Стоп-заявка выставляется как лимитная.

Страницы: 1
RSS
Стоп-заявка выставляется как лимитная.

Доброго времени! Брокер Сбер. До прошлой пятницы 27.02.2026 г. я мог выставлять стоп-заявки  в любом количестве независимо от суммы на счёте.
Пример:
На счету у меня сумма на покупку 11 фьючерсов. Я приобрёл 10 фьючерсов и выставил стоп-заявку на продажу 10 штук. выше рыночной цены. Ранее я мог выставлять выше цены моей стоп-заявки новую стоп-заявку на короткую позицию при достижении нужной мне цены.

Сейчас ситуация другая. Все стоп-заявки выставляются по принципу лимитных и рыночных , т.е. кратно остатку на моём счёте средств. Ранее я мог выставить одновременно по разным фьючерсам заявки на прострел (к примеру) и они у меня выставлялись в любом количестве. Ну а уже при срабатывания писалось, что "заявка отвергнута системой из-за нехватки лимита денежных средств".

В поддержке сбера мне пишут, что проблема на стороне разработчика QUIK.
Надеюсь на помощь )

По-моему мнению все дело в переходе сбера на единый счет.. Но сбер прав - это фигня сделана в QUIK.  

Что-то долго Сбер собирался - https://www.vtb.ru/personal/investicii/press/news/?id=205594

Цитата
Megafan написал:
Что-то долго Сбер собирался -  https://www.vtb.ru/personal/investicii/press/news/?id=205594
На самом деле Указание Банка России от 12 февраля 2024 г. № 6681-У на которое ссылается ВТБ  не относится к стоп-заявкам.
Это указание относится к сделкам, а не к заявкамю
Оно так и называется:
"О требованиях к осуществлению брокерской деятельности при совершении брокером отдельных сделок за счет клиента"
Прикольно то, что и до него существовали аналогичные указания..
---------------------
Если не согласны, то дайте выдержку из данного указания о стоп-заявках.
------------------------

Читаем внимательно о чем это указание:
Код
устанавливает требования к имуществу, 
которое может быть передано брокеру в качестве обеспечения обязательств клиента перед брокером,
в том числе по предоставленным брокером займам, 
случаи, когда сделки брокера за счет клиента без его поручения, 
могут совершаться не на организованных торгах, 
требования к внутренним документам брокера, а также требования к осуществлению брокерской деятельности, 
в том числе требования к соблюдению
 брокером нормативов при совершении им следующих сделок:
сделок за счет денежных средств  и (или) ценных бумаг, и (или) драгоценных металлов, 
которые в соответствии с договором о брокерском обслуживании находятся в 
распоряжении брокера или должны поступить в его распоряжение, 
в случае их недостаточности для исполнения обязательств по 
указанным сделкам;
и ВСЕ !!!
Ни к каким стоп-заявкам это указание не имеет отношение.

Сергей_198111, здравствуйте.
Если брокер затрудняется ответить по данному вопросу, то инициируйте, пожалуйста, его обращение к нам, так как для анализа потребуются данные сервера QUIK.

Цитата
nikolz написал:
Читаем внимательно о чем это указание:
Код
  устанавливает требования к имуществу, 
которое может быть передано брокеру в качестве обеспечения обязательств клиента перед брокером,
в том числе по предоставленным брокером займам, 
случаи, когда сделки брокера за счет клиента без его поручения, 
могут совершаться не на организованных торгах, 
требования к внутренним документам брокера, а также требования к осуществлению брокерской деятельности, 
в том числе требования к соблюдению
 брокером нормативов при совершении им следующих сделок:
сделок за счет денежных средств  и (или) ценных бумаг, и (или) драгоценных металлов, 
которые в соответствии с договором о брокерском обслуживании находятся в 
распоряжении брокера или должны поступить в его распоряжение, 
в случае их недостаточности для исполнения обязательств по 
указанным сделкам;  
и ВСЕ !!!
Ни к каким стоп-заявкам это указание не имеет отношение.
А вы уверены? Вы внимательно изучили все 42 пункта этого указания и 54 пункта приложения к нему? Поняли все формулы, по которым рассчитывается плановая позиция?

К примеру, фраза "с учетом принятых, но не исполненных к указанному моменту поручений клиента" не может иметь отношения к стоп-заявкам?

Цитата
paluke написал:
К примеру, фраза "с учетом принятых, но не исполненных к указанному моменту поручений клиента" не может иметь отношения к стоп-заявкам?
Дело в том, что брокеру не надо указаний блокировать или нет деньги под стоп-заявки.
Он вправе это делать без указаний, записав это в свой регламент.
-----------------
А вот в маржинальные сделки, когда брокер дает в долг деньги и акции своих клиентов,
слабо регулируются законом и практически никем не контролируются.
Поэтому для них периодически выпускаются подобные указания.

Хитрость  ссылки на данное указание в том,
что блокирование средств клиентов под стоп-заявки ухудшает качество услуги, а это по закону не допустимо,
если нет основания для этого.  

Цитата
nikolz написал:
а это по закону не допустимо, если нет основания для этого.  
На какой закон ссылаетесь?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх