Добрый день. Есть предложения по форматированию ТТТ.
- Добавить настройку для форматирования тех бумаг, к-е у меня есть (показаны в таблице "Состояние счёта"). Сейчас это можно делать через форматирование столбца с названием, например "Инструмент сокр.", но нужно одно и то же повторять много раз. Кроме того, нужно не только 1 раз сделать эту настройку для всех моих бумаг, но и в будущем не забывать её делать для новых бумаг и снимать для проданных.
Вопрос в том, как реализовать настройку. Как вариант, это можно сделать на существующей форме "Условное форматирование", если добавить в список условий ("равно", "не равно" и т.п.) специальное условие "куплено" или "в портфеле" (ну или вариант этого). Возможно, эту настройку можно реализовать и где-то ещё, но если например сделать такую общую настройку, то надо будет также указывать, какой столбец форматировать, т.к. их в ТТТ несколько (по кр. мере таких, к-е содержат название инструмента), и это усложняет ситуацию. В общем, если вы придумаете другой простой способ такой настройки, я не буду возражать, главное, чтобы можно было 1 раз указать цвета и забыть про этот вопрос.
Тут сразу возникает нюанс, считать ли бумагу купленной, если сделка была, а расчёты - ещё нет (например в Т+2). Ну мне кажется да, хотя тут могут быть варианты. - При добавлении нового условия копировать настройки формата в новую строку (условия) из текущей. Текущая строка - это строка, где последний раз выполнялось какое-то действие (можно даже её слегка выделять фоном). Если не из текущей, то хотя бы из последней. Т.е. если я выделил 1 строку красным, и хочу сделать другую красным, чтобы не надо было снова задавать оба цвета или чего-нибудь ещё.
- В настройке ТТТ есть опция "раскрасить в полоску", и там задаётся цвет фона и текста, и если при этом также включено условное форматирование, то они конфликтуют. Т.е. (на картинке) белый фон условного форматирования перекрывает не белый фон полосок. Другими словами, не хватает возможности не задавать цвет фона в условном форматировании - мне лично он и не нужен, т.к. устраивает цвет таблицы по умолчанию. Что касается случая, когда цвет фона в форматировании таки нужен, то текущее поведение программы возможно и правильно (форматирование имеет больший приоритет, чем полоски).