Уменьшаю время локальной загрузки QUIK до нуля.- Это просто.

Страницы: 1
RSS
Уменьшаю время локальной загрузки QUIK до нуля.- Это просто.

Преамбула:
Раньше неоднократно пытался перейти на новые версии терминала, но получение тормозов при старте, и не только, терминала возвращало меня  на версию 8.7
-----------------
Неделю назад Сбербанк без объявления перевел своих клиентов на единый брокерский счет,
что привело к необходимости установить версию 12 без вариантов.
---------------
В конечном итоге пришлось установить версию 12.8.3.4 из установочного пакета разработчиков, так как Сбербанк пока предлагает более глючную версию 12.6
------------------
Сегодня на хабре написал статью, в которой  привел высказывание автора Claude Code:
«Мы начинаем видеть мир, в котором клиент жалуется на что-то, а проблема решается за считанные минуты, — сказал он.
-------------------
Надеюсь, что когда-то и разработчики QUIK достигнут это.
-------------------
Но пока актуальным является высказывание Остапа Бендера:"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
-----------------------
Поэтому, познав все прелести 6-8 минутной загрузки терминала был вынужден решать эту проблему самостоятельно.
--------------
Решение:
Свои результаты и рекомендации размещаю на этом форуме.
Я никого не заставляю делать так, как делаю сам.
Я лишь рассказываю что и как делаю и что из этого получилось.
================
В результате исследований мне удалось уменьшить время загрузки с 240...320 сек до 110 секунд.
Из этих 110 секунд 70 секунд тратится на локальную загрузку терминала.
Для тех, кто не читал мой пост по этой проблеме, поясняю:
----------------
Процесс старта терминала QUIK условно разделяю на три этапа
1) загрузка терминала на основе сохраненной на ПК информации до подключения к серверу брокера
2) ввод логина и пароля и подключение к серверу
3) ввод кода со смартфона для двухфакторной аутентификации и получения текущей информации с сервера.
======================
В этой теме рассказываю как сделал время первого этапа равным нулю.
--------------------------------
Это можно сделать, если есть свободное место на жестком диске в размере объема памяти на ПК.
Для этого  включаю на  ПК либо гибридный режим сна, либо режим Гибернации. Предпочитаю Гибернацию.
Режим гибридного сна отличается от режима сна тем, что образ памяти сохраняется на диске и это позволяет восстановить состояние ПК при выходе из сна после отключения сетевого питания.
-----------------
Режим Гибернации отличается от режима сна тем, что ПК полностью выключается, как обычно.
Но перед выключением ОС запишет на диск образ памяти и загрузит его при включении.
--------------------
Это не только исключает локальную загрузку QUIK, но и сокращает загрузку Windows.
=============
При этом последовательность действий такая.
Надо не закрывать QUIK, а лишь разорвать соединение с сервером.
Перевести ПК в режим Гибернации.
---------------------
После включения получаю состояние ПК в момент выключения
и перехожу ко 2-ому этапу загрузки терминала QUIK.

Т.е. то что я делаю уже лет 20 на Mac. Приложения не закрываются - зачем, система не выключается - зачем?

А если по теме, то это, конечно, не решение проблемы. Но, судя по всему, мы вошли в стадию постоянных бета тестов. По крайней мере мне сложно понять почему за такой короткий промежуток времени вышло столько мажорных версий.

режим гибернации  особо полезен для устройств с батарейным питанием(ноутбука и планшета).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх