Цитата |
---|
При первом подключении к серверу с отключенным умным заказом Вы с сервера получаете набор определенных параметров и при выставлении лимитированной заявки Вы указываете цену, поэтому макс рассчитывается, при подаче тейк профита вы не можете указать цену, а ее в заказе параметров нет. Соответственно, когда включаете умный заказ он получает эту цену и тейк профит начинает рассчитываться. На следующий день все повторяется. Можете добавить в параметры "Рыночную цену", "Текущую цену" |
Спасибо за объяснение. На самом деле оказалось, что нужно было добавить "Цена последней сделки" - именно этот параметр решает вопрос. И у меня почему-то он везде добавлен, а для СПб нет.
Но это всё относится скорее к покупке, а не к продаже. При продаже нужно знать только количество бумаг у меня (за минусом бумаг в заявках), цена не нужна. И max тут не рассчитывается по цене, он нужен просто, чтобы не продать лишнее, т.к. я мог забыть, что у меня есть какие-то старые тейк-профиты по этой же бумаге.
У вас же и простая заявка, и стоп-заявка для продажи используют цену, простая - ту, что ввёл пользователь, а стоп - цену последней сделки. При этом они не используют само значение цены, они проверяют просто сам факт наличия какого-то значения вообще, и если оно есть, то они рассчитывают max в принципе по числу бумаг в наличии (а какая цена - не важно). В этом смысле можно для продажи проверку наличия цены для вычисления max не делать.
Что касается покупки, то использовать в стопах цену последней сделки для вычисления max не совсем правильно, ведь она может сильно отличаться от цены, к-ю выставляет пользователь. Конечно, реальная цена сделки тоже будет отличаться от цены пользователя, но намного меньше (обычно). В этом смысле цену последней сделки можно использовать только до того момента, пока поле цены пустое, а если пользователь ввёл свою цену, то и max нужно рассчитывать по ней.
Конечно, т.к. реальная сделка может произойти через месяцы, никто не знает, сколько в тот момент у человека будет денег на счету, так что в этих условиях правильный расчёт max для покупки не возможен, это только оценка на текущий момент, но тут уж ничего не поделаешь.
Кстати, в умном заказе кстати фильтр параметров не отключается, видимо он как-то секретно получает цену последней сделки.