Valtoday

Страницы: 1
RSS
Valtoday
 
Добрый.

Что означают значения O,H, L, C на графике оборота в деньгах?

Не могу придумать смысл для первых трех значений.

Попутно -  в какой валюте идет подсчет?
 
Здравствуйте, s_mike@rambler.ru.
Смысл параметров свечи O, H, L, C - тот же, что и для свечек других параметров, например цены:
O - Open - значение параметра на момент открытия рассматриваемой свечи
H - High - наибольшее значение параметра за период расчёта (интервал) рассматриваемой свечи
L - Low - наименьшее значение параметра за период расчёта (интервал) рассматриваемой свечи
C - Close - значение параметра на момент закрытия рассматриваемой свечи
"Оборот в денежном выражении" (объем совершенных в текущей сессии сделок в ден. выражении) - по определению является монотонно возрастающей функцией времени, поэтому, в общем, можно сказать, что для свечек графика этого параметра справедливо следующее выражение (O = L) <= (C = H).
Т.е. значение оборота открытия свечи всегда равен наименьшему значению оборота свечи, и оборот закрытия всегда равен наибольшему значению свечи. В случае наличия сделок в период расчёта - оборот закрытия больше оборота открытия; в случае отсутствия сделок - они равны.

Расчёт и построение графика идёт в валюте, выбранной в пункте меню Система / Настройки / Основные настройки / Торговля / Денежная единица.
 
Андрей,

жизнь  намного удивительнее любых наших представлений о ней.

вот вам картинка из вашего терминала QUIK, расскажите мне еще раз про монотонность, справедливость выражений и ....

что за хрень на этом графике на самом деле?

 
s_mike@rambler.ru,
Параметр "Оборот" таблицы Текущие Торги транслируется в Ваше рабочее место торговой системой биржи.
У Вас установлен интервал 1 день. Свечки при этом рассчитываются в период с 9:00 (свечка открываются) до 23:50 (свечка закрываются). В период с 18.45 - 19.00 выполняется  клиринг. После клиринга - значение параметра "Оборот" обращается в ноль на стороне биржи и транслируется в Ваш терминал. В начале нового торгового дня обнуления значения параметра не происходит.
Соответственно, в Вашем случае дневные свечки имеют такой вид потому что:
1. Значение параметра на момент открытия (9:00) определяется оборотом, который был в конце предыдущего дня, т.к. между торговыми днями не было клиринга, и параметр не обнулялся.
2. Вплоть до наступления клиринга - наибольшее значение параметра увеличивается в соответствии с определением параметра и не может уменьшаться - фиксируется как наибольшее значение свечи
3. В 18:45 наступает клиринг, значение параметра сбрасывается в ноль - что приводит к тому, что наименьшее значение становится равным нулю, и оно меньше значения открытия, т.к. дневная свечка всё ещё рассчитывается.
4. За тем параметр вновь возрастает до очередного клиринга следующего дня.

Таким образом, такое отображение характерно для дневных свечек, обусловлено особенностями расписания клиринга, которое не совпадает с началом и окончанием торговой сессии. Для демонстрации описанных особенностей - предлагаю ознакомиться с подготовленной диаграммой. минутный свечи демонстрируют то, что происходит внутри дня, эллипсами отображены моменты клиринга, прямоугольниками - начало дня и цены в этот момент.
Как видите, внутри дня - график оборота отображается в соответствии с вышеизложенными общими рассуждениями. Для дневных свечек - да, есть особенность, связанная с расписанием клиринга. Тем не менее, свечки рассчитываются и отображаются корректно, никаких искажений смысла параметров O,H,L,C - нет.
 
Тогда почему на споте при наступлении нового дня не происходит обновление объема, а на срочном рынке происходит ежедневный сброс? Квик не причем, все биржи косолапые?))

получается, что на споте объем 0 по Газпрому был в лохматом 2002 году, с тех пор он только растет и растет, никогда не сбрасываясь в 0?


и как же мне узнать дневной объем торгов на срочном рынк high + close -open всегда будет верен на дневных графиках?

на споте  всегда high -low?

какие ещё бывают варианты на других рынках?

монотонность, понимашь))  
 
s_mike@rambler.ru,
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
Тогда почему на споте при наступлении нового дня не происходит обновление объема, а на срочном рынке происходит ежедневный сброс?
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
получается, что на споте объем 0 по Газпрому был в лохматом 2002 году, с тех пор он только растет и растет, никогда не сбрасываясь в 0?
На сколько нам известно, для спот-рынка, биржа осуществляет сброс значения параметра перед началом новой торговой сессии, и минимальное значение параметра в новую торговую сессию определяется оборотом первой сделки. Если Вы видите иную картину - просим продемонстрировать это с дневными свечами с исторической перспективой и с 5-10 минутными свечами для того, чтобы понять что реально происходит с данными на стороне биржи между торговыми сессиями.

Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
и как же мне узнать дневной объем торгов на срочном рынк high + close -open всегда будет верен на дневных графиках?
Если принципиально иметь данные строго за текущую торговую сессию - то да, такой вариант корректен. Если смещение периода клиринга относительно реальных торговых дней не так критично - то можно просто брать High.
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
на споте  всегда high -low?
По идее, достаточно только High, но в свете Вашего комментария Выше - имеет смысл разобраться с тем, что и почему Вы наблюдаете в Вашем рабочем месте, и либо выполнить соответствующую настройку для корректного отображения данных, либо соответствующим образом подстроиться.

Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
какие ещё бывают варианты на других рынках?
Зависит от специфики работы и расписания мероприятий торговой системы биржи и особенностей режима торгов. Как правило, эта информация является справочной и доступна в открытых источниках информации, например на сайте МБ. По этой причине рекомендуем Вам самостоятельно изучить интересующие Вас рынки и режимы торгов. В случае затруднения интерпретации данных, наблюдаемых в QUIK для конкретного режима торгов, инструмента - Вы можете обратиться либо к нам, либо в поддержку биржи.
 
[TABLE][TR][TD]s_mike@rambler.ru написал:
и как же мне узнать дневной объем торгов на срочном рынк high + close -open всегда будет верен на дневных графиках?[/TD][/TR][/TABLE]Если принципиально иметь данные строго за текущую торговую сессию - то да, такой вариант корректен.


но не всегда. High может быть достигнут в вечерней сессии.  
 
s_mike@rambler.ru,
Справедливое замечание.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх