Поток обезличенных сделок

Страницы: 1
RSS
Поток обезличенных сделок, Прекращается трансляция обезличенных сделок при стабильно работающем quik (выбранные инструменты вновь становятся неактивными)
 
Используя меню Система-Заказ данных - Поток обезличенных сделок - выбираю все доступные инструменты по классу "ФОРТС фьючерсы" (Добавить все - Сохранить). Однако, по прошествию некоторого времени вижу, что выбранные инструменты вновь переходят в недобавленные - надо повторять операцию по новой. Что это такое? Пытался ставить галку "Получать информацию по всем обезличенным сделкам с текущего момента" - не помогает...
 
Думается, важная деталь упущена: между
Цитата
выбираю все доступные инструменты
и
Цитата
выбранные инструменты вновь переходят в недобавленные
либо закрывалась ТВС, либо завершался скрипт, подписывающийся на тиковые данные. Если так, официальный ответ уже был.
 
Цитата
Anton написал:
Думается, важная деталь упущена: между
Цитата
выбираю все доступные инструменты
и
Цитата
выбранные инструменты вновь переходят в недобавленные
либо закрывалась ТВС, либо завершался скрипт, подписывающийся на тиковые данные. Если так,  официальный ответ уже был .
Ни того ни другого не происходит. Функционирует несколько квиков, везде приблизительно одна и та же ситуация.  
 
Цитата
Иван Ру написал:
Функционирует несколько квиков, везде приблизительно одна и та же ситуация.  
Могу некоторую информацию подкинуть для проверки. Фильтры сохраняются в файле info.ini, сеция [ALL_TRADES_DATA]. Формат там простой, КЛАСС= и далее либо пустая строка (снята галка на весь класс), либо ALL (поставлена галка на весь класс), либо список инструментов этого класса, если по ним поставлены индивидуальные галки. Вот в последнем случае при большом числе выбранных инструментов есть некоторые проблемы. Предложение такое: открыть этот файл блокнотом (при закрытом квике) и посмотреть, что там в этой секции понаписано. А также попробовать для интересующего класса (поскольку вам все инструменты нужны) вписать ALL, если там детальный список. Ну или ждать, пока арка разгребет текущие первоочередные задачи и доберется до этой, что может занять, мягко говоря, некоторое время.
Цитата
Иван Ру написал:
Ни того ни другого не происходит.
То есть еще уточним, таблица обезличенных сделок вечно открыта одна и та же, не удаляется, не закрывается, не редактируется, другие таблицы обезличенных сделок не открываются и не закрываются, в квике нет ни одного луа-скрипта, вызывающего CreateDataSource, верно? Если так, похоже, (почти) найдена еще одна дырочка, в которую могут фильтры улетать.
 
CreateDataSource нет, но есть многократный вызов Subscribe_Level_II_Quotes(--).
Раньше (до 8ой точно) тот же скрипт работал корректно.
В настроечном файле отображается так как и в квике текущие настройки - всего один инструмент в секции фьючей, хотя вот эта строка меня смущает "req-all-trades-from-curr-moment=0":
[ALL_TRADES_DATA]
EQBR=LKOH, MSNG, RTKM, RTKMP
EQNE=
TQBR=
SPBFUT=BRK0
req-all-trades-from-curr-moment=0
SPBXM=
CETS=
CROSSRATE=
SPBBND=
EQOB=
EQEO=
EQDB=
SMAL=
INDX=
EQRP_INFO=
TQDE=
TQOB=
TQIF=
TQTF=
TQOD=
INDXC=
RTSIDX=
USDRUB=
TQTD=
TQCB=
TQTE=
 
Цитата
Иван Ру написал:
хотя вот эта строка меня смущает "req-all-trades-from-curr-moment=0"
Это состояние галки "получать с текущего момента", не установлена в данном случае.

Все выглядит нормально. Я бы, правда, не настраивал индивидуально бумаги, ставил бы ALL на интересующий класс, проще заметить, если фильтр слетел. Подумал, кто у нас еще может подписываться на ТВС, и вспомнил, что тиковые графики могут. Сбрасывают ли они фильтры при отписке - ща проверим. Еще надо бы поглядеть на тиковый экспорт в амиброкер или еще куда, что происходит при остановке экспорта с фильтром. Тут мне, правда, поэкспериментировать не на чем.
 
Поэкспериментировал с тиковыми графиками. Адъ. Единственное "пожелание по развитию квика", которое тут все должны единогласно выразить, это убрать фильтры ТВС. Все остальное только усилит наши страдания. Тиковые графики тоже ковыряют фильтры.

Закрываем ТВС, сбрасываем все фильтры, очищаем alltrade.dat. Коннектимся к брокеру. Фильтров нет, таблиц нет, графиков нет, ничего не едет, красота. Открываем один тиковый график RIM0 - ставится фильтр по этому интрументу, заказывается ТВС (именно один RIM0, см. ниже как узнал). График плавненько прирастает. Открываем еще один тиковый график RIU0. Добавляется фильтр по второму инструменту и заказывается RIU0, при этом первый график останавливается и стоит, пока второй не дорастет до того же времени, потом оба двигаются дальше синхронно. Можно погадать, чего он стоит-то, но не будем. Лезем в фильтры и ставим все доступное. Опаньки, поехала вся ТВС. Кто ее заказывал? У нас же только два графика открыты? Ладно, ждем, пока доедет вся. Закрываем первый график - фильтр по нему остается. Закрываем второй график - все фильтры, в том числе поставленные вручную, сбрасываются. Открываем ТВС по всему доступному. Квик долго жужжит вентилятором (ну почти как при массовой подписке из луа), потом успокаивается и показывает нам ТВС, там все ок. Чего он жужжал? А он, ребятки, сортировал ТВС в окне. У нас же сперва один инструмент приехал, потом другой, потом все остальные, а в табличке нам все как положено показали. Да, я в курсе, тысячу раз сказано, что квик ничего не сортирует. Это правда, в alltrade.dat оно как приехало, так и лежит. Сортирует таблица, ну окно то есть. Как увидеть, как оно в alltrade.dat лежит? А из луа экспортнуть, оно как раз в том порядке и сохранится, сначала (почти) весь RIM0, потом в него вклиниваются записи RIU0, потом гуртом все остальные, а уж дальше как обычно, остатки RIM0 и RIU0 вперемешку с прочими.

Короче вывод - в топку фильтры ТВС. Чем быстрее тем лучше. И всем будет счастье.
 
Цитата
Anton написал:
Поэкспериментировал с тиковыми графиками. Адъ. Единственное "пожелание по развитию квика", которое тут все должны единогласно выразить, это убрать фильтры ТВС. Все остальное только усилит наши страдания. Тиковые графики  тоже ковыряют фильтры .

Закрываем ТВС, сбрасываем все фильтры, очищаем alltrade.dat. Коннектимся к брокеру. Фильтров нет, таблиц нет, графиков нет, ничего не едет, красота. Открываем один тиковый график RIM0 - ставится фильтр по этому интрументу, заказывается ТВС (именно один RIM0, см. ниже как узнал). График плавненько прирастает. Открываем еще один тиковый график RIU0. Добавляется фильтр по второму инструменту и заказывается RIU0, при этом первый график останавливается и стоит, пока второй не дорастет до того же времени, потом оба двигаются дальше синхронно. Можно погадать, чего он стоит-то, но не будем. Лезем в фильтры и ставим все доступное. Опаньки, поехала вся ТВС. Кто ее заказывал? У нас же только два графика открыты? Ладно, ждем, пока доедет вся. Закрываем первый график - фильтр по нему  остается . Закрываем второй график -  все фильтры , в том числе поставленные вручную, сбрасываются. Открываем ТВС по всему доступному. Квик долго жужжит вентилятором (ну почти как при массовой подписке из луа), потом успокаивается и показывает нам ТВС, там все ок. Чего он жужжал? А он, ребятки,  сортировал ТВС в окне . У нас же сперва один инструмент приехал, потом другой, потом все остальные, а в табличке нам все как положено показали. Да, я в курсе, тысячу раз сказано, что квик ничего не сортирует. Это правда, в alltrade.dat оно как приехало, так и лежит. Сортирует  таблица,  ну окно то есть. Как увидеть, как оно в alltrade.dat лежит? А из луа экспортнуть, оно как раз в том порядке и сохранится, сначала (почти) весь RIM0, потом в него вклиниваются записи RIU0, потом гуртом все остальные, а уж дальше как обычно, остатки RIM0 и RIU0 вперемешку с прочими.

Короче вывод - в топку фильтры ТВС. Чем быстрее тем лучше. И всем будет счастье.
Признаться я так и не понял, какой вывод для моей ситуации - вручную поменять  SPBFUT=ALL ?
Тиковые графики у меня есть, пару штук...
 
Цитата
Иван Ру написал:
какой вывод для моей ситуации - вручную поменять  SPBFUT=ALL ?
Это можно не вручную делать, просто в диалоге настройки фильтров выбрать класс и снять для него индивидуальные фильтры по бумагам, галка на классе должна быть яркой, а не серой. Но в целом я не знаю, как решить проблему, пока фильтры работают так, как они работают.
 
Можно попробовать открыть ТВС по всему классу SPBFUT без индивидуальных фильтров и всегда держать ее открытой. Но гарантий я б не дал.

Запустил сейчас квик после вчерашних опытов, то есть вот с этой по кускам накачанной ТВС, он логично загружается долго и упорно, заняв одно ядро полностью, т.к. опять пересортирует таблицу. Очевидно, что немалая часть репортов здесь о "квик медленно загружается", "графики останавливаются", "все тормозит и жрет процессор" связана именно с фильтрами. С учетом того, что никакой экономии трафика они не дают (а наоборот при активном изменении подписок), их существование ничем не оправдано.
 
Похоже, при импорте настроек из *.wnd сбрасываются настройки заказа обезличенных сделок.
 
Цитата
Старатель написал:
Похоже, при импорте настроек из *.wnd сбрасываются настройки заказа обезличенных сделок.
Нет, это происходит в процессе работы Quik, а не в момент ее запуска.  
 
Под импортом я подразумеваю загрузку настроек из wnd-файла вручную.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх