Чудеса на виражах

Страницы: 1
RSS
Чудеса на виражах

Брокер Сбербанк. Действие 24.01.2025

Есть два брокерских счёта у него. Два терминала Квик. После очередного обрыва связи, которые на этой неделе почти каждый день, ордера из одного брокерского счёта стали видны в таблице Квика другого брокерского счёта. Буквально - есть записи с несуществующим кодом клиента для этого счёта, терминала. Что ещё забавно, если снять ордер в этом терминале (хотя этот ордер не принадлежит этому брокерскому счёту), то он также снимается и в другом. Вот такая загогулина. Если бы не было печально, то, наверно, можно было бы посмеяться. Возникает вопрос - как серверная часть терминала допускает такое? А если бы стали видны ордера совсем другого клиента?

Прикладываю картинку. Один терминал и окно другого терминала. Видны ордера из первого во втором. Если это не критическая уязвимость связки терминал-сервер, то я не знаю что это.
И просьба не говорить о том, что брокер может что-то настроить у себя на серверной части. Такого просто не может быть, ни при каких обстоятельствах.

Да, оба терминала версии 11.4.0.54

Цитата
Nikolay написал:
Да, оба терминала версии 11.4.0.54
ip адрес у Вас один.
Очевидно приходит пакет в два терминала.
Другой клиент не придет.
Разработчики не учли, что у одного брокера можно открыть два счета и для каждого отдельный терминал.
Я  полагал, что два терминала на один IP не имеет смысла.
По идее один терминал должен работать с несколькими счетами.
А так прикол нормальный.

Да, у меня выделенный IP адрес. Но я очень сомневаюсь в его влияние. В 90-е, ещё можно было ожидать, что как-то будут его учитывать, но уже с 00-х он стал бесполезен. С учётом того, что большинство участников живёт за разными шлюзами, прокси серверами, используя "плюшевые" адреса, совершенно не подозревая какой у них адрес. Подозреваю, что здесь связь по типу P2P с использованием некого уникального ключа-токена установленного соединения.

Ну и если говорить о смешивании пакетов в терминах баз данных, я бы понял если бы было полное соединение, а здесь левое. Только в одном терминале подмешана информация от другого, и только таблица ордеров. Баланс счёта, да и сами счета субсчета не смешаны.

Цитата
nikolz написал:
Разработчики не учли, что у одного брокера можно открыть два счета и для каждого отдельный терминал.
Добрый день.

Конечно же учли.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх