Синтетический фьючерс.

Страницы: 1
RSS
Синтетический фьючерс.
 
Господа! Помогите разобраться как формируется bid и offer синтетического фьючерса. Если  использовать формулу которая растиражирована в Интернете и считать спред между синтетическим фьючем и обычным то в какие то моменты по формуле выходит покупка дешевле продажи т.е. бери и тут же продавай и будет тебе счастье. Как я понял формула предлагается такая:
bid_Sint=offer_Put-bid_Call+75000 --рыночная продажа синтетика(шорт)
offer_Sint=offer_Call-bid_Put+7500 --рыночная покупка синтетика (лонг)
Подразумевается 75000 страйк. Где собака зарыта?
 
Не ужели ни кто не интересовался темой.
 
По видимому формулировка вопроса не ах или же я не стой стороны пытаюсь его разобрать - попробуем иначе. Изложу свой подход к вопросу - возможно кто то решил эту загадку иначе. Буду благодарен за подсказку.
По скольку тема для образного понимания несколько мозголомная я попытался подойти к пониманию сути вопроса по аналогии с календарным спредом (КС). Хотя сам КС для понимания и постановки задачи тоже на первый взгляд темный лес но по крайней мере сейчас я вижу 2 реальных метода съема прибыли. Суть в том как правильно посчитать бид и офер самого КС а не отдельных его составляющих.  И далее уже все по теории - твой метод говорит что КС в данный момент дешев значит покупаем, дорог значит продаем.
А по скольку работа с синтетическим фьючем сводится к арбитражу не двух а уже трех инструментов - я для облегчения задачи попытался смотреть на пару опционов как на фьючерс(синтетический). Для этого нужно лишь правильно составить формулу по которой будет высчитываться бид и офер синтетического фьюча. Собрал тестовый скрипт. Формулу из первого сообщения пробовал менять(вариантов не много -знаки). В итоге выходит какая то галиматья - в некоторые периоды, довольно продолжительные, покупка получеатся  дешевле продажи, т.е. можно дешево купить и тут же дорого продать. Это как если заходишь в обменник покупаешь пачку баксов по 10р. и тут же продаешь им обратно по 100. Только не говорите что так и должно быть или все таки ... Вот я лопух похоже все поэтому и молчат и рубят капусту почем зря :)
 
Цитата
lergen пишет:
Подразумевается 75000 страйк. Где собака зарыта?
Собака зарыта в том, что цены в стаканах, по к-м вам предлагают провести операцию уже учитывают спреды и арбитраж.
т.е. торгуя по стаканным ценам - вы всегда в минусе по синтетике.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Наверх