sam063rus не ищите в сообщениях того чего нет, я не проявлял непонимания и не задавал вопросов. Я дополнил ответ Алексея, обратите внимание на слова "неточный ответ" и "тоже есть". Пользователь изначально не знал, чей ответ он видит, но сотрудник ему ничего про диапазон цен на бирже не сообщил.
Alexey Ivannikov пишет: Такого параметра не предусмотрено. Данное сообщение появляется тогда, когда цена не попадает в диапазон, установленный брокером, не биржей
А это чьё сообщение?
Цитата
ОШИБКА: (579) Для выбранного финансового инструмента цена должна быть не меньше 63.85
Какой параметр ТТП показывает это значение?
Цитата
geradigger пишет: 1. Возможности новой версии 1. Параметры «Макс/Мин возможная цена» на фондовом рынке. Добавлена возможность трансляции параметров «Максимально возможная цена» и «Минимально возможная цена» на всех возможных режимах торгов фондового рынка."
Это возможности новой версии чего? У меня в списках нет таких параметров для фондового рынка.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
У брокера есть свой модуль расчёта лимитов (сертифицированный биржей) по каждому клиенту. Исходя из его текущего профиля рисков - рассчитываются индивидуальные параметры -> доступность тех или иных бумаг для шорта/лонга, лимиты по бумагам. ТТП - это изобретение квика на основе биржевой информации. Соответственно, в ней не должны да и не могут отображаться индивидуальные брокерские настройки.
Кроме того, при расчёте лимитов по клиенту, также учитываются лимиты по фирме (брокеру), а также, если говорить про конкретный эпизод -> соответствие ценовому диапазону. таким образом, справедливо неравенство: лимиты с биржи > брокерские лимиты > лимиты по клиентам
Ошибка, описанная в старттопике - есть диагностика сервера QUIK, не торговой системы. Брокер сам по собственному усмотрению может устанавливать ограничения цен в заявках, и диагностическое сообщение будет именно таким, как описал автор темы.
Alexey Ivannikov пишет: Такого параметра не предусмотрено. Данное сообщение появляется тогда, когда цена не попадает в диапазон, установленный брокером, не биржей
А это чьё сообщение?
Цитата
ОШИБКА: (579) Для выбранного финансового инструмента цена должна быть не меньше 63.85
Какой параметр ТТП показывает это значение?
Добрый день.
А это уже биржевое сообщение, означающее что Вы не попали в ценовой диапазон торговой системы.
Alexey Ivannikov пишет: Ошибка, описанная в старттопике - есть диагностика сервера QUIK, не торговой системы. Брокер сам по собственному усмотрению может устанавливать ограничения цен в заявках, и диагностическое сообщение будет именно таким, как описал автор темы.
Тогда тем более не понятно, почему нельзя узнать диапазон цен, установленных брокером на сервере?
Цитата
Alexey Ivannikov пишет: А это уже биржевое сообщение, означающее что Вы не попали в ценовой диапазон торговой системы.
Цитата
Старатель пишет: Какой параметр ТТП показывает это значение?
Короче, каким образом, можно узнать диапазон допустимых цен?
Alexey Ivannikov пишет: Ошибка, описанная в старттопике - есть диагностика сервера QUIK, не торговой системы. Брокер сам по собственному усмотрению может устанавливать ограничения цен в заявках, и диагностическое сообщение будет именно таким, как описал автор темы.
Тогда тем более не понятно, почему нельзя узнать диапазон цен, установленных брокером на сервере?
Цитата
Alexey Ivannikov пишет: А это уже биржевое сообщение, означающее что Вы не попали в ценовой диапазон торговой системы.
Цитата
Старатель пишет: Какой параметр ТТП показывает это значение?
Короче, каким образом, можно узнать диапазон допустимых цен?
Дополнительные параметры для инструментов Секции фондового рынка Московской Биржи и рынка государственных ценных бумаг, Режим переговорных сделок (РПС) и операции РЕПО
Код
Нижняя граница руб. Ниж.граница руб Нижняя граница цены, руб.
Верхняя граница руб. Верх.граница руб Верхняя граница цены, руб.
Сейчас ради интереса тоже начал сравнивать документацию, таблицу с ТТП по DDE. Я думаю, для фондовой секции, для немаржинальных бумаг и к тому же акций - вообще не применимо понятие диапазона/лимита - бо как брокер и биржа не несут никаких рисков. Весь риск - зависит только от благоразумия клиента и его отношения к собственному кошельку. Никто не может запретить купить задорого и продать за бесплатно, равно как и наоборот. Но, как уже сказал, - это только для НЕМАРЖИНАЛЬНЫХ бумаг. Насчёт маржинальных - тут уже решает конкретно брокерский модуль расчёта лимитов. Конкретно по акциям - тоже не нашёл в ТТП.
биржа уже транслирует предельные границы цен на фондовом рынке. Осталось выяснить, как узнать эти границы? Сотрудники ARQA могут помочь в этом вопросе?
судя по контексту - это модуль торгового интерфейса Фондового рынка Московской Биржи, отсюда: http://www.quik.ru/news/updates/ но на сайте - я не нашёл никакого упоминания об этой версии и уж тем более о заявленных выше возможностях. После версии 10.3 идёт сразу 10.7.0
биржа уже транслирует предельные границы цен на фондовом рынке. Осталось выяснить, как узнать эти границы? Сотрудники ARQA могут помочь в этом вопросе?
Добрый день.
Вам уже ответили выше, с версии шлюза фондового рынка 10.5 добавлена возможность трансляции параметров «Максимально возможная цена» и «Минимально возможная цена» на всех возможных режимах торгов фондового рынка.
Если параметров таких нет - значит брокер не добавил их к трансляции.
Alexey Ivannikov а почему у Вас на сайте отсутствует информация о версии 10.5.0? При том, что нашёлся человек, который откуда-то взял. Могу я ознакомиться с изменениями в этой версии?
Ограничения бывают разных типов,в зависимости от задачи брокера. Некоторые ограничения накладывают регуляторные требования. Уточнять на наличие ограничений по цене нужно у брокера.