Сервер ФИНАМ дает неверное значение текущей позиции и дает открыть позицию, превышающее ГО. У кого еще такое было?

Страницы: 1
RSS
Сервер ФИНАМ дает неверное значение текущей позиции и дает открыть позицию, превышающее ГО. У кого еще такое было?
 
Я уже второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда брокер Финам позволяет мне открыть позицию превышающую ту, которую позволяет мой депозит, с учетом ГО инструмента.

Происходит это так: у меня открыта позиция на один контракт вверх (в частности на иснтрументе Si-3.19).
У меня торгует робот, который проверяет текущую позицию, и если она равна единице, то вторым контрактом он даже не пытается войти.
Но взглянув в какой-то момент на терминал, я обнаруживаю, что у меня позиция "2 контракта", хотя это физически не возможно.
В результате долгой переписки с тех. поддержкой они меня уверяют, что "ошибок в расчете допустимой позиции не обнаружено", т.е. они меня уверяют, что на момент покупки второго контракта ГО позволял мне увеличить позицию до 2х контрактов.
Однако на мой вопрос "какой ГО был на момент покупки второго контракта" мне было отвечено "мы не знаем".
Занавес!

А объяснение очень простое: в какой-то момент один из серверов, к которому подключен Квик, начинает ошибочно сообщать, что моя позиция сейчас равна нулю, и более того, позволяет докупить еще один контракт, т.к. сам сервер считает, что у меня нулевая позиция, и превышения по ГО еще нет.

Подобная ситуация у меня уже была при работе с Финамом.
Мне точно так же позволили открыть позицию превышающую возможности депозита.
В тот момент я наблюдал эту картину лично. И происходило это так: при подключении к одному серверу Финама, Квик показывал одно значение купленных конрактов, а при подключении к другому серверу, количество купленных контрактов было другим.

Т.к. тех. поддержка меня уверяет, цитирую:
" Неполадок в работе, в части расчета количества открываемых позиций, обнаружить не удалось. "
хотелось бы узнать, кто еще сталкивался с подобной ситуацией при торговле в Финам, или других брокерских конторах? И как часто это происходит?
 
Еще поясню, что мой депозит меньше 8и тысяч, и на нем физически невозможно открыть позицию в 2 контракта, т.к. ГО инструмента последние месяцы колеблется от 4100 до 4200
 
Добрый день.
Для анализа озвученной проблемы нам потребуются данные от сервера Вашего брокера. По этой причине просим Вас инициировать запрос Вашего брокера   к нам.
 
Цитата
Maria Romanova написал:
Добрый день.Для анализа озвученной проблемы нам потребуются данные от сервера Вашего брокера. По этой причине просим Вас инициировать запрос Вашего брокера   к нам.
Я полагаю, что это не проблема Квика, а проблема сервера финам, т.к. в одном из описанных случаев, при подключении к одному серверу состояние позиции было одно, а при подключении к другому серверу - другая. Квик лишь отображал то, что ему предоставлял сервер.
Цель данной тема узнать, случались ли у кого-то подобные ситуации?
Потому что Финам меня уверяет, что у них проблем не было
 
Может кроме этих 8т есть ещё доллары или маржинальные бумаги, под залог которых брокер расчитывает свободное обеспечение?
 
нет, я торгую только одним инструментом. Есть только рубли на счете.
И бОльшую часть времени сервер корректно отслеживает депозит и не дает входить с превышением.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Наверх