Доброго дня! Прошу прощения за такой простой вопрос, я совсем недавно в теме инвестиций, трейдинга и всего, что с ними связано. Хочу протестировать свою стратегию инвестирования на реальных графиках в ретроспективе лет за 15. То есть, нужно что-то вроде демо-торговли, чтобы в конце посмотреть, что в портфеле получилось. Не подскажите, можно ли, и как примерно такое организовать на QUIK?
На нашем демо доступе нет графиков за 15 лет. Но можно просмотреть историю графиков за последние 15 лет, если кто-то накапливал историю нужных Вам инструментов и предоставит Вам эти файлы (они идут с расширением dat, расположены в папке "archive"). На сервере QUIK графики могут хранить до 3000 свечек по каждому периоду (таймфрейму), но в терминале можно хранить до 65000 свечей. Поэтому за короткие промежутки (М5, М10, M60) Вы не сможете построить историю за 15 лет, но вполне сможете за D, W, MN.
Пользователь
18.11.2022 14:02:21
Цитата
Anzhelika Belokur написал: Но можно просмотреть историю графиков за последние 15 лет, если кто-то накапливал историю нужных Вам инструментов и предоставит Вам эти файлы (они идут с расширением dat, расположены в папке "archive").
Anzhelika Belokur, вы написали - накопленную историю можно посмотреть, а в соседней теме зарегистрировали предложение о добавлении возможности просмотра. Даже при наличии архива не удается посмотреть график "оборот торгов в деньгах" за предыдущий день ни по одному из тикеров, например, по GAZP
Цитата
Возможность накапливать архивы и отображать по ним графики
Пользователь
18.11.2022 15:06:35
, Не в обиду будет сказано, но Ваш вопрос очень не конкретный и очень наивный. Посмотреть котировки это не тоже самое что посмотреть оборот торгов за 15 лет. ------------------------------ Но даже если вы и посмотрите то что в этом толку? ----------------------- Вы как собираетесь отлаживать свой алгоритм торговли на истории в 15 лет? И предположу еще и на тиках. ----------------------- Вы для начала посмотрите какие есть торговые платформы которые позволяют отлаживать алгоритм. Сколько они стоят и что на них конкретно кто-либо разработал. ----------------------------- И поймете, ответ на свой вопрос.
Пользователь
18.11.2022 15:08:17
пардон, ответ по ошибке не в тот адрес я отвечал автору темы 5ton
Идея была такая - включить симуляцию рынка и с интервалами от месяца до года вносить денежные средства и делать ребалансировки портфеля. Стратегия, котоую я хотел проверить, это микс из стратегии усреднения ценности, одного из вариантов всепогодного портфеля, адаптированного под реалии РФ и еще нескольких своих идей. Хотел проверить, что может получиться на разных инструментах и их количестве в портфеле и разных интервалах ребалансировки...