[BUG] CreateDataSource не заказывает обезличенные сделки

Страницы: 1
RSS
[BUG] CreateDataSource не заказывает обезличенные сделки
 
После ручного удаления бумаги из списка получения информации по обезличенным сделкам невозможно заказать сделки по этой бумаге через скрипт.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
QUIK 9.2.0.121
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Что за список удаления? Какой именно скрипт? Какова последовательность действий+не поеять
Эмоции, как обычнo, впереди.
 
Цитата
swerg написал:
Что за список удаления?
Понятия не имею.
Здесь про
Цитата
Старатель написал:
список получения информации по обезличенным сделкам
Поиск по ключевым словам рулит. Руководство - в помощь.

Цитата
swerg написал:
Какой именно скрипт?
В одну строчку с CreateDataSource для заказа обезличенных сделок.

Цитата
swerg написал:
последовательность действий
В первом сообщении. Всего 2 действия: удалить бумагу из списка, запустить скрипт.

Цитата
swerg написал:
не поеять
swerg, без комментариев, я даже не представляю, какие мысли у вас сейчас роятся, учитывая ваш первый вопрос.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
Руководство - в помощь.
swerg, Руководство пользователя имелось ввиду  :wink:
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Я ж и говорю
Ответ вам не нужен, да и вопроса нет
Используете форум для слива эмоций
Вот бы понять как так выходит
 
swerg, к написанному раннее для вас добавить нечего.
Но судя по вашим сообщениям, вы заходите на форум, чтобы просто отметиться в последних активных ветках.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
невозможно заказать сделки по этой бумаге через скрипт
Одной из вероятных причин может быть наличие ещё одного подписанта на эту бумагу (другой скрипт, тиковый график). Т.е., после ручного удаления бумаги из списка, чтобы повторно заказать тики скриптом, нужно сначала закрыть всех подписантов на эту бумагу.
Может, ещё есть какие-то зависимости, не знаю...
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Что увивительно: вы подробно и многословно излагает ваши домыслы и предположения, а также оценки. В то же время ваши "баг репорты" (ну вам так кажется, что это баг репорты, судя по оформлению) крайне скудны и даже бесполезны именно из-за этой скудности; т.е. явно видно, что это слив эмоций, о чем я и пишу.
Я же, в свою очередь, хотел бы пробудить вас к конструктиву, ибо лишь конструктив способен изменить мир. И именно изменение мира мне бы хотелось видеть.
Да, я бы хотел пробудить вас к большему конструктив.

Ну а уж приносить конструктив в ваши сообщения для всеобщего блага или продолжать лишь бессмысленный слив эмоций - это ваше решение, это ваша жизнь; наполнять её смыслом или нет - решать вам.
 
swerg, Вы и конструктив? Это что-то новенькое. По моим наблюдениям конструктива в постах Старателя в разы больше, чем в Ваших. Если не на порядки.
 
Цитата
swerg написал:
слив эмоций
Разве я выразил эмоции, гражданин, соврамши?

Было бы не плохо, научиться читать ветку, чтобы потом не задавать тупых вопросов про "список удаления". Глядишь, и конструктив и польза появятся.
Впрочем, я уже повторяюсь.

Цитата
swerg написал:
да и вопроса нет
Цитата
swerg написал:
баг репорты
swerg, рад, что вы наконец поняли смысл слова BUG в заголовке темы.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
swerg написал:
Да, я бы хотел пробудить вас к большему конструктив.
По поводу конструктива, раз уж вы напрашиваетесь.
В 9-й версии анонсировали возможность замены заявки одной транзакцией вместо двух, если такая транзакция поддерживается ТС.
Месяц назад я сообщил о том, что эта функция не работает. Да, вот такой лаконичный баг-репорт.
На мой взгляд, этого короткого сообщения более, чем достаточно, чтобы проверить работоспособность новой функции.
Спустя месяц, поддержка застряла на выяснении есть ли такое на Демо-доступе (блин, а самому проверить не быстрее было бы) и наименовании класса (как будто на демке, кроме SPBFUT есть другие классы с транзакцией замены заявки).

Я бы на месте поддержки открыл таблицу заявок, поставил бы заявку и вызвал контекстное меню, где и должен быть этот функционал. Что собственно я и сделал, прочитав анонс новой функции.
swerg, как вы считаете, сколько времени на это нужно? И считаете ли вы, что описание "не работает" в данном случае полностью описывает суть проблемы или нужно было запилить короткометражный фильм?
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Скрытый текст
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
По поводу конструктива, раз уж вы напрашиваетесь.

Парниша, не надо хамить незнакомым людям.

Цитата
Старатель написал:
Месяц назад я  сообщил  о том, что эта функция не работает.

Я бы дополнил "у меня не работает". Это сразу намекнёт на нюансы.

Цитата
Старатель написал:
На мой взгляд, этого короткого сообщения более, чем достаточно, чтобы проверить работоспособность новой функции.
Спустя месяц, поддержка застряла на выяснении есть ли такое на Демо-доступе (блин, а самому проверить не быстрее было бы) и наименовании класса (как будто на демке, кроме SPBFUT есть другие классы с транзакцией замены заявки).

Вот не в плане спора, исключительно с заботой об улучшении мира напишу я это. Пожалуйста, попробуйте посмотреть на всю ситуацию под другим углом.
Нет, не проще. Нет никакого смысла кидаться что-то проверять без уточнения всех деталей. Потому как, я уверен, поддержка проверить именно там, где работает. После этого что - обвинять вас в том, что вы неправду говорите? Да нет же! вы пишете правду, уверен, что у вас в самом деле не работает. Но в каких условиях? на какой бирже? в каком режиме торгов?
Причем ваше сообщение о такой проблеме - единственное на форуме. Что тоже странно. Обычно при действительно неработающей фиче форум заваливается сообщениями об одинаковых ошибках.

Я ж потому и говорю. Эмоции ваши  прекрасно понимаю; и то, что годами не правятся ошибки - меня дико бесит.
Но краткость изложения для баг репорта - штука довольно бессмысленная. Чем полнее - тем полезнее.

Уверен, мир вокруг вас будет непременно становиться лучше!  :wink:
 
Цитата
swerg написал:
Цитата
Старатель написал:
Месяц назад я   сообщил   о том, что эта функция не работает.
Я бы дополнил "у меня не работает". Это сразу намекнёт на нюансы.

Как пример - ваше же предпоследние сообщение вот в этой теме
https://forum.quik.ru/forum1/topic6631/

Оказывается, есть нюанс :)

Удачи вам! Вы много полезного делаете для исправления ошибок в этом кривоватом QUIK
 
swerg,
Цитата
Парниша, не надо хамить незнакомым людям.
Я давно перестал удивляться тому, как искренне изумляется хам, когда получает в ответ той же монетой.
Цитата
Я бы дополнил "у меня не работает". Это сразу намекнёт на нюансы.
А я бы не дополнял. Информационная ценность Вашего "дополнения" равна нулю.
Цитата
Вот не в плане спора, исключительно с заботой об улучшении мира напишу я это.
Это как раз забота о том, чтобы мир ни в коем случае не улучшался. :smile:
Цитата
Нет никакого смысла кидаться что-то проверять без уточнения всех деталей.
КАКИХ "деталей"? Про инкапсуляцию слышали когда-нибудь? Заявлять о проблеме нужно как раз абстрагируясь от всех "деталей". Марка дисковода, тип процессора, тактовая частота - эти "детали" тоже уточнять требуется? Будем отдельный софт писать для обработки "хлеба печёного и мяса варёного"?
Цитата
Но в каких условиях? на какой бирже? в каком режиме торгов?
В ЛЮБЫХ условиях на ЛЮБОЙ бирже, в ЛЮБОМ режиме торгов интерпретируемый код не должен подвешивать Квик. В ЛЮБЫХ условиях не должно быть потери управления по OnStop. В ЛЮБЫХ условиях на одно событие должно быть ОДНО прерывание, а не целая колода. В ЛЮБЫХ условиях свечи должны быть отвязаны от графиков и считаться на сервере или (как заглушка) внутренними утилитами самого Квика. В ЛЮБЫХ условиях не должен пропадать текст в таблицах Квика (кстати, этот случай когда-то был по полочкам разложен именно Старателем, а не Вами, "советчиком").
Цитата
Причем ваше сообщение о такой проблеме - единственное на форуме.
Естественно! Старатель - один из самых въедливых посетителей этого форума, и потому он находит такие ошибки, которые остальным 99% участников вовек не найти.
Цитата
Обычно при действительно неработающей фиче форум заваливается сообщениями об одинаковых ошибках.
Да неужели? Примерчик можно? Ну хоть один! :smile:
Цитата
Но краткость изложения для баг репорта - штука довольно бессмысленная. Чем полнее - тем полезнее.
Как известно, "краткость - сестра таланта". А вот уродовать изложение кучей второстепенных деталей - это как раз очень вредная штука. :wink:  
 
Цитата
Владимир написал:
он находит такие ошибки, которые остальным 99% участников вовек не найти.
Только нахрена он это делает?
 
Добрый день.

Проверили на версии 9.1 и на версии 9.2 - проблема не повторяется, поведение одинаковое.
Запустили скрипт, запросив тики по трем инструментам, из таблицы обезличенных сделок убрали один из инструментов, но данные скрипт продолжил получать, так же пробовали остановить скрипт и начать заново, проблема не повторилась.
Нужны подробности. Приведите пример текст скрипта и последовательность действий.
 
Цитата
Незнайка написал:
Только нахрена он это делает?
Самая правильная мысль в этой ветке, учитывая, что никому это не надо, даже самому разработчику.
На самом деле, в большинстве случаев, баги находятся не специально, а в процессе работы. Но часто приходится повозиться, чтобы локализовать проблему.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
подробности
Цитата
Старатель написал:
Одной из вероятных причин может быть наличие ещё одного подписанта на эту бумагу (другой скрипт, тиковый график). Т.е., после ручного удаления бумаги из списка, чтобы повторно заказать тики скриптом, нужно сначала закрыть всех подписантов на эту бумагу.


Цитата
Egor Zaytsev написал:
текст скрипта
Код
function main()
  CreateDataSource("SPBFUT", "SiU1", INTERVAL_TICK):SetEmptyCallback()
  while not stopped do sleep(500) end
end


Цитата
Egor Zaytsev написал:
последовательность действий
Открыть тиковый график или запустить скрипт. Удалить бумагу из списка. Не закрывая график и не останавливая скрипт, запустить второй скрипт, заказывающий тики по той же бумаге. Убедиться, что бумага не добавляется.
QUIK 9.2
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Здравствуйте!

Ваше обращение получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
 
Добрый день,

Действительно, в ПО Рабочее место QUIK есть ошибка возобновления потока обезличенных сделок. Мы исправим её в будущих обновления ПО.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 21)
Наверх