Еще раз. Основной инструмент индикатора это тот на график которого Вы добавляете индикатор. И не важно в какой области окна он располагается. При добавлении индикатора Вы сами явно его указываете в окне "Добавление графика" пункт "Источник данных"
Здравствуйте, Как Вы запускаете скрипт? Скорее всего причина в том что Вы его запускаете как обычный Lua скрипт через меню. В то время как "индикаторы" не предназначены для такого запуска, их следует добавлять в спец папку LuaIndicators и после этого индикатор появится в списке индикаторов при добавлении на график. Об этом сказано в документации, см глава "Индикаторы технического анализа" - "Общие сведения"
1) В документации сказано про класс RTSIND, а Вы смотрите класс INDX.
2) На разных классах легко может быть разный набор параметров. Собственно именно по этой причине, актуального списка вообще всех возможных параметров к сожалению не существует. т.к. различных классов на различных биржах великое множество. И даже на одних и тех же классах но у разных брокеров, набор параметров может быть разный.
3) для того чтобы увидеть название нужного параметра достаточно вывести таблицу текущих торгов по DDE с включенной галкой "Формальные заголовки"
Evgeny Grizli, В коде Вы явно указываете с какого графика берете данные по идентификатору. Значит если Вам нужен второй график, то в нем должен быть второй идентификатор. И в коде должно быть обращение к этому второму идентификатору по аналогии с первым, или запускать два скрипта с разными настройками (на Ваше усмотрение)
Здравствуйте, В QUIK Вы видите тоже количество свечек что и в Ami? Дело в том что на сервере QUIK есть ограничение в 3000 свечек на каждый интервал. скорее всего проблема именно в этом.
Evgeny Grizli, Еще раз, данная библиотека никакого отношения к нашей компании не имеет, ее разработали посторонние люди с которыми мы не знакомы. Что делает эта библиотека нам не известно. И как уже было сказано, для того чтобы приведенный код работал, эта библиотека не нужна, в случае если удалить все лишнее, что и было сделано. Иными словами, может быть эта библиотека действительно содержит функцию "toLog" а может и нет, это следует уточнить у авторов библиотеки, а не у нас. Если Вам нужна функция записи в лог файл, Вы можете ее реализовать самостоятельно через стандартные функции (см описание функции io.open).
Evgeny Grizli написал: require"QL" подскажите где мне найти эту библиотеку? у меня в терминале при загрузки программы вызывает ошибку так как не находит эту библиотеку.
Это сторонняя библиотека которая не имеет отношения к нашей компании. Если она Вам необходима, попробуйте поискать в интернете.
Для того чтобы приведенный выше код работал, библиотека не обязательна. Можно упростить его до такого
Код
is_run = true
function OnStop(s)
is_run = false
message ("auto_stop finished manually", 2)
end
function OnFuturesClientHolding(fut_pos)
message("Произошла сделка по инструменту "..fut_pos.sec_code,3)
end
function main()
while is_run do
sleep(5000)
end
end
echaki, В архиве только аналоги индикаторов которые есть в QUIK. В QUIK нет индикатора True Range, по этой причине он был удален из архива. А в readme остался по ошибке.
Если Вам нужен этот индикатор, Вы можете взять функцию для его расчета из индикатора ATR
Суть в том что OnTransReply не предусмотрена для получения ответов на транзакции отправленные через Trans2quik.dll А то что написано в документации является ошибкой. И именно документация будет исправлена.
Andrei2016 написал: Правильно ли я понимаю, что из всего перечня параметров таблицы текущих торгов можно использовать для формирования источника данных через CreateDataSource() только те, которые имеют динамический характер на протяжении какого-либо интервала?
На наш взгляд, ответ был вполне конкретным:
Цитата
Sergey Gorokhov написал: Это какой-либо параметр из таблицы текущих торгов по которому возможно построение графика.
Если в терминале Вы можете построить по параметру график, то и в CreateDataSource сможете и интервал тут вообще не причем. И в таблице куда больше параметров чем Вы перечислили.
Andrei2016 написал: 3.1. Необязательный параметр param - это один из параметров таблицы обезличенных сделок или же из какой-то другой таблицы?
Это какой-либо параметр из таблицы текущих торгов по которому возможно построение графика. Например по строковым данным график построить нельзя, что вполне логично. Значит и в CreateDataSource использовать этот параметр нельзя. По числовым можно.
Цитата
Andrei2016 написал: 3.2. В каких случаях имеет смысл пользоваться этим необязательным параметром?
В тех случаях когда Вам нужны данные по графику построенному по какому-либо параметру из таблицы текущих торгов.
Andrei2016 написал: 1. С какой частотой происходит вызов callback-функции для источника данных, открытого посредством CreateDataSource()?
С такой же с какой происходит поступление данных. т.е. а)
Цитата
Andrei2016 написал: Дополнительный вопрос: 2. Возможно ли пользователю терминала регулировать частоту вызова callback-функции для источника данных, открытого посредством CreateDataSource()?
Именно для CreateDataSource такой настройки нет. Есть общая настройка для для параметров таблицы текущих параметров, о чем Вы и говорили ранее.
Andrei2016 написал: На данный момент у меня в терминале QUIK стоит настройка "Запрашивать данные каждые 10 секунд". Это означает, что частота обновления данных в терминале составляет не менее, чем 1 пакет/ 10 сек.
Указанная настройка не влияет на таблицу обезличенных сделок. цитата из документации:
Цитата
«Запрашивать данные раз в … сек.» - данный признак позволяет отключить непрерывное получение данных для Таблицы текущих торгов. При включенном признаке информация в таблице обновляется периодически через установленный интервал, в секундах. Максимальный период обновления – 60 секунд. Признак включен по умолчанию. Значение по умолчанию: «1».
Sergey Denegin написал: 2) лило сделать так, чтобы настройки шаблона сообщения на сервере брокера не сбрасывались, когда он обновляет серверную часть.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Павел, Для начала уточните о каком именно индикаторе идет речь. Если о RSI то в его формуле нет никаких "(Предыдущее среднее значение * 8 + Текущее значение) / 9 "
Вы можете посмотреть формулу в скриптах на Lua Все индикаторы на Lua Либо можете отправить нам запрос на quiksupport@arqatech.com, в ответ пришлем пример расчета выполненный в excel
Здравствуйте, os.date() - это время Вашего компьютера. А в таблице, время сервера биржи. Т.е. два совершенно разных компьютера, время которых не обязано совпадать.
jvn8, Ссылки Вы можете найти самостоятельно введя в поисковике "excel не понимает дату" Со стороны QUIK, данные передаются в формате XlTable Документацию по нему Вы также можете найти в интернете. Со стороны QUIK, решить проблему к сожалению никак не получится.
jvn8, Проблема вполне понятна. В интернете, Вы найдете не мало историй про то как Excel не правильно понимает дату, и не только при выводе из QUIK. Там же можно найти решение в Excel через меню Данные - пункт "Текст по столбцам".
Leff написал: ну скажите что не влияет и я отстану)
Ответ уже был
Цитата
Sergey Gorokhov написал: То как транзакция попадает в терминал НЕ повлияет на скорость ее исполнения на бирже. ... И далее. От перестановки слов в вопросе ответ не поменяется.
Leff, Еще раз. То как транзакция попадает в терминал НЕ повлияет на скорость ее исполнения на бирже. Ни на скорость появления заявки Ни на скорость ответа на транзакцию Ни на что либо еще на что у Вас хватит воображения
Важно то сколько транзакция будет идти от терминала до биржи. А способ отправки транзакции не имеет значения И далее. От перестановки слов в вопросе ответ не поменяется.
Здравствуйте, Посмотреть можно в таблице транзакций. Те транзакции, которые приняты от робота, будут иметь заполненный параметр "ID транзакции". В тех которые выставлены через терминал, этот параметр не заполняется. Соответственно, можно настроить фильтр на эту колонку
Darina Z, Здравствуйте, Вы немного сайтом ошиблись. Программа Quik для Go pro никакого отношения к данному форуму не имеет. Здесь обсуждают программу QUIK для доступа к торгам на бирже. Название одно, но программы совсем никак не связаны.
Alexegin написал: в документации про возможные значения параметра ничего не написано,
Таблица торгов, меняется в зависимости от рынка. На разных рынках разные параметры. Даже более того, на одном рынке, у разных брокеров, набор может быть разным. Таким образом, даже если бы в документации были описаны параметры, то не факт что они у Вас есть. В связи с чем, правильней всего с начала посмотреть что Вам нужно в таблице, а потом узнать какой для этого нужен заголовок. И пути два. Либо через DDE (что надежней), либо через документацию info.chm -Раздел 8. Алгоритмический язык QPILE --Функции для получения значений Таблицы текущих торгов ---Значения параметров функций
через документацию не надежней т.к. как уже говорилось и еще раз, набор параметров в таблице торгов может быть разным. описать вообще все возможные варианты параметров к сожалению не представляется возможным.
Антон Михеев, Все понятно, на одном графике есть предторговая свечка а на другом нет. Действительно, некоторые брокера их фильтруют а некоторые нет. Убрать можно в свойствах диаграммы. Для этого укажите настройки как на скриншоте
Антон Михеев написал: тогда такой вопрос-где взять правильный набор свечек, и отчего он зависит? как я пойму что набор свечек с сервера 1 -правильный, а набор свечек с сервера 2 -ложный? с чем сравнить?
Источником является биржа, значит смотреть следует на сайте биржи. Но лучше обратиться к брокеру