Здравствуйте, В последнее время никаких обращений о проблемой с функцией getBuySellInfoEx к нам не поступало. Если Вы считаете что функция работает не правильно, приведите конкретный пример вызова функции, ее результат, и скриншоты таблиц лимитов по бумагам и по деньгам.
Здравствуйте, Согласно документации, функция getBuySellInfoEx служит для получения параметров из таблицы «Купить/Продать». А значит для ответа на Ваш вопрос Вам достаточно просто взглянуть на эту таблицу в терминале QUIK Напомню, она открывается из таблицы Клиентский портфель, двойным кликом по какой либо строке в этой таблице. Собственно если Вы там увидите RIH6 значит сможете получить его через функцию getBuySellInfoEx Но Вы его там можете и не увидеть, так как в первую очередь эта таблица создана не для фьючерсов, а для акций/облигаций. Фьючерсы там отображаются только в случае если брокер использует единую денежную позицию
Уточните, а эта функция сейчас учитывает ЦЕНУ заявки? Просто, кроме официального ГО, сейчас нужно и спрейд от цены заявки и цены клиринга +/- добавлять.
Егор, так вы сами можете проверить, Поменяйте стоимость заявки и заметите что параметр общего ГО и максимальное количество бумаг, не как не изменяться!
CalcBuySell("SPBFUT", "RIH6", "xx", "xx" , 80000, true, false) - одна кол. контрактов CalcBuySell("SPBFUT", "RIH6", "xx", "xx" , 60000, true, false) - тоже одна кол. контрактов, хотя 60000 поставили, это уже 10000 +- к ГО должно быть (и о низ. верх. пределе помним).
В целом какую цену не ставь что в форме заявки, что через функции. ГО не как не реагирует на это.
1. Функция CalcBuySell отображает максимально возможное количество лот в заявке по инструменту. У себя проверили - функция рассчитывает количество корректно, в зависимости от указанной цены, направления заявки. В случае ее неработоспособности просьба прислать нам на почту пример скрипта и скриншоты из рабочего места QUIK, где был бы виден результат работы функции. 2. В случае, если в форме ввода заявки у Вас ГО рассчитывается неверно, либо не изменяет свое значение в зависимости от указанной цены/количества, в первую очередь просьба проверить, что в меню "Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Получение данных" установлена опция "Исходя из настроек открытых пользователем таблиц". После чего выполнить "Система/Заказ данных/Перезаказать данные". При сохранении проблемы просьба прислать архив рабочего места QUIK без файлов ключей и файла справки info.chm нам на адрес: quiksupport@arqatech.com указав в письме ссылку на данную ветку форума.
У меня несколько терминалов на разных компах. что бы не слать вам файлы просто уточните что бы я понял что мы говорим об одном и том же! зашёл в каждый и вызвал заявку:
К примеру:
ставлю 2 RIH6 по 74200 - сразу показывает Объем 227088,21 и ГО 26535,70 ставлю 2 по 65200 - показывает Объем 199543,82 и ГО 26535,70 ставлю 2 по 1 - показывает Объем 3,06 и ГО 26535,70
И так во всех терминалах, везде 26535,70
Разные брокеры! Терминал: 6.17.3.6, с последним обновлением.
Суппорт так что, проблема уже накипела! Я проверил на 4-х КВИКовских терминалах, одно и тоже. вы наверное маленький объем лотов для проверки используйте, проверьте на 1000 на фьючерсе РТС, а в форме Объем ГО вообще не как не меняется.
В реализованном алгоритме расчета ГО для клиентского места QUIK версии 7.0 пока не поддержан учет радиуса курса валют. Это приводит к расхождению ГО по сравнению с биржевым. Постараемся доработать функционал в одной из следующих версий.
Цитата
1. Функция CalcBuySell отображает максимально возможное количество лот в заявке по инструменту. У себя проверили - функция рассчитывает количество корректно
Если вы уже признали недоработку, зачем противоречить самому себе?
Цитата
В случае ее неработоспособности просьба прислать нам на почту пример скрипта и скриншоты из рабочего места QUIK, где был бы виден результат работы функции.
так же и МАКС в заявках. если меняешь цену, то значение макс не меняется.
Причина в том, что Вы проверяете на версии QUIK 6.17.3. На данный момент максимально корректный расчет данных показателей доступен на актуальной версии рабочего места QUIK 7.0.4
Цитата
В реализованном алгоритме расчета ГО для клиентского места QUIK версии 7.0 пока не поддержан учет радиуса курса валют. Это приводит к расхождению ГО по сравнению с биржевым. Постараемся доработать функционал в одной из следующих версий.
Данная проблема относится к Валютному рынку и действительно имеет место быть. Мы работаем над ее устранением. Показатели же по Срочному и Фондовому рынкам рекомендуем проверять на актуальной версии терминала.
Stanislav Tvorogov написал: Данная проблема относится к Валютному рынку и действительно имеет место быть.
Из моих сообщений ясно и недвусмысленно следует, что проблема относится именно к Срочному рынку, а конкретно она проявляется на инструменте "Фьючерс на индекс РТС" (RTS-3.16) - "SPBFUT", "RIH6". Более того, приведенные расчеты подтверждаются ответом на транзакцию боевого, не демо, сервера брокера. Версия терминала также была приведена - 7.0.4.10.
Вовсе не исключаю каких-либо ещё проблем с расчетом ГО при определенных условиях. Однако. Приведенные примеры демонстрируют наличие проблем именно при указанных условиях. И неплохо бы изжить для начала их.
Это означает, что если пишет тебе максимум 15 контрактов, то я ввожу 16 и спокойно их покупаю.
А как откатить версию, не фига она у меня не слезает с дампа? В предыдущей версии, кстати, тоже был глюк с работой под разными юзерами а админом, не как нельзя было обновить список серверов, приходилось в ручную вписывать!
Прикольно будет, если сам "МОЕКС" ни фига не знает как у него ГО считается :))))
Здравствуйте, Как уже было сказано, к сожалению у нас описанная проблема не воспроизводится. И обращений от брокеров по данной теме мы не получали. Значит проблема несет локальный характер. Возможно виноваты какие-то специфичные обстоятельства. Чтобы хоть как-то приблизиться к решению вопроса, нам нужна конкретика, а не просто цифры. А именно, кто брокер, какой сервер, какие параметры заявки вводились, точное время ответа на транзакцию, текущее состояние данных в таблицах и т.д. И чтобы получить нам эту информацию от Вас, самый простой способ, воспроизвести проблему и прислать нам архив всей папки с терминалом QUIK (без ключей доступа) на адрес quiksupport@arqatech.com Архив следует паковать при закрытом терминале.
Сергей я думаю вы сами понимаете, что файлы с диска ни я не кто либо из темы отправить вам не сможет, но здесь вам показали на примере использования формы, что у вас не верный расчёт производит, я не пойму какая проблема в том что бы открыть форму заявки и убедиться в этом?
Роман написал: так вопрос то не в том, что она меняется, а в том что не правильно меняется именно в цифрах!
как же, Вы же сами писали:
Цитата
Роман написал: ставлю 2 RIH6 по 74200 - сразу показывает Объем 227088,21 и ГО 26535,70 ставлю 2 по 65200 - показывает Объем 199543,82 и ГО 26535,70 ставлю 2 по 1 - показывает Объем 3,06 и ГО 26535,70
У меня просто постоянно напрягает, сообщения по лимитам , может из-за из-за валотильности они лезут, но вроде не должно - конечную цену указываю, откуда эти проскальзывания берутся! Если бы я один здесь писал, то задумался, а внутренних проблемах, но так как здесь присоединились и другие пользователи добью вопрос.
Как уже было сказано и еще раз повторим. Без конкретной информации процедура анализа неминуемо затянется на неопределенный срок. Мы и дальше можем гадать какие цифры правильные а какие нет. Либо увидим перед глазами конкретный пример и сразу определим ошибку. И как уже было сказано и еще раз повторим, что конкретный пример это не просто цифры на форуме, кто брокер, какой сервер, какие параметры заявки вводились, точное время ответа на транзакцию, текущее состояние данных в таблицах и т.д.
Роман написал: Сергей, но вы подтверждаете что проблема описная SDL присутствует и у вас?
Нет не подтверждаю. Не воспроизводится. В примере данные от 25го числа и непонятно какая версия терминала. О чем тоже уже говорилось выше и повторяю еще раз, используйте актуальную версию терминала.
Роман написал: так вопрос то не в том, что она меняется, а в том что не правильно меняется именно в цифрах!
Это потому, что нас слушают, но не слышат. Пример на демо-системе, ок, там то же самое. Возьмем первый скрин. Цена 75130, по верхнему лимиту. Введено 1000 контрактов, давайте для простоты и наглядности брать 1 контракт, ГО тогда будет 16588.68
SDL написал: Потрясающе. Теперь вы против своих собственных скринов окна заявки не будете возражать? Надеюсь, вы используете актуальную версию терминала.
Не вижу противоречий, Вы говорите что функция CalcBuySell у Вас возвращает 5 и Вы не можете купить 5. эта проблема не воспроизвелась. Что касается учета радиуса курса валют, то на данный момент этот функционал пока еще не реализован.