Проблема с настройкой цветов таблиц в 8.1.0.30

Страницы: 1
RSS
Проблема с настройкой цветов таблиц в 8.1.0.30
 
В версии 8.1.0.30 при не применяется цвет текста из раздела "Область тела новости" в настройки таблицы новостей. Цвет фона меняется, цвет текста всегда чёрный. Для области заголовков оба пункта работают корректно.

И вторая проблема - не нестраивается стандартный цвет фона в таблицах, фон применяется только для строк с данными, остальное окно вcегда остаётся белым. При создании тёмной темы выглядит не очень.
 
Здравствуйте, rayslava.

Цитата
rayslava написал:
В версии 8.1.0.30 при не применяется цвет текста из раздела "Область тела новости" в настройки таблицы новостей. Цвет фона меняется, цвет текста всегда чёрный. Для области заголовков оба пункта работают корректно.
Если Вас не затруднит, не могли бы продемонстрировать описываемый эффект в виде снимка экрана, на котором были бы видны используемые Вами настройки оформления окна новостей, и само окно новости, в котором не работают представленные настройки оформления? Также просим уточнить, Вы отмечаете такое поведение только в версии 8.1.0, либо в нескольких последних версиях, не могли бы уточнить, начиная с какой версии?

Цитата
rayslava написал:
не нестраивается стандартный цвет фона в таблицах, фон применяется только для строк с данными, остальное окно вcегда остаётся белым. При создании тёмной темы выглядит не очень.
В текущей реализации рабочего места QUIK не предусмотрена возможность глобальной настройки фона таблиц по умолчанию на цвет, выбранный пользователем. Цвета по умолчанию определяются текущей цветовой темой рабочего места, при её изменений - все ранее настроенные цветовые настройки таблиц (кроме настроек условного форматирования) возвращаются в настройку по умолчанию для применяемой темы. Настройки фона таблиц Вы можете выполнить через цветовые настройки в окне редактирования таблицы (ctrl+E, либо через контекстное меню таблицы - ПКМ, либо через меню "Действие" для текущей активной таблицы).
То, о чём Вы говорите, если правильно Вас пониманием - настройка условного форматирования. Она предназначена для визуального выделения определённых ячеек и строк по результатам выполнения установленных Вами условий, и её функционал не предназначен для определения глобальной настройки оформления таблицы, например - цвета фона.
 

Цитата
Вы отмечаете такое поведение только в версии 8.1.0
Насчёт версии не уверен, тёмную тему начал собирать после обновления до 8.1.0, но в седьмой редактирование цветов по-моему работало. Скриншот в приложении, текст есть, но видно его только если выделить. Причём цвет текста всегда чёрный вне зависимости от выбранного в настройках, такое ощущение, что просто не применяется конкретно эта опция.


Про фон остальных таблиц понял, перепроверил ещё раз, всё соответствует документации: настраиваются только некоторые таблицы, ок, вопрос снимается.
 
rayslava,
Благодарим за предоставленную информацию.
Ваше сообщение получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
 
Здравствуйте, rayslava!
У нас не получается повторить ошибку при которой цвет шрифта для       тела новостей не применяется. Не могли бы вы уточнить на какой       версии операционной системы запускается терминал (включая номер       сервис пака и сборки).

Заранее большое спасибо.
QUIK clients support
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх