QUIK 8.0 x64: что нужно знать перед обновлением на новую версию

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
QUIK 8.0 x64: что нужно знать перед обновлением на новую версию
 
Цитата
Андрей написал:
Ограничения не конкретно на Wine, ограничения на новых версиях MacOS в целом. Последние версии MacOS прекратили поддержку 32-битных систем. Если бы Wine был эмулятором, то это бы его не касалось.
https://www.codeweavers.com/about/blogs/jwhite/2019/12/10/celebrating-the-difficult-the-release-of-crossover-19
 
1.А куда делать строка состояния с точным временем?  
2.И почему-то перестали приходить уведомления о клиринге (14.00-14.05).
 
Здравствуйте, dragon772.
Вероятно, в результате обновления Вам были также переданы настройки рабочего места, отличные от Ваших прежних. В частности - отключена строка состояния, а также отключены оповещения.
Для их восстановления отображения строки состояния необходимо пройти в пункт меню Система / Настройки / Основные настройки / Программа / Элементы управления:  - необходимо включить опцию "Строка состояния".
Для восстановления отображения системных сообщений QUIK с уведомлениями о клиринге - пройдите в пункт меню Система / Настройки / Основные настройки / Сообщения и включите опцию "Обычные".
 
Andrey Bezrukov,

Благодарю,настройки были сброшены при переустановке на 8.0 версию.
 
а если версия стоит 7.19.3.1 надо ли обновляться а ели да то как  
 
Здравствуйте, петя.

Общая рекомендация следующая: рабочее место QUIK рекомендуется обновлять по мере выпуска обновлений и предоставления их Вам Вашим брокером.

Однако, конкретно в данном случае при принятии решения об о переходе с QUIK 7 и старее на QUIK 8 следует учитывать следующие важные факторы.

1. Если Ваша ОС имеет разрядность x64 и ограничения, перечисленные в первом сообщении данной темы для Вас не критичны - то рекомендуется выполнить обновление. Обновиться Вы можете при помощи штатного функционала рабочего места в пункте меню Система / О программе / Проверить обновление программы. Также Вы можете обратиться к Вашему брокеру и запросить у него актуальные файлы обновления рабочего места QUIK.

2. Если Ваша ОС имеет разрядность x32/x86 - то рекомендуется выполнить обновление до последней x32-версии QUIK 7.27.

3. Если Ваша ОС имеет разрядность x64, но для Вас критичны те ограничения, которые она имеет по сравнению с QUIK 7, например - то также рекомендуется выполнить обновление до QUIK 7.27, но сделать это вручную. Для этого необходимо запросить у Вашего брокера необходимые файлы обновления и скопировать их в папку с QUIK при закрытом рабочем месте. При копировании - подтвердите замену файлов.

Для случае (2) и (3) также настоятельно рекомендуется ознакомиться с данной темой форума https://forum.quik.ru/forum1/topic5117/, принять во внимание возможные последствия использования устаревшей версии QUIK 7 в скоро будущем и рассмотреть возможности для обновления до актуальной версии QUIK 8.
 
Здравствуйте. Установил версию 8 в отдельную папку (Windows 10 x64) - не соединяется с брокером (Сбер). Версия 7 соединяется и работает. Пинг стабильный, по telnet цепляется. Quik взят с сайта Сбера. В техподдержке брокера ничего внятного сказать не смогли, но заявку приняли. Подскажите куда копать.
 
Цитата
Игорь написал:
куда копать
Я б для начала посмотрел в система - соединения, одинаковые ли адреса и порты в обоих квиках? Виндовый файрвол как настроен, разрешены ли исходящие подключения, не соответствующие ни одному правилу? Если нет, есть ли разрешающее правило для нового квика? А вообще вы б хоть написали, что вам квик говорит, он может "не соединиться" тысячей и одним способом, и все по разным причинам.
 
Цитата
Anton написал:

Я б для начала посмотрел в система - соединения, одинаковые ли адреса и порты в обоих квиках? Виндовый файрвол как настроен, разрешены ли исходящие подключения, не соответствующие ни одному правилу? Если нет, есть ли разрешающее правило для нового квика? А вообще вы б хоть написали, что вам квик говорит, он может "не соединиться" тысячей и одним способом, и все по разным причинам.
Спасибо за мнение. Все, что нужно было проверено в первую очередь. Адрес IP одинаковый, порт - тоже (версии обе брались с сайта Сбера, и там все по умолчанию стоит). Фаером управляет DrWeb - Quik'у даны разрешения одинаковые и для 7 и для 8 версии. Если бы квик что-нибудь говорил, я бы обязательно написал. В том то и беда, что висит сообщение "Идет установление связи с информационным сервером" и ничего не происходит. Хоть бы ошибку какую выдал. :what:  Может можно где-то логи посмотреть?
 
Цитата
Дмитрий написал:
Если честно, то за-ли уже этими обновлениями. Только один вопрос - будет ли работать моя 6 версия квик дальше как и раньше?
вот вот, будто все делается так, чтобы сложнее было торговать!!!
 
Цитата
Alexey Ivannikov написал:
Цитата
Дмитрий написал:
Если честно, то за-ли уже этими обновлениями. Только один вопрос - будет ли работать моя 6 версия квик дальше как и раньше?
Добрый день.

Да, будет.
как же она будет работать, если снятие заявок там  НЕ БУДЕТ работать???
 
Цитата
Alexey Ivannikov написал:
Цитата
gatling написал:
Здравствуйте! Присоединяюсь к настоятельной просьбе вернуть экспорт данных в метасток. Многим это нужно не только мне. Пока сохранил версию 7 и не обновляюсь, чтобы сохранить данную функцию. Но на будущее хотелось бы всё же использовать с метастоком актуальную версию. Надеюсь на понимание. С уважением.
Добрый день.

Можно использовать 7-ую версию для экспорта в Метасток, а 8-ую - для всего остального. Перспективы добавления штатной возможности экспорта из QUIK x64 в MetaStock крайне туманны.
а будет ли новый Квик поддерживать Купайл скрипты?
 
Цитата
Andrey Bezrukov написал:
Герман,
Цитата
Герман написал:
Спасибо. А работоспособность 32 разрядной версии еще долго будет?
На момент Вашего обращения, реализация обновлённого ПО выполняется таким образом, который позволяет пользователю работать с устаревшими версиями терминала. Например, нам известны случаи использования версий 6.x и даже 5.x. Тем не менее, иногда, для некоторых пользователей имеют место такие затруднения, единственное решение которых - обновление до приемлемой более новой версии. Причин для таких ситуаций может достаточно много, начиная от дизайна новых версий ПО QUIK на стороне сервера брокера, так и заканчивая параметрами и настроек ОС ПК пользователя.

Информации о том, когда полностью будет прекращена поддержка каких-то конкретных устаревших версий терминала - на момент обращения и формирования данного ответа - нет. Пользователь сам решает - приемлемо ли для него работать на устаревшей версии терминала, или всё же имеет смысл обновиться.
звучит неправдоподобно, так как уже сейчас вы вынуждаете обновляться как минимум до Квик 7, так как Квик 6 уже не будет поддерживать снятие заявок с 19-значными номерами.
 
Цитата
Максим написал:
Цитата
Alexey Ivannikov написал:
 
Цитата
gatling  написал:
Здравствуйте! Присоединяюсь к настоятельной просьбе вернуть экспорт данных в метасток. Многим это нужно не только мне. Пока сохранил версию 7 и не обновляюсь, чтобы сохранить данную функцию. Но на будущее хотелось бы всё же использовать с метастоком актуальную версию. Надеюсь на понимание. С уважением.
 Добрый день.

Можно использовать 7-ую версию для экспорта в Метасток, а 8-ую - для всего остального. Перспективы добавления штатной возможности экспорта из QUIK x64 в MetaStock крайне туманны.
а будет ли новый Квик поддерживать Купайл скрипты?
Добрый день.

Будет. Но Qpile работать с 19 значными заявками не будет, это нужно понимать.
 
Цитата
Максим написал:
Цитата
Andrey Bezrukov написал:
Герман ,
 
Цитата
Герман  написал:
Спасибо. А работоспособность 32 разрядной версии еще долго будет?
На момент Вашего обращения, реализация обновлённого ПО выполняется таким образом, который позволяет пользователю работать с устаревшими версиями терминала. Например, нам известны случаи использования версий 6.x и даже 5.x. Тем не менее, иногда, для некоторых пользователей имеют место такие затруднения, единственное решение которых - обновление до приемлемой более новой версии. Причин для таких ситуаций может достаточно много, начиная от дизайна новых версий ПО QUIK на стороне сервера брокера, так и заканчивая параметрами и настроек ОС ПК пользователя.

Информации о том, когда полностью будет прекращена поддержка каких-то конкретных устаревших версий терминала - на момент обращения и формирования данного ответа - нет. Пользователь сам решает - приемлемо ли для него работать на устаревшей версии терминала, или всё же имеет смысл обновиться.
звучит неправдоподобно, так как уже сейчас вы вынуждаете обновляться как минимум до Квик 7, так как Квик 6 уже не будет поддерживать снятие заявок с 19-значными номерами.
Добрый день.

Мы никого ни к чему не принуждаем. Мы предупреждаем о тех проблемах, с которыми придётся столкнуться пользователям, которые используют устаревшие версии программного обеспечения.
 
Цитата
Alexey Ivannikov
Добрый день.

Будет. Но Qpile работать с 19 значными заявками не будет, это нужно понимать.
что значит не будет работать? Поподробнее можно? Что конкретно не будет работать?
 
Цитата
Максим написал:
Цитата
Alexey Ivannikov
Добрый день.

Будет. Но Qpile работать с 19 значными заявками не будет, это нужно понимать.
что значит не будет работать? Поподробнее можно? Что конкретно не будет работать?
Эта тема освещается тут: https://forum.quik.ru/forum9/topic5149/
 
Alexey Ivannikov, а по моей проблеме можете подсказать что-нибудь? Пост #157
 
Цитата
Игорь написал:
Alexey Ivannikov, а по моей проблеме можете подсказать что-нибудь? Пост  #157
Добрый день.

F7/Прочее/Таблица сообщений, там можно прочитать искомую диагностику. Пришлите её нам на quiksupport@arqatech.com, поможем разобраться.
 
Цитата
Alexey Ivannikov написал:

F7/Прочее/Таблица сообщений, там можно прочитать искомую диагностику.
В том то и дело, что таблица пустая. Соединиться ни разу не удавалось еще. Еще странное поведение заметил: не работает клавиша PrintScreen в окне Quik 8, при переходе в другое окно - все нормально.
 
Цитата
Игорь написал:
Цитата
Alexey Ivannikov написал:

F7/Прочее/Таблица сообщений, там можно прочитать искомую диагностику.
В том то и дело, что таблица пустая. Соединиться ни разу не удавалось еще. Еще странное поведение заметил: не работает клавиша PrintScreen в окне Quik 8, при переходе в другое окно - все нормально.
Добрый день.

Попробуйте переустановить программу, запустив инсталлятор от имени Администратора. Такое ощущение что программа у Вас не в полном составе.
 
Цитата
Alexey Ivannikov написал:

Попробуйте переустановить программу, запустив инсталлятор от имени Администратора. Такое ощущение что программа у Вас не в полном составе.
Спасибо за совет, чуть раньше сам дошел до этого. Правда наворочено получилось и логику не полностью уловил:
Quik 7 оказался изначально Quik 6.17 с обновлениями сверху. Удалил Quik 8, хотел удалить Quik 7, не удалось (нет файла uninst). Скачал Quik 7 последний со Сбера, установил поверх своего. Установил Quik 8 и "О чудо!" зашел.
Буду теперь с Quik 8 разбираться. Ляпов уже нашел малость. И почему-то вывод по DDE в Excel так и не работает в автомате.
 
Цитата
Игорь написал:
Цитата
Alexey Ivannikov написал:

Попробуйте переустановить программу, запустив инсталлятор от имени Администратора. Такое ощущение что программа у Вас не в полном составе.
Спасибо за совет, чуть раньше сам дошел до этого. Правда наворочено получилось и логику не полностью уловил:
Quik 7 оказался изначально Quik 6.17 с обновлениями сверху. Удалил Quik 8, хотел удалить Quik 7, не удалось (нет файла uninst). Скачал Quik 7 последний со Сбера, установил поверх своего. Установил Quik 8 и "О чудо!" зашел.
Буду теперь с Quik 8 разбираться. Ляпов уже нашел малость. И почему-то вывод по DDE в Excel так и не работает в автомате.
Добрый день.

Предлагаем мелкие проблемы, тем более вряд ли связанные именно с 8-ой версией QUIK, обсуждать не в рамках данной дискуссии. Можете, например, написать нам на quiksupport@arqatech.com
 
Потестировал версию 8  которую выложил брокер,  работает не лучше 7. Увеличиллось в 3 раза потребление памяти, теперь памяти должно быть в 3 раза больше и система 64 (
Вам надо было сделать Quik многопоточным, даже на простом планшете в Atom есть 2-4 ядра,


Пожалуйста, сделайте  Quik билд 32 бита!
 
Цитата
Андрей К написал:
Увеличиллось в 3 раза потребление памяти, теперь памяти должно быть в 3 раза больше
Ну не совсем это корректно же. Диспетчер задач показывает рабочий набор процесса, который включает в себя и мэпы файлов. Как минимум, квик мэпит alltrade.dat, orders.dat, trades.dat, transresult.dat, а также и неочевидные (даже, возможно, разработчикам квика) системные файлы типа кэша шрифтов. Первый из перечисленных сам по себе гиг-полтора запросто может быть. Вот это все и создает большой объем видимый, при недостатке ОЗУ система начнет первым делом выгружать мэпы и ничего ужасного не случится.
 
Цитата
Anton написал:
выгружать мэпы и ничего ужасного не случится
Если сравнивать с Хромом, который считает что памяти безлимит, то это не много, только своп на десктопе выключен, поэтому просто программы стали крешиться по "Out of system  memory". Не тестировал еще на планшете, там своп на флешку, могу представить как Quik на своп отреагирует любимой фразой - "Сервер разорвал соединение"
 
Цитата
Андрей К написал:
только своп на десктопе выключен
Мэпы файлов в том числе тем хороши, что они свопятся непосредственно в свой файл, им своп не нужен. Out of system memory скорей наводит на мысль о том, что слопан весь невыгружаемый пул в ядре, проблема распространенная и гуглится легко. Может будет полезно вот это еще поглядеть.
 
Здравствуйте, Андрей К.

Прежде всего, предлагаем убедиться, что рабочее место QUIK8 имеет идентичные настройки заказа/сохранения данных, что и рабочее место QUIK7. Обращаем Ваше внимание на то, что в ходе обновления с QUIK7 до QUIK8 некоторые настройки могли быть сброшены на настройки по умолчанию, предлагаемые Вашим брокером.

Для корректного сравнения QUIK7 и QUIK8 предлагаем убедиться, что оба терминала оптимизированы в соответствии с изложенными рекомендациями в следующих темах форума:
https://forum.quik.ru/forum1/topic1539/
https://forum.quik.ru/forum1/topic1540/
а также имеют идентичный набор окон.

В случае возникновения существенных различий в объеме ресурсов ПК, потребляемых QUIK8 по сравнению с QUIK7 - просим написать нам на почту quiksupport@arqatech.com, предоставить оба архива рабочих мест для изучения. В архивах должны быть все временные файлы *.dat и *.log, используемые файлы настроек *.wnd. Файлов ключа *.txk в архивах быть не должно. Будем разбираться.
В общем, QUIK8 вполне может потреблять больше ресурсов ПК, чем QUIK7 при прочих равных условиях, однако при штатной работе программы каких-либо аномалий быть не должно.
 
Добрый день, прошу помощи.
Установлен QUIK 8.4.1.6.
Ни в меню (система/загрузить настройки из файла), ни по нажатию правой кнопки (в всплывающем меню нет строки "загрузить вкладку из файла") нет возможности проимпортировать файл настроек расширения tab.

Как это все-таки можно сделать на вышеуказанной версии?
 
Здравствуйте, Dmirty.

Пройдите в пункт меню Окна и выберите "Показать вкладки" (CTRL+B). Область вкладок появится сверху или снизу, в зависимости от Ваших текущих настроек. Далее нажмите ПКМ по какой-либо уже имеющейся вкладке и выберите в выпавшем списке "Загрузить вкладку из файла", укажите путь к файлу вкладки.
 
Andrey Bezrukov,
Спасибо, тупил и тыкал в открытые окна, а нужно было в саму вкладку )
 
Здравствуйте. Времени нет читать всю ветку, поэтому извините, если по моей теме уже было обсуждение. Установил 8.3.1.38. Не обнаружил ничего нового и полезного для себя, а вот из поля "Доступные параметры" в окне настройки таблицы "Текущие торги", для фьючерсов  пропали просто необходимые поля "ГО продавца", "ГО покупателя", "Сессия", "Оборот". Если этого нет в новой версии, то дайте ссылку, если не затруднит на 7-ку. Я ее снова поставлю и буду радоваться.  
 
Здравствуйте, Юрий.

Перечисленные параметры доступны для добавлению в таблицу текущих торгов, им соответствуют следующие наименования параметров в окне редактирования таблицы текущих торгов:

ГО продавца - Гарантийное обеспечение продавца
ГО Покупателя - Гарантийное обеспечение покупателя
Сессия - Состояние сессии
Оборот - Оборот в деньгах.

Если данных параметров нет в списке доступных параметров - проверьте, доступны ли они в пункте меню Система/Заказ данных/Поток котировок - выберите интересующий класс срочного рынка, например фьючерсы - и проверьте наличие параметров в фильтре параметров.
Если параметров нет, то вероятно брокер ограничил их рассылку. В этом случае рекомендуется обратиться к нему для получения более подробной информации о возможности трансляции данных параметров.
Если параметры есть, то Вы можете либо вручную выбрать их для получения информации, либо использовать настройку "Исходя из открытых пользователем таблиц" в пункте меню Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Получение данных.

В результате, интересующие Вас параметры станут доступны для добавления в таблицу текущих торгов.
 
Обновился называется блин...

Брокер сбер. Обновился до 8.3.1.38. Теперь квик постоянно крашит систему из-за утечки памяти.
Вплоть до невозможности запуска других приложений.
Win 7 x64 Pro, 24 оперативы.
Это жесть, товарищи... вы чего там наделали с ним?
 
p.s. окон с графиками от силы 10, скрипты отключены.
 
Цитата
AndyJOKER написал:
из-за утечки памяти
Это не утечка же ж, физическая память 30% (внизу на скрине). Я б в первую очередь подумал, что у вас своп отключен или квоты какие-то стоят.
 
ЗдравствуйтеAndyJOKER.

Правильно понимаем, что связываете утечку памяти именно с тем, что после обновления до версии 8 рабочее место стало потреблять примерно 2ГБ ОЗУ, а до обновления, на версии 7 и старее - <1ГБ?
Если так, то сам повышенный объём потребления памяти является нормальное ситуации при переходе от x32 архитектуры программы к x64. Сам объём потребляемой при этом ОЗУ лежит в пределах нормы и не даёт оснований считать его аномальным в текущей формулировке Вашего вопроса. Наиболее вероятно, в результате обновления были переопределены некоторые настройки получения и сохранения данных, которые привели к неоптимальной работе терминала и, как следствие, повышенному объёму используемой ОЗУ. Для оптимизации рабочего места предлагаем выполнить следующую инструкцию.

1. Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Получение данных:
   1) включите настройку "Запрашивать данные раз в" и установите хотя бы 1 секунду обновления данных;
   2) включите настройку "Исходя из открытых пользователем таблиц".

2. Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Сохранение данных:
   1) если включена настройка "Данные, отражающие текущее состояние и всю историю изменений" и "Получать пропущенные данные" - отключите опцию "Получать пропущенные данные" и выполните перезаказ данных с указанием только данных текущей торговой сессии (Система/Заказ данных/Перезаказать данные); проверьте объём потребляемой ОЗУ;
   2) если п 2.1 не дал результата - включите опцию "Только данные, отражающие текущее состояние" и выполните перезаказ данных с указанием только данных текущей торговой сессии (Система/Заказ данных/Перезаказать данные); проверьте объём потребляемой ОЗУ;

Вместе с тем, если при низком объёме используемой ОЗУ (например, 30% ) Вы получаете приведённое Выше предупреждение Windows - предлагаем проинспектировать Ваши текущие настройки управления памятью Вашего ПК и при необходимости скорректировать их. Необходимые инструкции и рекомендации по данному вопросу Вы можете получить у технической поддержки Microsoft, или в каких-либо иных открытых источниках информации.
 
Цитата
Anton написал:
Цитата
AndyJOKER написал:
из-за утечки памяти
Это не утечка же ж, физическая память 30% (внизу на скрине). Я б в первую очередь подумал, что у вас своп отключен или квоты какие-то стоят.
Ну подобное поведение мягко говоря настораживает. :) Я сам пишу, поэтому о выделении памяти зачем и сколько представление имею. Своп 4 гига фиксированно. Не вижу смысла увеличивать. Наоборот, при 24 гигах рамы своп объективно не нужен. Либо чисто символически пару гиг - для особо принципиальных программ. ;)
 
Andrey Bezrukov, Хорошо, попробую с таким настройками.
 
Цитата
AndyJOKER написал:
Своп 4 гига фиксированно. Не вижу смысла увеличивать.
Эт напрасно. CreateFileMapping(NULL, ...) создает "файл" таки в свопе, и если там места не будет, получите ошибку, очень похожую на приведенную. Это не значит, что винда будет страницы туда физически писать, если в памяти места хватает, но зарезервировать она должна, бо в случае необходимости вытеснить страницу и некуда - ей придется в бсод падать, а она этого не очень хочет.
 
Цитата
Anton написал:
CreateFileMapping(NULL, ...) создает "файл" таки в свопе
Таки пгостите, но кто вам сказал что это именно "создает файл в свопе"?
Т.е. если у машины отключен своп, то я таким ее уроню штоле?
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Таки пгостите, но кто вам сказал что это именно "создает файл в свопе"?
Билли, кто ж еще
Цитата
If hFile is INVALID_HANDLE_VALUE, the calling process must also specify a size for the file mapping object in the dwMaximumSizeHigh and dwMaximumSizeLow parameters. In this scenario, CreateFileMapping creates a file mapping object of a specified size  that is backed by the system paging file instead of by a file in the file system.
Это вот backed означает, что если страничку надо из озу выдавить, ее будут выдавливать в этот самый своп, а не в обычный файл. При этом какая-то страничка в файле/свопе под нее должна быть зарезервирована, именно поэтому нельзя мэппинг растить динамически, и как только он создан, сразу же файл становится равного размера. Для маленьких мэппингов, кстати говоря, винда может залочить странички из nonpaged pool вместо свопа, поэтому до некоторого (небольшого) размера функция не фейлит даже без свопа.

Цитата
Imersio Arrigo написал:
Т.е. если у машины отключен своп, то я таким ее уроню штоле?
Эт где это я такое написал-то. Как раз речь шла о том, что функция сфейлит и ошибка будет #1455, ERROR_COMMITMENT_LIMIT, или в текстовом виде "The paging file is too small for this operation to complete.". А вот если б она позволяла выделить мэппинг без привязки страницы к месту на диске и потом где-то в ядре понадобилость страницу выдавить, вот тут был бы бсод.
 
Цитата
Anton написал:
Как раз речь шла о том, что функция сфейлит и ошибка будет #1455, ERROR_COMMITMENT_LIMIT, или в текстовом виде "The paging file is too small for this operation to complete.".
Пробовал так делать. Все нормально работает. Нигде не фейлит.
Вот если физическая память кончилась, тогда фейлит. Ну так в этом случае вам любой malloc зафейлит.

Цитата
Anton написал:
Это вот backed означает, что если страничку надо из озу выдавить, ее будут выдавливать в этот самый своп, а не в обычный файл.
Любую страничку выдавливают в своп.
А такой маппинг лишь значит что "обычного файла" у него нет.
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Пробовал так делать. Все нормально работает. Нигде не фейлит.
Да ладно? Вот спецом попробовал без свопа, меньше трех гигов мэпит только.
Код
#include <Windows.h>

int WINAPI wWinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPWSTR, int)
{
   const size_t bufsize = 1024;
   wchar_t buf[bufsize];
   HANDLE hmap = ::CreateFileMappingW(INVALID_HANDLE_VALUE, NULL, PAGE_READWRITE, 0, 3*1024*1024*1024, NULL);
   if(NULL == hmap)
      ::wsprintfW(buf, L"Failed to create the mapping, error %u", ::GetLastError());
   else
   {
      ::wsprintfW(buf, L"File mapping successfully created");
      ::CloseHandle(hmap);
   }
   ::MessageBoxW(NULL, buf, L"CreateFileMapping test", MB_ICONINFORMATION | MB_OK);
   return 0;
}

Цитата
Imersio Arrigo написал:
Вот если физическая память кончилась, тогда фейлит. Ну так в этом случае вам любой malloc зафейлит.
Ошибка будет другая. Не надо из вида упускать, что в момент создания мэппинга в нем еще нет страниц, это лишь "каталог страниц". Даже после MapViewOfFile там еще страниц нет. Потом программа лезет в мэп и получает seh-исключение, винда его ловит и мэпит страницу, и вот только в этот момент одна страница выделилась из пула. А теперь смотрим, что будет, если безбашенно выделить всю память под мэп. Ну ладно, не всю, а всю из paged pool и еще одну страницу. Так вот по одной страничке мы ее всю слопали, аппа тыкнулась в очередную страницу, вылетело seh, винда поймала, а страниц-то больше и нет. Хобана, дабл фаулт и крэш. В общем, это все винда имеет в виду, когда решает, что пора отказать в создании мэпа.

Вообще для чистоты эксперимента надо не совсем своп убирать, а сделать 16 мегов или что-то типа того. Так-то винда тоже видит, что свопа нет и просто сразу знает, что свопить ничего не придется.
 
Цитата
Anton написал:
CreateFileMappingW(INVALID_HANDLE_VALUE, NULL, PAGE_READWRITE, 0, 3*1024*1024*1024, NULL);
За раз может и не дает. За раз и маллок умрет столько выделить.

Код 32х битный?
Я мапил блоками по 100М. и все работало.
Сейчас винды под руками нет. Руки дойдут - проверю.

Основной смысл был в том, чтобы выйти за рамки 4Г в 32хбитном процессе. И это работало.
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Код 32х битный?
Нет, x64, семерка.

Цитата
Imersio Arrigo написал:
Основной смысл был в том, чтобы выйти за рамки 4Г в 32хбитном процессе. И это работало.
Для выхода за рамки там есть AWE еще. Но требует привилегий.
 
Цитата
Anton написал:
Для выхода за рамки там есть  AWE  еще.
Это был proof-of-concept :)
 
Вставила  принт скрин ((отредактировать не могу (( Админы - помогите :-)
 
Цитата
Valentina написал:
Вставила  принт скрин ((отредактировать не могу (( Админы - помогите :-)
Добрый день.

Не наблюдем скрина. Выложите повторно.
 
Цитата
Andrey Bezrukov написал:
ЗдравствуйтеAndyJOKER.

Правильно понимаем, что связываете утечку памяти именно с тем, что после обновления до версии 8 рабочее место стало потреблять примерно 2ГБ ОЗУ, а до обновления, на версии 7 и старее - <1ГБ?
Если так, то сам повышенный объём потребления памяти является нормальное ситуации при переходе от x32 архитектуры программы к x64. Сам объём потребляемой при этом ОЗУ лежит в пределах нормы и не даёт оснований считать его аномальным в текущей формулировке Вашего вопроса. Наиболее вероятно, в результате обновления были переопределены некоторые настройки получения и сохранения данных, которые привели к неоптимальной работе терминала и, как следствие, повышенному объёму используемой ОЗУ. Для оптимизации рабочего места предлагаем выполнить следующую инструкцию.

1. Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Получение данных:
   1) включите настройку "Запрашивать данные раз в" и установите хотя бы 1 секунду обновления данных;
   2) включите настройку "Исходя из открытых пользователем таблиц".

2. Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Сохранение данных:
   1) если включена настройка "Данные, отражающие текущее состояние и всю историю изменений" и "Получать пропущенные данные" - отключите опцию "Получать пропущенные данные" и выполните перезаказ данных с указанием только данных текущей торговой сессии (Система/Заказ данных/Перезаказать данные); проверьте объём потребляемой ОЗУ;
   2) если п 2.1 не дал результата - включите опцию "Только данные, отражающие текущее состояние" и выполните перезаказ данных с указанием только данных текущей торговой сессии (Система/Заказ данных/Перезаказать данные); проверьте объём потребляемой ОЗУ;

Вместе с тем, если при низком объёме используемой ОЗУ (например, 30% ) Вы получаете приведённое Выше предупреждение Windows - предлагаем проинспектировать Ваши текущие настройки управления памятью Вашего ПК и при необходимости скорректировать их. Необходимые инструкции и рекомендации по данному вопросу Вы можете получить у технической поддержки Microsoft, или в каких-либо иных открытых источниках информации.
В общем, настройки проблему не решают. Временное решение проблемы - дать системе возможность выбирать размер файла подкачки автоматически. В итоге винда отожрала помимо 24 гиг рамы еще и 24 гига свопа. Это #%$ец...... просто свинство. Получается на кой хрен ставить 24 гига, чтобы еще 24 отожралось на SSD? Бред. Это единственный случай с такой ошибкой на моей практике. У меня даже вегас, жрущий раму сколько найдет - такого себе не позволял делать... Я вот хоть убейте не понимаю КАК и главное ЗАЧЕМ так выделять память в приложении...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 10)
Наверх