Добавить в вывод GetParamEx() поле с указанием времени последнего обновления

Страницы: 1
RSS
Добавить в вывод GetParamEx() поле с указанием времени последнего обновления
 
https://forum.quik.ru/messages/forum10/message54015/topic6339/#message54015

Наличие такого поля позволит оценить актуальность значения параметра. Параметры работающие в реальном времени (такие как статус торговли) стали бы "обновляться" в момент вызова функции а не в момент фактического изменения.
 
Параметр "Время последнего изменения" - это время изменения чего? Транслируется биржей? Время по чьим часам?
 
Незнайка, на усмотрение разработчиков. Нужно только чтобы был часовой ориентир, относительно чего он установлен это неважно.
 
Я про параметр CHANGETIME
 
Артем, добрый день!

Ваше пожелание зарегистрировано, мы постараемся его рассмотреть. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Незнайка, добрый день!

Цитата
Незнайка написал:
Параметр " Время последнего изменения " - это время изменения чего? Транслируется биржей? Время по чьим часам?
Время последнего изменения информации по инструменту. Транслируется биржей. По часам биржи (московское время).
 
Цитата
Артем написал:
Параметры работающие в реальном времени (такие как статус торговли) стали бы "обновляться" в момент вызова функции а не в момент фактического изменения.
Что бы это могло значить?

Артем, чем не устраивает предложенный мной вариант?
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Старатель, тем что поллинг в контексте колбеков это дурость.
 
Артем, где вы "поллинг" увидели? Или что в вашем понимании "поллинг"?
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
https://en.wikipedia.org/wiki/Polling_(computer_science)
 
Артем, я спросил не где вы в интернете прочитали про поллинг, а где вы увидели
Цитата
Артем написал:
поллинг в контексте колбеков
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Старатель, ветка о колбеках, вот контекст. Вы несёте сюда поллер с претензией на то что и так хорошо будет. То есть вы предлагаете поллить "новой" функцией внутри "старого" колбека, будто такой вариант не хуже а то и лучше. При том что в предлагаемом колбеке вся эта информация будет содержаться в аргументах вызова. В таком контексте, такое предложение это дурость.
 
Артем, я не предлагал ничего "поллить".
Либо вы неверно поняли статью из вики, либо неважно читаете код.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Артем написал:
вы предлагаете поллить "новой" функцией внутри "старого" колбека
Вы сами-то поняли, что написали? Цитату со ссылкой приведите.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Артем, ещё есть мнение, что вы также не понимаете, как будете использовать параметр время, о котором просите.
Допустим, GetParamEx() для параметра P у бумаги ABC вернет "время последнего обновления" 14:50, а у бумаги XYZ для того же параметра - 12:34.
Как вы собираетесь применять эту информацию?
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Старатель,Я ничего не собираюсь - обдумывать юз-кейсы это не моя задача, я должен только обеспечить их покрытие. У вас тут идея наоборот - сидеть и выдумывать причины по которым те или иные фичи НИНУЖНЫ.
 
Цитата
Артем написал:
те или иные фичи НИНУЖНЫ
Кто сказал? Возможно, и пригодилось бы для какой-то задачи...
Просто показал вам, что "актуальность значения параметра" понятие относительное, особенно на неликвиде.
И хотел уточнить, каким образом
Цитата
Артем написал:
Наличие такого поля позволит оценить актуальность значения параметра
?

Цитата
Артем написал:
Я ничего не собираюсь - обдумывать
Ну нет, так нет...
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Артем написал:
те или иные фичи НИНУЖНЫ
Даже наоборот, считаю, что сабж был бы полезным.
Просто мало иметь инструмент, нужно уметь правильно его применить.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Старатель, я как-то библиотеку написал для обработки ввода. Биндинги там, фильтрование, все дела. Одна из центральных функций там isKeyPressed, которая возвращает, нажата ли указанная кнопка в текущий момент. Точнее, центральные функции это колбеки onKeyPress и onKeyReleease, но людям нравится писать поллинг вместо обработки колбеков. И я много где в аналогичных библиотеках видел просьбы юзеров добавить wasKeyPressed, которая возвращает была ли кнопка нажата "в предыдущий момент". Тут даже сама формулировка страдает от неопределённости - это примерно как "покажите число, следующее после 0.999", нет такого определённого числа - так что у меня такой функции не было. Но в итоге и ко мне добрались желающие иметь такой функционал. Как было говорено, юз-кейсы обсуждать это не моя задача, моя задача это делать так чтобы они были покрыты, так что я просто взял и сделал, и меня поблагодарили за добавление нужного функционала. То что лично я считаю что пользоваться такого рода функцией это тупо и что сама идея это просто каша - тут не влияет ни на что. Юзеры просят - берешь и делаешь, по мере возможностей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх