Таблица "Состояние счёта" - сортировка

Страницы: 1
RSS
Таблица "Состояние счёта" - сортировка
 
Мне не нравится сабж.
При сортировке по умолчанию деньги идут вначале, но дальше - хаос. Ясно, что фактически сортировка идёт по Вид, но вот в пределах вида её нет.
Если сортировать по инструменту, то деньги смешиваются с бумагами (когда есть такие, у к-х латинские названия).

Просьбы:
1. Когда сортировка по Виду (явно или не явно):
-автоматом делать доп. сортировку в пределах одного вида по инструменту.
-О (облигации) рублёвые и долларовые считать одним видом (по кр. мере у меня выглядит так, как будто долларовые сортируются в конце специально)

2. Когда сортировка по Инструменту:
-деньги всегда показывать в самом начале
-вид ВП считать деньгами (USDRUB_TOD etc) и показывать вначале, в идеале - после строки с соотв. валютой, например USDRUB_TOD сразу после просто долларов.  
 
СергейК, Добрый день!

Вы можете попробовать произвести сортировку по нескольким столбцам. Для этого следует, удерживая нажатой клавишу «Shift», нажать левую кнопку мыши на заголовке столбца. Возможно, это решит Ваш вопрос. Более детально с возможностями сортировки мы рекомендуем ознакомиться в руководстве пользователя (Раздел 2. Основные принципы работы с программой/Таблицы/Операции над таблицами/Сортировка строк таблицы по значениям). Для быстрого вызова руководства следует нажать «F1».
Инстурмент USDRUB_TOD относится к виду «Валютная пара». При свершении сделки, у Вас не просто увеличивается баланс по долларам. Меняются остатки по рублям и долларам в определённый день расчета. Это отдельный вид инструментов, который нельзя просто перевести к валютам.
 
Спасибо за идею, я как раз искал как сортировать по нескольким столбцам, но не нашёл, такой способ улучшает ситуацию, но USDRUB_TOD всё равно остаётся не с деньгами, и всё равно, лучше если бы работало по инструменту (или по умолчанию) так, как я описал в п.2.
Насчёт USDRUB_TOD я всё знаю, я не имел в виду, что надо суммировать его и доллары и показывать сумму в одной строке, я имел в виду, что надо его сортировать вместе с деньгами, после них.  
 
СергейК, Добрый день!
Фильтр по "Инстурменту" не решает данный вопрос? Пример во вложении
 
Если вы имеете в виду, что надо для каждой валюты/ВП добавить условие в фильтр, то это немного трудоёмко, но я получил такой же результат через фильтр по классу.
Возможно вы имеете в виду, что надо разбить одну такую таблицу на 2, и в 1 показывать только не деньги, а в другой - только деньги?
Я получил такой результат, просто это немного избыточно - делать 2 одинаковые таблицы, и скрывать в них часть данных.
Минус тут ещё в том, что у конкретно этой таблицы (в отличие от ТТТ) нет функции "Создать копию", т.е. надо снова всё настраивать; кроме того, нельзя поменять заголовок, там по умолчанию "# 2".
Как программист, я могу сказать, что исправление сортировки как я написал выше, достаточно не сложно, незначительно меняется только callback-функция сравнения двух элементов.  
 
СергейК, Ваше пожелание зарегистрировано.  Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа,  будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх