Одно время разрабатывал роботов на MQL для MT4, исследования истории проводил на Delphi + MySQL. Недавно увлёкся срочным рынком. Решил написать простого робота для QUIK. Узнал о способах через DDE и QLua. Первый я понял, как «всё через открытые таблицы в QUIK», потому выбрал второй способ. Но по аналогии с MQL не вижу нормальных повседневных методов, напротив, в документации — о ужас! — похоже, тоже всё через таблицы. Правильно ли я понимаю, что нет готовых функций типа «Узнать баланс на счёте» или «Выставить заявку с такими-то параметрами», и всё нужно сводить к таблицам в QUIK (смотреть ячейки и выводить данные в таблицы и пр.)?
Если это так, какие есть концептуальные особенности использования такой прослойки? Нормально ли живётся с таким подходом? В идеале я хотел работать через Plaza 2, на нормальном языке, с нормальной отладкой, с нормальным API, но ежемесячная оплата доступа охладила пыл. Можно ли с QLua как-то приблизиться к архитектурному уровню работы через Plaza 2 или всё-таки придётся оперировать таблицами QUIK?
Буду рад если укажите на ошибки в понимании. Возможно есть уже статьи для разработчиков типа "Начиная писать на QLua имейте в виду что..." Спасибо за ответ!
Если это так, какие есть концептуальные особенности использования такой прослойки? Нормально ли живётся с таким подходом? В идеале я хотел работать через Plaza 2, на нормальном языке, с нормальной отладкой, с нормальным API, но ежемесячная оплата доступа охладила пыл. Можно ли с QLua как-то приблизиться к архитектурному уровню работы через Plaza 2 или всё-таки придётся оперировать таблицами QUIK?
Буду рад если укажите на ошибки в понимании. Возможно есть уже статьи для разработчиков типа "Начиная писать на QLua имейте в виду что..." Спасибо за ответ!