Уважаемые клиенты!
Данное уведомление обязательно к ознакомлению всеми участниками торгов на срочном рынке Московской биржи.
Сообщаем, что Московская биржа уведомила участников торгов о важных изменениях в новой версии торговой системы срочного рынка. Ключевым нововведением является увеличение размерности идентификатора заявок и сделок: после обновления торговой системы идентификатор будет занимать до 19 десятичных знаков. В промышленной системе данное изменение запланировано на 14 сентября 2020 года:
Уведомляем Вас, что язык QPILE не поддерживает полноценную работу с 19-значными номерами. Для решения этой проблемы следует реализовать Ваш алгоритм на языке QLUA. При этом необходимо использовать актуальную версию терминала QUIK (8.5 или более новую).
Дополнительная информация относительно внедрения 19-значных номеров заявок и сделок также доступна здесь:
Ответы на часто задаваемые вопросы:
1. Вопрос:
- Я не использую скрипты QPILE и QLUA, должен ли я выполнять какие-либо дополнительные действия перед обновлением терминала до версии 8.5?
Ответ:
- Если Вы не используете скрипты QPILE и QLUA, то выполнение каких-либо дополнительных действий не потребуется.
2. Вопрос:
- У меня нет скриптов на QLUA, но есть скрипты на QPILE, алгоритм которых никак не связан со срочным рынком Московской Биржи, должен ли я обновлять терминал до версии 8.5, и выполнять какие-либо дополнительные действия?
Ответ:
- Если у Вас нет скриптов на QLUA, то выполнение каких-либо дополнительных действий при обновлении терминала до версии 8.5 не потребуется; если Ваши скрипты QPILE не работают с данными срочного рынка Московской Биржи, то их повторная отладка не потребуется.
3. Вопрос:
- У меня нет скриптов на QLUA, но есть скрипты на QPILE, которые выставляют/снимают заявки на срочным рынке Московской Биржи; должен ли я обновлять терминал до версии 8.5, и выполнять какие-либо дополнительные действия?
- После внедрения 19-значных номеров заявок и сделок в промышленной системе срочного рынка Московской Биржи Ваши QPILE скрипты высоковероятно перестанут работать, Вам необходимо обязательно запланировать обновление терминала до версии 8.5, а также реализовать Ваш алгоритм на языке QLUA.