Зарелизился сабж 0.9.2 Качать Писать багрепорты здесь, примеры тут
Из нового, помимо новых контролов, их свойств, и обновления версии Lazarus:
По моей просьбе появилась поддержка виндовой кодировки (надо написать VCL.setCPWin(true) после стандартной инициализации, которая показана в примерах по ссылке выше). Реализована она конвертацией в UTF8 и обратно для всех строк, идущих внутрь GUI.
Форма нормально работает в main(), то есть не в главном потоке. Надо просто создавать форму в main() и потом в цикле делать VCL.Application():ProcessMessages(). Вроде раньше с этим были проблемы.
Я так понял, что изменилось создание меню. Пример. Действия заворачиваются внутрь Action вместе с иконкой и горячей клавишей.
Также обновляется GUI утилита для создания форм прямо на Lua (т.е. без установки Free Pascal) и сохранения формы в JSON. Сохраняется в UTF8, но если файл пересохранить в CP1251, загрузить в скрипте в квике и использовать пункт 1 списка, то русский язык должен быть на месте. Из минусов, утилита поддерживает не все доступные в VCLua контролы, и не все их свойства позволяет редактировать. В частности, пока нельзя задать иконки, картинки. Я утилиту запускаю через интерпретатор, перейдя в папку vt-form\vt-form\dist54\ и выполняю там команду путь-до-луа\qlua\bin\lua54.exe vt-form.lua
Автор сейчас активен на github и жаждет багрепортов.
Эту штуку к квику прикрутить можно? Есть примеры такого? Круто было бы отказаться от извращений с вводом в таблицы квика. Еще хорошо бы умела графики рисовать и координаты клика мышкой по ним выдавать на событие.
Ну и ещё там рядом есть. Если они штатном добавили поддержку Win кодировки - то и вовсе круто, по сути это была единственная основная проблема, которую решал своей библиотекой
Графиков в смысле отображения торговых данных - встроенных там, конечно, нет
Именно в таком виде, нужна dll, да. Но вопрос бы про интерфейс управления скриптом. Ответ - достаточно табличных форм qlua. Главная цель же - это скрипт и его работа, а форма управления, даже если она не имеет выпадающих списков, колесиков и прочей, позволяющая редактировать параметры, вполне достаточна.
я только начал эту тему и смотрю таких вещей нет нигде тут . Все так завернуто не понятно, жуть. Поставил mysql, но установить и делать через mslite тоже могу, тем более он мне раньше нравился сильно в версии интерпрайз
Библиотеки скачиваются с сайта LUA. Именно библиотеки. Можно, конечно, и самому собрать из исходников.
Это команды сборки в среде х64 command promt VS - терминал. Можно сделать bat файл с этим содержимым и запустить его в среде x64. Т.е. это не особенность Lua, а просто сборка dll из исходников.
был перерыв в программировании большой и теперь пробелы...я правильно понял, что мне надо 1) зайти на сайт LUA официальный и там где то скачать файл lua54.lib ? 2) Зайти в Visual Studio 2022 ( у меня такая) и там как то куда то ;-)) набрать данный код
set LUA_DIR=C:\Lua\5.4 set CFLAGS= /O1 /DPSAPI_VERSION=1 /I"%LUA_DIR%\include" /MD cl /nologo -c %CFLAGS% sqlite3.c cl /nologo -c %CFLAGS% lsqlite3.c link /nologo sqlite3.obj lsqlite3.obj /EXPORT:luaopen_lsqlite3 /LIBPATH:"%LUA_DIR%\lib" lua54.lib /DLL /OUT:lsqlite3.dll,
прочитав перед этим как из lib в VS делать dll,
а на выходе и будет нужный lsqlite3.dll ?
Или я все не так понял и "Это команды сборки в среде х64 command promt VS - терминал. " это про что то другое?
А если я так понял, то можно и из lua54.dll таким же кодом получить и mysql.dll ?
Тогда вопрос, а почему бы просто не использовать сразу lua54.dll? для всего, зачем надо делать из одной dll по сути другую?
Все же хочу сам сделать dll для mysql. 1) Какие файлы должны лежать тут "set LUA_DIR=C:\Lua\5.4"? 2) а это что означает и что то нужно под эту строчку "set CFLAGS= /O1 /DPSAPI_VERSION=1 /I"%LUA_DIR%\include" /MD" в директорий класть какой то файл? MD это что такое значит? 3) а эти файлы, но только mysql "cl /nologo -c %CFLAGS% sqlite3.c и cl /nologo -c %CFLAGS% lsqlite3.c" куда кинуть и почему их два? ну и 4) link /nologo sqlite3.obj lsqlite3.obj /EXPORT:luaopen_lsqlite3 /LIBPATH:"%LUA_DIR%\lib" lua54.lib /DLL /OUT:lsqlite3.dll, тут можете тоже сказать что куда класть и что за смысл тут происходит?
Как писал выше, проще всего создать bat файл, в него поместить все команды и выполнить его в Comand Promt в каталоге где находятся исходники. Собственно ошибка-то даже по-русски пишет, что нет файла в каталоге запуска.
Для сборки mySql будут совсем другие команды link, так что это уже совсем другой вопрос.
Не, ну sql либы могли бы в другой ветке обсуждать...
Цитата
Nikolay написал: Ответ - достаточно табличных форм qlua. Главная цель же - это скрипт и его работа, а форма управления, даже если она не имеет выпадающих списков, колесиков и прочей, позволяющая редактировать параметры, вполне достаточна.
Для меня главное было гуи иметь вне главного потока QUIK, что моя либа позволяет сделать. Таблицы квика отрисовываются в главном потоке.