Форматирование (таблицы текущих торгов)

Страницы: 1
RSS
Форматирование (таблицы текущих торгов)
 
Добрый день. Есть предложения по форматированию ТТТ.
  1. Добавить настройку для форматирования тех бумаг, к-е у меня есть (показаны в таблице "Состояние счёта"). Сейчас это можно делать через форматирование столбца с названием, например "Инструмент сокр.", но нужно одно и то же повторять много раз. Кроме того, нужно не только 1 раз сделать эту настройку для всех моих бумаг, но и в будущем не забывать её делать для новых бумаг и снимать для проданных.
    Вопрос в том, как реализовать настройку. Как вариант, это можно сделать на существующей форме "Условное форматирование", если добавить в список условий ("равно", "не равно" и т.п.) специальное условие "куплено" или "в портфеле" (ну или вариант этого). Возможно, эту настройку можно реализовать и где-то ещё, но если например сделать такую общую настройку, то надо будет также указывать, какой столбец форматировать, т.к. их в ТТТ несколько (по кр. мере таких, к-е содержат название инструмента), и это усложняет ситуацию. В общем, если вы придумаете другой простой способ такой настройки, я не буду возражать, главное, чтобы можно было 1 раз указать цвета и забыть про этот вопрос.
    Тут сразу возникает нюанс, считать ли бумагу купленной, если сделка была, а расчёты - ещё нет (например в Т+2). Ну мне кажется да, хотя тут могут быть варианты.
  2. При добавлении нового условия копировать настройки формата в новую строку (условия) из текущей. Текущая строка - это строка, где последний раз выполнялось какое-то действие (можно даже её слегка выделять фоном). Если не из текущей, то хотя бы из последней. Т.е. если я выделил 1 строку красным, и хочу сделать другую красным, чтобы не надо было снова задавать оба цвета или чего-нибудь ещё.
  3. В настройке ТТТ есть опция "раскрасить в полоску", и там задаётся цвет фона и текста, и если при этом также включено условное форматирование, то они конфликтуют. Т.е. (на картинке) белый фон условного форматирования перекрывает не белый фон полосок. Другими словами, не хватает возможности не задавать цвет фона в условном форматировании - мне лично он и не нужен, т.к. устраивает цвет таблицы по умолчанию. Что касается случая, когда цвет фона в форматировании таки нужен, то текущее поведение программы возможно и правильно (форматирование имеет больший приоритет, чем полоски).
 
Добрый день,

1, 2 - Ваши пожелания зарегистрированы.  Мы постараемся рассмотреть их и  сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа,  будут приниматься решения о реализации пожеланий в будущих версиях ПО.
3. Для того, чтобы цвет фона не задавался, можно выбрать "Нет цвета":

 
1-2 спасибо, на счёт 3 действительно не заметил, виноват!
 
Ещё хотел сказать, для 2 там по-хорошему надо чтобы было 2 кнопки - "Добавить условие" и "Копировать", т.е. чтобы можно было и так и так, на всякий случай.
И копировать можно не только форматирование, а вообще все параметры - пользователь подправит что надо.  
 
Имеется ли возможность задать сложное условие форматирования? Например имеем ТТТ по фьючерсам, есть столбцы "Максимально возможная цена" и "Максимальная цена". Например нужно, чтобы при выполнении условия "Максимальная цена" >= ("Максимально возможная цена" * 80%) ячейка "Максимальная цена" окрашивалась в жёлтый цвет.
 
mihail, Добрый день!

К сожалению возможности описываемого варианта форматирования не предусмотрено.  
 
Зарегистрируйте пожалуйста тогда соответствующее пожелание на доработку, спасибо.
 
Цитата
mihail написал:
Зарегистрируйте пожалуйста тогда соответствующее пожелание на доработку, спасибо.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Добрый день.
Ещё хотел сказать, что для форматирования вообще лучше сделать настройки цветов, т.е. когда выбираешь 4 цвета и сохраняешь их все под каким-то названием, например "мои" или "былираньше" и т.п. Тогда при настройке форматирования не надо каждый раз выбирать 4 цвета, достаточно выбрать 1 их сохраненных вариантов. Причем эти настройки глобальные, т.е. если сохранил в одной таблице, то они доступны во всех таблицах.
Опять же, если захотелось поменять цвет например моих бумаг, не надо будет менять цвета у каждой, достаточно будет поменять 1 раз сохранённую конфигурацию "мои".
Ну и как я раньше писал, 1 их таких настроек должна использоваться для тех бумаг, к-е есть у меня, т.е. в таблице "Состояние счёта", это что-то типа опции. Такая настройка должна существовать изначально с какими-то разумными цветами, чтобы она работала сразу, ну а дальше пользователь, если хочет, меняет её или даже отключает.  
 
СергейК, Добрый день! Пока совсем понятно данное пожелание. Опишите, пожалуйста, подробнее на конкретном примере. Вы хотите выделить инструменты по какому то признаку? Или речь просто о том, что Вы произвольно будете назначать строкам разные цвета?
 
Цитата
Вы хотите выделить инструменты по какому то признаку? Или речь просто о том, что Вы произвольно будете назначать строкам разные цвета?
И то и то. У меня допустим мои бумаги выделяются одним цветом, те, к-е я уже продал - другим, ещё красным если есть оферта, к-я не показана в квике, и т.д (картинка 1).
Сейчас для такого выделения нужно каждый раз указывать 4 цвета, можно ещё и шрифт менять, но это я пока оставляю как у всех (картинка 2).
Я хочу чтобы выбранные цвета и шрифт сохранялись под каким-то названием и потом можно было выбирать, что-то вроде шаблона для стакана.
Если квик научится показывать мои бумаги сам, отлично, нужно будет только выбрать из списка вариант.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх