Операция в таблице всех сделок

Страницы: 1
RSS
Операция в таблице всех сделок, покупка или продажа - это как?
 
Добрый день. В таблице всех сделок присутствует графа "операция". Там указано "покупка" или "продажа". Но как это определяется? В сделке же участвуют две стороны - и продавец и покупатель... Даже если за основу взять допустим, какая заявка лежит в стакане, то все равно встречная заявка будет противоположная. На каком основании одну из этих заявок считать именно той самой "операцией"? Если честно, сломал весь мозг, думая об этом. Разъясните, пожалуйста.  
 
попробую навести на мысль, чтоб мозг не ломался :)))) вы пришли на рынок. ходите вдоль лотков и смотрите, что выложена очень нужные Вам фентифлюшки. Стоит штука 100 рублей. Вы их и покупаете (они Вам ну очень нужны) в количестве 3х штук. Идёте дальше, дошли до рядов скупщиков краденного. у них на столах объявления "Куплю краденную фентифлюшку за 120 рублей" Вы так подумываете, фентифлюшки у меня есть, купил я их дешевле, продам ка я одну. Вы одну и продаёте.  (это чтобы объяснить логику! надеюсь доступно)
Если по делу - направление сделки берут по инициативе. Стакан это просто прилавок с фентифлюшками. А инициативный игрок сам определяет купить ему или продать финтифлюшку. (Я лишь пытался своим примером навести на ход мыслей, но ни как не потроллить)
 
Выскажу свою точку зрения (ни на чём, не основанную):


Заявки бывают двух видов:
лимитированные и рыночные (и то, на рынке - они все рыночные. Это уже сам QUIK и брокеры - делают их лимитированными). Сами по себе - лимитированные заявки - не могут создать Событие подачи рыночной заявки.

Таким образом,
Направление "покупка" или "продажа" - определяется по тому - кто первый:
продавец или покупатель - кинул Рыночный ордер. Далее, биржевой алгоритм - выбирает подходящую лимитную заявку для исполнения из всего пула лимитников. Выбор оптимального лимитника - осуществляется по релевантности и небольшой случайной составляющей.
 
Добрый день,

Параметр "Операция" в таблице обезличенных сделок указывает на направленность заявки, инициирующей заключение сделки: «Купля» - заключена  сделка путем выставления заявки на покупку против находящейся в торговой системе  котировки на продажу, «Продажа» - заключена сделка по заявке на продажу против находящейся в торговой системе  котировки на покупку.
 
Stanislav Tvorogov,Александр не уточнил о какой площадке идёт речь, но я поинтересуюсь - как обстоят дела с этим параметром на Фортс?
 
Леонид, а какая разница? Кто "рынком бьёт" тот и "красит" ленту. Мне кажется это на всех рынках, площадках и даже программах одинаково. Разве нет?
 
Цитата
Лёня Голиков написал:
Stanislav Tvorogov  ,Александр не уточнил о какой площадке идёт речь, но я поинтересуюсь - как обстоят дела с этим параметром на Фортс?
Добрый день,

Описание параметра "Операция" относится ко всем рынкам.
 
Stanislav Tvorogov, Спасибо, раньше было по-другому, смотрелось на order_num....на шлюз вместе со сделкой приходят номера  сведенных ордеров с их направлениями, и по большему номеру можно  определить инициатора и направление. отсюда старьё видимо
 
Цитата
Лёня Голиков написал:
и по большему номеру можно  определить инициатора и направление
Ну так по сути это тоже самое.
Тот, у кого номер больше, значит он инициатор, и он произвел сделку с тем кто _уже_был_в_стакане_.

Цитата
тот самый написал:
лимитированные и рыночные (и то, на рынке - они все рыночные. Это уже сам QUIK и брокеры - делают их лимитированными). Сами по себе - лимитированные заявки - не могут создать Событие подачи рыночной заявки.
На рынке - все заявки лимитные. И только так.
"Событие подачи рыночной заявки" - как вы называете - возникает тогда, когда ктото подает заявки (лимитированную же) с ценой заведомо хуже существующих заявок.
Что, в свою очередь, и приводит к т.н. "рыночному" исполнению.
Просто если заявка подается "по рынку" - то цену ухудшает сама система (брокер или биржа, не важно), до тех пор пока заявка не будет целиком удовлетворена имеющимися встречными заявками в стакане.
 
поправка к пред ответу:
не хуже, а лучше.
 
пояснение рыночной заявка называется потому, ее цена будет заведомо самой лучшей и она совершит сделку с первой в противоположной очереди.
 
Цитата
Николай Камынин написал:
поправка к пред ответу:
не хуже, а лучше.
хуже, если цена на покупку больше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх