срочный рынок Московской биржи переходит на новую тарифную модель

Страницы: 1
RSS
срочный рынок Московской биржи переходит на новую тарифную модель
 
https://www.moex.com/n48195/?nt=106

https://smart-lab.ru/blog/801496.php
                       
 
Цитата
Евгений написал:
https://www.moex.com/n48195/?nt=106

https://smart-lab.ru/blog/801496.php
Короче говоря,  биржа не берет комиссию, если  заявку по рынку.
Но брокер-то свое возьмет и биржевое прихватит .
 
очевидно, что дела c ликвидностью совсем плохи, если маркет-мейкеры не справляются.
 
Согласно новому подходу, банки и брокеры, а также их клиенты –  юридические и физические лица, выставляющие заявки и предоставляющие  таким образом ликвидность рынку, освобождаются от уплаты биржевой  комиссии за сделки с фьючерсами и опционами. Комиссия будет взиматься  только с клиентов, которые заключают сделки по уже выставленным заявкам.

Нет не правильно вы поняли, комиссия будет взываться с тех кто работает по рынку, то есть выставляет рыночные заявки (выше/ниже текущей цены.  А от комиссии освобождаются те кто выставляет лимитные. Да дела плохи,но как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок.
                       
 
"Новая тарифная модель обеспечит более комфортные условия для всех  поставщиков ликвидности, выставляющих пассивные заявки. Это даст  дополнительные преимущества участникам, которые предоставляют свои  котировки рынку, и положительно скажется на его ликвидности, что очень  важно в текущих условиях"

Просто была поставлена задача увеличить прибыль, поэтому, те кто будет двигать рынок будут платить как минимум в три раза дороже
                       
 
Цитата
Евгений написал:
Согласно новому подходу, банки и брокеры, а также их клиенты –  юридические и физические лица,  выставляющие заявки и предоставляющие  таким образом ликвидность рынку ,  освобождаются от уплаты биржевой  комиссии за сделки  с фьючерсами и опционами. Комиссия будет взиматься  только с клиентов,  которые заключают сделки по уже выставленным заявкам .

Нет не правильно вы поняли, комиссия будет взываться с тех кто работает по рынку, то есть выставляет рыночные заявки (выше/ниже текущей цены.  А от комиссии освобождаются те кто выставляет лимитные. Да дела плохи,но как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок.
согласен.
 
Что-то вы не то говорите, господа. С чего вы взяли, что "дела c ликвидностью совсем плохи"? Во-первых, изменения касаются именно срочного рынка, где продают воздух, продают ожидания - а какие могут быть здесь проблемы с ликвидностью? Тем более, что объём срочного рынка, насколько я знаю, в разы превосходит фондовый, а там "почему-то" никаких "проблем с ликвидностью" не просматривается. Во-вторых, "комиссия будет взиматься только с клиентов, которые заключают сделки по уже выставленным заявкам". Если два трейдера одновременно подали заявки по одной цене - один на покупку, другой на продажу, то та, которая первой прилетит на биржу, и будет считаться "выставленной", а опоздавший получит комиссию за эту сделку: кто первый встал, того и тапки. Таким образом, при любой сделке комиссию платит одна из сторон (в теории - на практике в вышеприведённом примере определить того, кто. освобождается от комиссии практически невозможно). Иными словами, поощряют тех, кто предоставляет информацию о своих намерениях: заявка должна полежать какое-то время в стакане. Это даст дополнительные преимущества тем, кто сидит ближе к рынку и может, воспользовавшись этой информацией, перехватить заявку и через миллисекунду перепродать её участнику, который уже обозначил свою желаемую цену и который за это был милостиво освобождён от уплаты комиссии. Кроме того, он платит за это дело временем ожидания совершения сделки, которое, очевидно, растёт, а также снижением вероятности её исполнения, будь все его заявки хоть 100500 раз лимитированные: ему платят ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Точнее, даже не платят, а просто не обдирают как тех, кто этой информации не даёт. Далее: "Скидка на скальперские сделки больше не применяется". Вроде бы, разумно - во всяком случае, меня этот HFT-суходроч всегда раздражал. Но, простите, требование, чтобы заявка непременно полежала в стакане, стимулирует как раз то, чтобы спред был вычерпан досуха! А это, в свою очередь, стимулирует как раз скальпинг, обеспечивает его необходимым материалом, в то время как сам скальпинг, наоборот, должен бы расширять спредовые границы. Таким образом, скальпинг вроде как стимулируется, но скидка за него не даётся - полное ощущение, что эти меры направлены как раз на поощрение скальпинга, но только "для особ, приближённых к императору". :smile:  
 
Цитата
Владимир написал:
Что-то вы не то говорите, господа. С чего вы взяли, что "дела c ликвидностью совсем плохи"? Во-первых, изменения касаются именно срочного рынка, где продают воздух, продают ожидания - а какие могут быть здесь проблемы с ликвидностью? Тем более, что объём срочного рынка, насколько я знаю, в разы превосходит фондовый, а там "почему-то" никаких "проблем с ликвидностью" не просматривается. Во-вторых, "комиссия будет взиматься только с клиентов, которые заключают сделки по уже выставленным заявкам". Если два трейдера одновременно подали заявки по одной цене - один на покупку, другой на продажу, то та, которая первой прилетит на биржу, и будет считаться "выставленной", а опоздавший получит комиссию за эту сделку: кто первый встал, того и тапки. Таким образом, при любой сделке комиссию платит одна из сторон (в теории - на практике в вышеприведённом примере определить того, кто. освобождается от комиссии практически невозможно). Иными словами, поощряют тех, кто предоставляет информацию о своих намерениях: заявка должна полежать какое-то время в стакане. Это даст дополнительные преимущества тем, кто сидит ближе к рынку и может, воспользовавшись этой информацией, перехватить заявку и через миллисекунду перепродать её участнику, который уже обозначил свою желаемую цену и который за это был милостиво освобождён от уплаты комиссии. Кроме того, он платит за это дело временем ожидания совершения сделки, которое, очевидно, растёт, а также снижением вероятности её исполнения, будь все его заявки хоть 100500 раз лимитированные: ему платят ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Точнее, даже не платят, а просто не обдирают как тех, кто этой информации не даёт. Далее: "Скидка на скальперские сделки больше не применяется". Вроде бы, разумно - во всяком случае, меня этот HFT-суходроч всегда раздражал. Но, простите, требование, чтобы заявка непременно полежала в стакане, стимулирует как раз то, чтобы спред был вычерпан досуха! А это, в свою очередь, стимулирует как раз скальпинг, обеспечивает его необходимым материалом, в то время как сам скальпинг, наоборот, должен бы расширять спредовые границы. Таким образом, скальпинг вроде как стимулируется, но скидка за него не даётся - полное ощущение, что эти меры направлены как раз на поощрение скальпинга, но только "для особ, приближённых к императору". ::  
Опять написали чушь.
Заявка либо по рынку, либо лимит.
По рынку она всегда бьет в лучшую противоположную, т е не выставляется, а исполняется и тем самым двигает рынок и расширяет спред.
-------------
Если две заявки с одинаковой ценой пришли в одно и тоже время, что маловероятно само по себе, то обрабатываться ядром они будут последовательно.
-------------------------
Первой будет та, которую сокет получил первой, так как одновременно две получить технически невозможно.
--------------------------
Поэтому первая выставится, если для нее нет встречной, а вторая в нее ударит.
-------------------
Первой конечно придет заявка HFT робота, но это уже другая история.  
 
nikolz, Лапуль, из нас двоих писать чушь давным-давно подвизались именно Вы. :wink:

Открою Вам ещё одну страшную тайну: у меня НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не выставлялись заявки по рынку! Все 100% именно лимит. Тем не менее, они ПОЧТИ ВСЕГДА "не выставляются, а исполняются и тем самым двигают рынок и расширяют спред". Сами догадаетесь или разжевать?

Лапуль, любому дебилу понятно, что "обрабатываться ядром они будут последовательно". А вот вероятность, что "две заявки с одинаковой ценой пришли в одно и то же время" близка к единице, если рынок по этому тикеру более-менее живой. Сами догадаетесь или разжевать?

Лапуль, я так и сказал: "Кто первый встал, того и тапки". Иными словами, "первой будет та, которую сокет получил первой". Но это в теории. А кто мешает сказать обоим трейдерам, что их заявка была-таки второй и содрать комиссию с каждого из них?

Вот именно, лапуль: "Первой конечно придет заявка HFT робота", который после этих нововведений уже будет иметь точную информацию, что ему нужно делать.  
 
Если в квик комиссию транслирует биржа то в таблице сделок, она не правильно транслирует. А в таблице ограничений по клиентским счетам вроде правильно. Как эти расхождения объяснят разработчики квика ? Или ждем новую версию?
                       
 
Флаг установленЗначение
бит 0 (0x1) Маржинальная сделка
бит 2 (0x4) Сделка на продажу, иначе – на покупку
бит 3 (0x8) Сделка по айсберг-заявке
бит 4 (0x10) Отмененная сделка («Состояние» — «О»), поле «canceled_datetime» заполняется  датой и временем отмены сделки
бит 5 (0x20) Пассивная сделка («Состояние» — «П»)
бит 6 (0x40) Активная сделка («Состояние» — «А»)
бит 7 (0x80) Первая часть операции своп
бит 8 (0x100) Вторая часть операции своп
                       
 
А может вот этот флаг бит 5 (0x20) Пассивная сделка («Состояние» — «П»)и есть те самые сделки или нет?
                       
 
Евгений, добрый день.
Цитата
Евгений написал:
А может вот этот флаг бит 5 (0x20) Пассивная сделка («Состояние» — «П»)и есть те самые сделки или нет?
Состояние "Пассивная сделка" означает, что сделка для клиента образована по ранее выставленной заявке. Упомянутый флаг (бит 5 (0x20)) установлен именно для таких сделок. Если данной информации недостаточно для ответа на Ваш вопрос, просим Вас уточнить суть вопроса.
Цитата
Евгений написал:
Если в квик комиссию транслирует биржа то в таблице сделок, она не правильно транслирует.
Что касается отображения комиссии, в таблицу Сделки транслируется примерная комиссия, рассчитываемая именно Торговой системой, а не системой QUIK. Уточненная комиссия, которая идет с Торговой системы отдельным потоком, не обрабатывается в QUIK, такова текущая реализация системы. Это связано, в частности, с тем, что позиции на Срочном рынке, в отличие от Фондового рынка, ведутся и пересчитываются в самой Торговой системе, а не в QUIK.
 
Цитата
Anton Belonogov написал:
Состояние "Пассивная сделка" означает, что сделка для клиента образована по ранее выставленной заявке. Упомянутый флаг (бит 5 (0x20)) установлен именно для таких сделок
То есть сработала моя лимитная заявка за которую не надо платить комиссию бирже?
                       
 
Евгений, предлагаем Вам уточнить информацию по вопросу "С какой из сторон будет взиматься комиссия по сделке, образованной по ранее выставленной заявке - пассивной сделке?" у специалистов Московской Биржи: help@moex.com.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх