В поле цены на форме заявки не вставляется число из Excel

Страницы: 1
RSS
В поле цены на форме заявки не вставляется число из Excel

Добрый день.

Есть операция: скопировать цену из Excel и вставить её в поле цены на форме заявки (обычной лимитной, но думаю, это на всех так).
Сейчас это можно сделать только если сначала перейти в режим редактирования ячейки (F2), т.е. копировать как бы текст из поля ввода. Но если скопировать просто выделенную ячейку, то цена не вставляется, остаётся старая или пусто (что было). Если не заметить, то можно случайно поставить заявку не по той цене, а это может иметь неприятные последствия.

Я понимаю, что ячейка не вставляется потому, что когда она копируется, то вместе с числом также копируется и что-то ещё, например, перевод строки после числа (или перед). Я предлагаю сделать так, чтобы эти дополнительные переводы строк вначале и в конце просто удалялись и чтобы вставка ячейки работала нормально. Удобно всё-таки.

Это конечно может касаться не только поля цены, но и любых других числовых полей во всех возможных формах квика.  

Добрый день,  СергейК,
Уточните, пожалуйста, используемую версию терминала Quik, формат файла(верно ли мы понимаем, что речь идет о xlsx?), как Вы производите копирование и подстановку числа (ctrl+C, ctrl+V или иначе?)
Просьба также привести пример числа, подстановку которого осуществить не удалось.

Я попробовал разные варианты чисел и оказалось, что дело не просто в Excel, а в числе цифр после запятой - если оно больше допустимого, то число не вставляется. Соответственно, проблема отменяется. Но в тех случаях, когда вставляемое число имеет вид
119,00000 или 119,12000 то сначала можно удалять нули в конце. Т.е. в Excel в тех ячейках установлен формат с 5 цифрами после запятой, но при этом если отбросить нули в конце, то получается цена, к-ю можно вставить.  

При подстановке обработка значений отличных от формата поля может выполнятся некорректно.
Можем предложить зарегистрировать пожелание на соответствующую доработку  - вставка значения из ячейки с игнорированием перевода строк, пробелов и  знаков превышающих точность числа.
Уточните, пожалуйста, регистрируем?

В целом это не зависит от того, вставка это или просто редактирование. Если например в поле цены набрано 100,12 (для рублёвой облигации), то если нажать 1, то сначала будет 100,121, и сразу вернётся 100,12. Потому что если полученное значение не соответствует формату цену, то восстанавливается прежнее значение. Я про это уже писал в 2021. Не знаю, сделали это или нет, у меня версия квик не последняя.  

Здравствуйте, СергейК,  
На текущий момент новой информации по Вашему пожеланию нет.
Как только будут новые данные по результатам анализа мы сообщим Вам в указанной ранее переписке "Ослабить контроль в поле ввода цены заявки + режим Overwrite"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх