми справочниками, получать какие угодно консультации - вы всё равно уже не способны сделать абсолютно ничего полезного. Потому как вы - ТУПОРЫЛЫЕ!!!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.10.2021
01.03.2022 10:17:50
Владимир, а есть у тебя вообще критерий "новизны"? По твоей логике, твоё поколение тоже ничего не придумало: Многие алгоритмы берутся из работ математиков 19века. Аэродинамика - баллистика и наблюдение за птичками. Жюль-Верн дал "чертёж" подлодки. А первый компьютер собрала бабка Аида еще в 19веке!
А Грейс Хоппер исправила баг своими руками! - наши уже не могут так исправлять...
Так что хватит уже приписывать себе идеи других поколений!
Щас наши контейнеры изобрели - теперь софт независим от конфигурации сервера.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.10.2021
01.03.2022 10:36:47
Владимир, а если ты заплатил за то, что в свободном доступе на ГитХабе с лицензией BSD or GPL... мы то тут причем?
Это твоё поколение в закрытых лицензия погрязло. Права на название "Unix" до сих пор по рукам ходит...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
01.03.2022 11:03:56
Roffild, Лапуль, я не спрашивал про "новое" - я спрашивал про ПОЛЕЗНОЕ! Когда комп с поистине ЧУДОВИЩНОЙ памятью и быстродействием не успевает реагировать на движения мышки или нажатия клавиш пользователей, это по-русски называется ПЦ! Повторяю вопрос: ЧТО ИМЕННО ПОЛЕЗНОГО для конечных пользователей сделало всё ваше стадо так называемых "программистов" за весь XXI век?
И не надо ВРАТЬ, лапуль, я никогда себе ничего не "приписывал". У меня ХВАТАЕТ собственных мозгов, чтобы иметь СВОИ СОБСТВЕННЫЕ идеи. Некоторыми из моих алгоритмов я откровенно горжусь, особенно "Синдбадом", который представляет собой целый комплекс взаимосвязанных алгоритмов, но это ОЧЕНЬ сложные алгоритмы, не для ампутированных мозгов современных программеров. Попроще... ну, допустим, наш "Мираж" - там целый ряд интересных и совершенно новых идей. Или "Комми", одна из так называемых "задач тысячелетия" - там тоже несколько принципиально новых и с головы до пят именно МОИХ алгоритмов. Или самое простое и очень эффектное - "Сортир", которым я пользуюсь десятки, иногда сотни раз в день, скорость сортировки практически всегда линейная по числу узлов, сортирует миллионы, десятки, сотни миллионов, а пару раз даже миллиарды элементов. Вот он, лапуль, подробнейшее описание, алгоритм придуман и запрограммирован лично мной. А всё ваше стадо, вместе взятое, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ придумало за весь XXI век?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
01.03.2022 11:06:05
Roffild, Кстати, с создателем UNIX я был тоже лично знаком.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.10.2021
01.03.2022 13:22:27
Цитата
Владимир написал: , Лапуль, я не спрашивал про "новое" - я спрашивал про ПОЛЕЗНОЕ! Когда комп с поистине ЧУДОВИЩНОЙ памятью и быстродействием не успевает реагировать на движения мышки или нажатия клавиш пользователей, это по-русски называется ПЦ! Повторяю вопрос: ЧТО ИМЕННО ПОЛЕЗНОГО для конечных пользователей сделало всё ваше стадо так называемых "программистов" за весь XXI век?
Тоесть ты тоже из тех придурков, которые не знают, как ОСи распределяют оперативку? Я свои 32ГБ забиваю пополной, что ускоряет МО в разы. Только крики про нехватку оперативы начинаются при попытки сыграть ГТА в 2-3 окна. Своп вруби, если пенсии на оперативу не хватает. Под Виндой 1 прога макс 64ГБ может поправу сожрать (я проверял).
Вообще именно контейнеры позволяют ограничить проге ресурсы компа - вот реальный мир!
* и котики - двигатель прогресса! Мы достигли колоссальных результатов в области доставки контента в глаза и уши пользователя!
Для программистов -
Для учёных - , но тебе туда нельзя из-за новых идей и алгоритмов... (по сортировке тоже много)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.10.2021
01.03.2022 13:30:24
Цитата
Roffild написал: * и котики - двигатель прогресса!
О каких словах еще знает этот форум?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
01.03.2022 13:39:33
Roffild, Лапуль, я же не спорю - криворукие бездари способны засрать и 32ГБ, и 64ГБ, и вообще всё, что им будет дадено - это же не поможет! Комп ВСЁ РАВНО не будет успевать реагировать на движения мышки или нажатия клавиш пользователей! А вот наш "Мираж", кастрированный до 16К ПЗУ и 4К ОЗУ (это и на программу, и на дебютный справочник, и на "операционку") с процессором КМ-86 ОФИЦИАЛЬНО выполнил норму КМС! Криворуким же бездарям НИЧЕГО не поможет!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.10.2021
01.03.2022 15:26:40
Цитата
Владимир написал: , Лапуль, я же не спорю - криворукие бездари способны засрать и 32ГБ, и 64ГБ, и вообще всё, что им будет дадено - это же не поможет! Комп ВСЁ РАВНО не будет успевать реагировать на движения мышки или нажатия клавиш пользователей! А вот наш "Мираж", кастрированный до 16К ПЗУ и 4К ОЗУ (это и на программу, и на дебютный справочник, и на "операционку") с процессором КМ-86 ОФИЦИАЛЬНО выполнил норму КМС! Криворуким же бездарям НИЧЕГО не поможет!
И чё? Шахматы для древнего компа... без исходников...
На ASM можно выжать максимум в
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
01.03.2022 17:06:20
Roffild, И ничё! На ресурсах В МИЛЛИОН РАЗ более слабых по памяти (а с учётом быстродействия и вообще в миллиард) наша программа прекрасно работала. А Вы, лично Вы, засрав свои 32ГБ "по полной", сумели ускорить какое-то непонятное "МО" в какие-то сраные "разы". Что за "МО", лапуль, и накойхер оно кому-то нужно? И как, при работе этого самого "МО" комп успевает-таки отслеживать нажатие клавиш? Чо, УСПЕВАЕТ?! Большой успех молодого спортсмена!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.10.2021
01.03.2022 20:12:20
Цитата
Владимир написал: ...Нет, лапуль, про Машинное Обучение я тоже не в курсе. Зато я в курсе, что обучение тоже УГРОБЛЕНО! ...И как, при работе этого самого "МО" комп успевает-таки отслеживать нажатие клавиш? Чо, УСПЕВАЕТ?! Большой успех молодого спортсмена! ::
Да поняли мы уже, что бот для шахмат - это достижение для тебя. Считаешь, что алгоритмы не создаются...
Чувак, всё современное МО строится на алгоритмах, недоступных компам до 2000-х. "Градиентный спуск" может распознать тебя в московском метро и предсказать цену акций. "Случайный лес" строит цепочку условий. МО - это то, что обыграет Каспарова. Но ты до сих пор можешь сидеть в своей пещерке. Хотя в твоём возрасте уже сложно разбираться в алгоритмах МО...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
01.03.2022 23:29:07
Roffild, Мой "бот для шахмат" - двукратный чемпион России, бронзовый призёр чемпионата мира, и имел на максимуме гроссмейстерский рейтинг - 2436. Всё же нынешнее стадо вряд ли способно самостоятельно написать программу для перемещения фигур по доске.
Лапуль, я не считаю - я спрашиваю: сделало ли всё ваше стадо за всё время своего существования ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ? Спасибо, ответ получен.
Лапуль, я же просил сказать, ЧТО ТАКОЕ это долбаное МО и НАКОЙХЕР оно нужно конечным пользователям? Я не раз гонял за эти годы тупорылых ИИстов, затем пришли придурки с нейросетями (даже сюда парочка забегала несколько месяцев назад), а что за зверь МО? Это новая молитва криворуких бездарей, штоле?
Владимир написал: Я тут всё время посмеивался над проблемами с производительностью, а сегодня вляпался в неё с размаху. Дело было так: решил я погонять алгоритмы на исторических данных, подготовил тиковый массив и переключил опрос ТТТ на чтение цены тиковой сделки из этого массива. Массив приличного объёма, тики за два месяца у очень ликвидного инструмента (более двух миллионов строк), но ждать ничего не надо, данные поступают и обрабатываются со страшной скоростью, так что я рассчитывал прогнать этот массив за пару минут. ЩАЗ! Начал он действительно бодро и весело, но всё крутит и крутит. Присмотрелся - а обработка замедлилась раз в сто, если не больше! Как же так? Да, данных много, но скорость же должна оставаться примерно одинаковой! Какая разница, первую он строчку из файла читает или 1234567-ю? Тем более, тикер у меня в этом прогоне вообще один (в боевой версии сейчас порядка 900). Ещё присмотрелся - МАМА ДОРОГАЯ! У меня объём, занимаемый скриптом, всегда болтался в районе 5-10 мегов (ну, на двадцать иногда заползал), а тут лихорадочные прыжки 300-500-200-400-500, т.е. за секунду размер меняется на 100-200 мегов в любую сторону! Тикер у меня, повторяю, ОДИН! Алгоритм фактически тот же самый - только вместо getParamEx цена заглатывается из текущей строки файла данных, И ВСЁ! Это сборщик мусора разошёлся, что ли? Больше, вроде, некому. И что этой падле от моего скрипта надо? Обрадовалась, что тикер у меня только один остался? У меня просто фантазии не хватает: как можно изуродовать софт, чтобы он вытворял ТАКОЕ? И что с этим делать? Нет, я-то переживу - ну, не за 2 минуты, но за час, за два массив он всё же обработает, но у меня просто нет слов...
Могли бы Вы, пожалуйста, прислать используемый Вами Lua-скрипт, версию терминала, а также параметры Вашей ОС для анализа проблемы ?
написал: ...Нет, лапуль, про Машинное Обучение я тоже не в курсе. Зато я в курсе, что обучение тоже УГРОБЛЕНО! ...И как, при работе этого самого "МО" комп успевает-таки отслеживать нажатие клавиш? Чо, УСПЕВАЕТ?! Большой успех молодого спортсмена! ::
Да поняли мы уже, что бот для шахмат - это достижение для тебя. Считаешь, что алгоритмы не создаются...
Чувак, всё современное МО строится на алгоритмах, недоступных компам до 2000-х. "Градиентный спуск" может распознать тебя в московском метро и предсказать цену акций. "Случайный лес" строит цепочку условий. МО - это то, что обыграет Каспарова. Но ты до сих пор можешь сидеть в своей пещерке. Хотя в твоём возрасте уже сложно разбираться в алгоритмах МО...
для справки: -------------------------- алгоритм "градиентный спуск" в обед -50 лет. см. Корн Г., Корн Т. Справочник по математике для научных работников и инженеров. — М.: Наука, 1970. — С. 575-576. ---------------- алгоритм "случайный лес" почти 30 лет. Основная идея заключается в использовании большого , каждое из которых само по себе даёт очень невысокое качество классификации, но за счёт их большого количества результат получается хорошим. По сраным обстоятельствам он схож с алгоритмом к-ближайших соседей, которому более 50 лет. -------------- Алгоритм глубокого обучения официально 15 лет. Но по сраным обстоятельствам этот алгоритм очень похож на МГУА , которому в обед 50 лет. ------------------ Алгоритм Мо - это вообще-то не алгоритм в узком смысле, а общая идея. Он применим к следующему классу задач: "Дается массив Arr длиной N и Q запросов. Каждый запрос представлен двумя числами L и R,и он просит вас вычислить некоторую функцию Func с под массивом Arr[L..R] в качестве аргумента." Алгоритм Мо (кит. 莫隊算法) был популяризован китайским спортивным программистом Мо Тао (莫涛) в конце нулевых годов. ----------------------- 50 лет - это тот срок, через который методы, известные в науке, доходят до массового потребления. ----------------------------- Причем, те, кто продвигает "новые" алгоритмы в массы , забывают сказать у кого они их взяли.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
02.03.2022 07:44:42
и еще... TORCH (факел) программа машинного обучения содержащая практически все, что из этого сейчас модно. --------------------- Гугл взял пакет TORCH7 для луа и сделал оболочку для питона. ----------------- разработчики TORCH7 взяли пакет программ для научных исследований на Фортране и сделали оболочку для CИ. ------------------- Прикольно.
Могли бы Вы, пожалуйста, прислать используемый Вами Lua-скрипт, версию терминала, а также параметры Вашей ОС для анализа проблемы ?
А нет у меня никаких проблем. После запуска программы на следующий день скрипт закончил работу за 20 секунд, и даже не показывал, сколько там у него памяти занято, Я уже говорил, что не вижу никаких объяснений такому поведению, кроме "взбесившегося" сборщика мусора - просто потому, что этот тест вообще не обращается даже в ТТТ, не говоря уже о том, что не посылает ни одной транзакции. Пардон, он читает-таки из ТТТ при старте размер лота, размер шага и, кажется, что-то ещё, но это один раз и при старте. Всё остальное - внутренние расчёты скрипта и работа с файлами.
Настройки операционки самые стандартные, вообще никогда к ним не прикасался со времени покупки ноута. Стоит "десятка", CPU на 2 ядра по 2 ГГц, ОЗУ 2 ГБ, кроме двух Квиков и браузера там вообще ничего нет. А "используемый скрипт" - это уж извините! Он у меня за год заработал более 100% на долларовом рынке, и в районе 40% на евровом и рублёвом. Правда, последние действия свихнувшегося "руководства", кажется, обратили все эти деньги и оставшиеся бумаги в пепел.
nikolz,Алгоритм "градиентный спуск" не только старый - он ещё и простой, и достаточно глупый - в сколько-нибудь сложных ситуациях его использовать просто нельзя. Алгоритм "случайный лес" (как и все остальные леса) говорит разве что о полном неумении работать с сетевой моделью данных, эмулируя её набором иерархий. Мой "Синдбад" работает с графами общего вида, и ему по барабану все эти "леса". Как там Маршак писал: Хоть роста небольшого я, Но к нынешней весне Сады, леса дубовые По пояс были мне. А Васильев добавлял: "Местами будет по... вам по пояс, значит".
Не знаю, что такое "алгоритм глубокого обучения", но уже по названию это полное и абсолютное говно. И ни секунды не сомневался, что "Алгоритм Мо - это вообще-то не алгоритм". Ни в узком смысле, ни в широком. А Фейсбуку не хило бы довести до ума хотя бы своё собственное говно, в котором поиск отсутствует как класс, а идиотская "деревянная" система организации постов автоматически делает почти невозможным ведение содержательных (или даже просто долговременных) дискуссий.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.10.2021
02.03.2022 15:28:31
Цитата
nikolz написал: 50 лет - это тот срок, через который методы, известные в науке, доходят до массового потребления.
не... это в 2008г все алгоритмы на полную заработали. Сейчас за 30 дней после публикации на АрХив алгоритм разлетается по всем фремворкам. В месяц могут кучу новых алгоритмов на АрХив выложить. Да, и засрали АрХив своим МО - народ уже бурлил по этому.
TensorFlow - Google Pytorch - Facebook с фиксом классов TF XGBoost и его модификации от Макрософта и Яндекса ...и я тоже накоммитил в этих проектах...
Владимир, поскольку ты всерьёз считаешь себя гением, то докажи это на ! Хотя бы стартовый "Титаник" осиль...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.10.2021
02.03.2022 15:44:39
Цитата
nikolz написал: и еще... TORCH (факел) программа машинного обучения содержащая практически все, что из этого сейчас модно. --------------------- Гугл взял пакет TORCH7 для луа и сделал оболочку для питона. ----------------- разработчики TORCH7 взяли пакет программ для научных исследований на Фортране и сделали оболочку для CИ. ------------------- Прикольно.
Нет. Pytorch -
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
02.03.2022 16:44:54
Roffild, Лапуль, я не себя считаю гением - я тебя считаю дураком. Согласись, это несколько разные вещи.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.10.2021
03.03.2022 11:50:10
Я фанат современного программирования, который рос на , споря с программистами медицинского оборудования и с создателями . Я исходный код воспринимаю быстрее обычного текста.
И тут явился Владимир, который БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬНО наплёл, что он крут и Я ему неровня! Чтож... отвертеться у него не получится!
Задача начального уровня для МО: train.csv - данные для обучении модели test.csv с gender_submission.csv - тестовые данные с результатом
Нужно для train.csv получить свой "gender_submission.csv" и отправить в Kaggle на автоматическую проверку.
Мой результат с 77.99% на простой 4-х слойной сетке. Точную ссылку дам только после Владимира.
Владимир, отказ и увиливание от решения этой задачи будет расценено, как полная капитуляция и потеря права хоть чё-то вякать про программирование!
Проверочный файл можешь закачать куда-нибудь (админы этого форума додумались ZIP запретить) или сразу на . И исходники решения тоже выложи, если твоя модель больше 80% выдаст.