Я перед началом торгов синхронизирую часы ПК с ntp-сервером, чтобы как можно раньше выставить заявки. Но иногда задержка в Интернете меняется, что может привести к опозданию.
В скрипте, который выставляет заявки, я сначала вызываю
Код
waitForDateTime(datetime)
и она ждёт до времени 06:49:59, т.е. выход из неё происходит за 1 с. до начала приёма заявок. Затем я использую
Код
sleep(935)
это число подобрал опытным путём. После этого начинает работать цикл выставления заявок. Алгоритм Нейгла не использую, т.к. не заметил особой пользы. Иногда почему-то бывают отклонения в 0.2 с и до 0.3 с. Возможно, брокер или биржа в разные дни может тормозить по-разному, чёрт их знает… В цикле выставления заявок перед повтором заявки использую свою функцию задержки на 1 мс, которая делает определённое количество умножений:
Код
local a
for _ = 1, 2604 * ms do
a = 10000 * 10000 a = 10000 * 10000 a = 10000 * 10000 a = 10000 * 10000 a = 10000 * 10000
[...]
a = 10000 * 10000 a = 10000 * 10000 a = 10000 * 10000 a = 10000 * 10000 a = 10000 * 10000
end
В диспетчере задач повышаю приоритет Квика на шаг, до "выше среднего".
Есть ли у кого идеи, как усовершенствовать этот скрипт, чтобы он адаптировался к сиюминутной задержке в Интернете?
nikolz написал: Алгоритм Нейгла приводит к увеличению задержки отправки коротких пакетов. Вы его отключили?
Я хотел сказать, что алгоритм Нейгла у меня работает, как по умолчанию в Виндовс. У меня сейчас 2-ядерный безвентиляторный ПК, он не тянет отключение этого алгоритма. На 6-ядерном я его отключал, но улучшения по сравнению с неотключением этого алгоритма не заметил.
Условные заявки, похоже, здесь не помогут. У меня кнопка "Поставить новую стоп-заявку" не активна.
Цитата
nikolz написал: Попробуйте посылать пакеты не через 1 ms, а в ответ на предыдущую просылку.
Я повторяю посылки через 5 мс, ждать ответ на предыдущие посылки - это слишком долго.
nikolz написал: Алгоритм Нейгла приводит к увеличению задержки отправки коротких пакетов. Вы его отключили?
Я хотел сказать, что алгоритм Нейгла у меня работает, как по умолчанию в Виндовс. У меня сейчас 2-ядерный безвентиляторный ПК, он не тянет отключение этого алгоритма. На 6-ядерном я его отключал, но улучшения по сравнению с неотключением этого алгоритма не заметил.
Условные заявки, похоже, здесь не помогут. У меня кнопка "Поставить новую стоп-заявку" не активна.
Цитата
nikolz написал: Попробуйте посылать пакеты не через 1 ms, а в ответ на предыдущую просылку.
Я повторяю посылки через 5 мс, ждать ответ на предыдущие посылки - это слишком долго.
Вы можете посмотреть задержку обмена с сервером брокера в информационном окне QUIK в расширенном режиме. Еще задержку создает очередь заявок на сервере брокера. Особенно в момент открытия и сильного движения рынка. Возможно условная заявка уйдет быстрее. Но это надо проверять. ----------------------- Задержку на уровне мс Вы можете получить лишь в дата центре. Это Вам обойдется примерно 10тр в меcяц.
nikolz написал: Задержку на уровне мс Вы можете получить лишь в дата центре. Это Вам обойдется примерно 10тр в меcяц.
Не обязательно на уровне 1 мс, 7 мс уже хорошо. Мой рекорд, который я поставил недавно, 0.578 мкс: через столько времени мою заявку приняли после начала их приёма. (Везёт же людям!)
Цитата
paluke написал: Хотите влезть в очередь заявок раньше маркетмейкера?
Я каждый раз влезаю раньше мм, после него влезать практич. не имеет смысла: то, что я купил на заёмные средства, придётся продать по цене покупки. Потому что он впаривает заявки на покупку и на продажу в миллиарды акций.
nikolz написал: Возможно условная заявка уйдет быстрее. Но это надо проверять.
Проверял задержку активации стоп-лосса. Результат удручающий. Бывает больше секунды! И это после 23:00, когда торговля уже сникла.
Может быть это и есть время между сделками. Т е это первая сделка после срабатывания стопа. Надо еще посмотреть таблицу обезличенных сделок в этот момент времени.
nikolz написал: Задержку на уровне мс Вы можете получить лишь в дата центре. Это Вам обойдется примерно 10тр в меcяц.
Не обязательно на уровне 1 мс, 7 мс уже хорошо. Мой рекорд, который я поставил недавно, 0.578 мкс: через столько времени мою заявку приняли после начала их приёма. (Везёт же людям!)
Цитата
paluke написал: Хотите влезть в очередь заявок раньше маркетмейкера?
Я каждый раз влезаю раньше мм, после него влезать практич. не имеет смысла: то, что я купил на заёмные средства, придётся продать по цене покупки. Потому что он впаривает заявки на покупку и на продажу в миллиарды акций.
ММ имеет право встать в очередь раньше Вас если там есть спред. В дата центре будете иметь всегда на уровне ms и меньше. Собственно там HFT роботы и пасутся. Иначе танцы с бубном и случайные всплески радости. Много так заработали?
Ziveleos написал: Проверял задержку активации стоп-лосса. Результат удручающий. Бывает больше секунды! И это после 23:00, когда торговля уже сникла.
Может быть это и есть время между сделками. Т е это первая сделка после срабатывания стопа. Надо еще посмотреть таблицу обезличенных сделок в этот момент времени.
Какая ещё "сделка после срабатывания стопа"? nikolz, Вы вообще о чем? Если произошла сделка условия, стоп-лосс активируется и выставляется лимитированная заявка. Всё! Никаких других сделок не требуется. Беда в том, что между сделкой условия и активацией, в среднем проходит полсекунды, а иногда и больше секунды.
Кстати, хотелось бы получить комментарий разработчиков на такое поведение их продукта.
Ziveleos написал: Проверял задержку активации стоп-лосса. Результат удручающий. Бывает больше секунды! И это после 23:00, когда торговля уже сникла.
Какая ещё "сделка после срабатывания стопа"? nikolz, Вы вообще о чем? Если произошла сделка условия, стоп-лосс активируется и выставляется лимитированная заявка. Всё! Никаких других сделок не требуется. Беда в том, что между сделкой условия и активацией, в среднем проходит полсекунды, а иногда и больше секунды.
Кстати, хотелось бы получить комментарий разработчиков на такое поведение их продукта.
Согласен. но возможно, что заявка попадет в конец очереди заявок на сервере брокера.
nikolz написал: но возможно, что заявка попадет в конец очереди заявок на сервере брокера.
Если между сделкой условия и активацией стопа проходит больше секунды, то место в очереди уже неважно.
Последние данные, которые мне известны, то, что ядро сервера QUIK обрабатывало 1000 транзакций в секунду. Допустим сейчас в 10 раз больше. Если длина очереди больше 10 000, то будет больше секунды.
nikolz написал: но возможно, что заявка попадет в конец очереди заявок на сервере брокера.
Если между сделкой условия и активацией стопа проходит больше секунды, то место в очереди уже неважно.
Последние данные, которые мне известны, то, что ядро сервера QUIK обрабатывало 1000 транзакций в секунду. Допустим сейчас в 10 раз больше. Если длина очереди больше 10 000, то будет больше секунды.
Какие ещё тысячи транзакций в секунду после одиннадцати вечера? Вы вообще о чем?! В это время одну-то сделку несколько секунд ждать приходится.
Какие ещё тысячи транзакций в секунду после одиннадцати вечера? Вы вообще о чем?! В это время одну-то сделку несколько секунд ждать приходится.
Вы главное не волнуйтесь. Вы о чем? Вообще-то обсуждается не частота сделок на бирже, а скорость выставления заявки. ----------------- В разное время - разные условия. Чел-ку надо не когда все спят, а на открытие. ------------------------- Если в 11 вечера, то попробуйте отключить алгоритм Нейгла.
Ziveleos написал: Мне-то чего волноваться? Это же не я пишу, как у Райкина: " мы вам про насосы , а вы нам - про колёса " Перечитайте топик, если у Вас память как у Б3-34.
Мало. Я зарабатываю грязными пассивно 0.05% в день (также в нерабочие дни) от роста цены акции фонда и примерно столько же, если удаётся купленное на заёмные средства от брокера продать на 1 шаг цены выше (а это 0.01 коп.) Но надёжность высокая, цена уже давно в течние торгового дня не меняется
Цитата
nikolz написал: ММ имеет право встать в очередь раньше Вас если там есть спред.
Я такого не замечал, иногда вижу, что мм пропускает меня вперёд при продаже акций, видимо, чтобы своих меньше продать.
Цитата
nikolz написал: В дата центре будете иметь всегда на уровне ms и меньше. Собственно там HFT роботы и пасутся.
Это стрельба из пушки по воробьям. Я не являюсь трейдинговой акулой и не знаю, как это всё настраивается.