Невероятно чудовищые тормоза Quik в Win 10 Pro

Страницы: 1
RSS
Невероятно чудовищые тормоза Quik в Win 10 Pro
 
Здрасьте!

Была машинка на Win 8.1 Pro + Quik 7.19 - всё работало отлично, без тормозов (около 10 вкладок, много графиков + и индикаторов га графиках штук по 5-7 и пр).

Решил переустановить. Установил Win 10 Pro (10.0.17763.437). Устанавливал "на чистую" без апгрейда.
Quik - не переустанавливал. Он был на другом диске установлен в отдельную папку, так и остался.
Просто снова запускал оттуда.

Quik после запуска – нереально тормозит. От клика до появления окна или контекстного меню 10+ секунд.
Загрузка CPU всегда 23-25% (на машинке 4 ядра, т.е. он одно полностью загружает на 100%).

Пробовал чистить логи, убирать индикаторы, закрывать вкладки и окна - не помогает.
Дошёл до: открыта только 1 вкладка + в ней 1 график (без стакана, индикаторов и пр). – загрузка уже 7-14%. Если просто двигать мышью над окном в Квике – загрузка подскакивает до 18-22%.

Утром когда торгов ещё нет:
Так же: открыта только 1 вкладка + в ней 1 график (без стакана, индикаторов и пр). – загрузка уже 0%. Если просто двигать мышью над окном в Квике – загрузка подскакивает до 7-10-22% (когда как).


Обновление до 7.27 - тоже никак не спасло.
Выставление "Запуск в режиме совместимости" - никак не помогает.


Скрины утренние (без торгов, после обновы до 7.27).
ProcessExplorer показывает, что всегда когда есть большая загрузка в стеке вызовов присутствует ExcFilterWithMiniDump.
Т.е судя по всему какая-то явная лажа в обработчике событий оконных сообщений.

Эксепшены что ли у вас там валатся постоянно на Win10 или ещё что…


Вы уж разберитесь пожалуйста, совсем работать невозможно.


Спасибо.
 
Цитата
Максим написал:
работать невозможно.
переключитесь на светлую тему
 
На светлой теме - тормоза интерфейса пропали, но загрузка осталась 14-20%.

Раньше на Win 8.1 - загрузка была всего 4-8%

И в светлой теме ужасно бесят толстые заголовки окон и толстые рамки. :))))
 
Цитата
Максим написал:
на Win 8.1 - загрузка была всего 4-8%
в 10-ке применена защита от спектра, это также замедлило файловые операции чтения-записи. иногда в разы.
Цитата
Максим написал:
и толстые рамки
https://www.thewindowsclub.com/change-desktop-windows-metrics-border-width-windows-8
 
Здравствуйте, Максим.
Касательно проблемы с тормозами - рекомендуем ознакомиться инструкцией по оптимизации, описанной на этом форуме по ссылке https://forum.quik.ru/forum1/topic1539/
QUIK clients support
 
Цитата
новичок написал:
в 10-ке применена защита от спектра, это также замедлило файловые операции чтения-записи. иногда в разы.

Что за защита такая? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))Да ещё замедляющая файловые операции в разы :))))))))))))))))))))
А про рамки и тёмную тему - в приложении есть тема - значит она должна работать как положено.
Пользователь не должен переколупывать ОС через реестр чтобы добиться чего-то только от одного далеко не основного приложения.
 
Если рекомендации не помогут, то просьба написать нам на почту (в письме указать ссылку на эту ветку форума) quiksupport@arqatech.com.
Необходимо будет произвести более детальный анализ проблемы.
QUIK clients support
 
Цитата
Александр Копяткевич написал:
Касательно проблемы с тормозами - рекомендуем ознакомиться инструкцией по оптимизации, описанной на этом форуме по ссылке  https://forum.quik.ru/forum1/topic1539/
Ознакомился и попробовал ещё до открытия этой темы.
Не помогло. В Win 8.1 - без оптимизаций и пр. танцев с бубном.

Да и как оно решит загрузку процессора если все окна закрыты и торгов нет - т.е. нет потока котировок, а я просто пошевелил мышкой над окном в Квике и загрузка взлетела до 18%?
 
В таком случае, напишите нам на почту, пожалуйста, для дальнейшего анализа и разбора проблемы (не забудьте вставить ссылку на эту ветку в письме).

Заранее благодарим.
QUIK clients support
 
Написал
 
Цитата
Максим написал:
Что за защита такая?
читайте внимательно, всё написано.
в моих рабочих тестах alltrade.dat -> binary_struct на win32/linux32 и win64 в 2.5 раза медленнее, чем на linux64
 
Цитата
новичок написал:
в моих рабочих тестах alltrade.dat -> binary_struct на win32/linux32 и win64 в 2.5 раза медленнее, чем на linux64
Что за тесты?
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Что за тесты?
в русле темы речь идет о той части, которая берет из бинарика и ложит в бинарик.
всё на чистом ++, без оберток.
 
Больше подробностей?
Можно в личку.
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Больше подробностей?
Можно в личку.
дык всё вроде сказано.
в чем вопрос?
 
Цитата
новичок написал:
в чем вопрос?
ЯННП.
Как проводился тест, что с чем сравнивалось, какие процессы происходили?
Если не жалко, можно кодом поделиться.
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Цитата
новичок написал:
в чем вопрос?
ЯННП.
Как проводился тест, что с чем сравнивалось, какие процессы происходили?
Если не жалко, можно кодом поделиться
читается структура из alltrade.dat и записывается в свою бинарную структуру/базу.
везде был g++ 7
чистый ++, без оберток и/или оптимизаций.
код не жалко, но сие действо  не имеет понятной мне пользы для меня.
 
Цитата
новичок написал:
код не жалко, но сие действо  не имеет понятной мне пользы для меня.
Элементарно. Тоже хочу потестить.
Но мозгов сообразить че делать - не хватает.
Очевидно, что для тебя пользы чуть меньше чем никакой :) Польза для меня. Но это не точно.
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Цитата
Польза для меня. Но это не точно.
так и есть. это процесс роста.
вопрос времени - это нормально.
все там были. все там будем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх