Проблема: Установка Quik на Linux Mint 17 XFCE via Wine, Проблема при установке Quik на Linux Mint 17 через Wine
Пользователь
12.06.2015 08:30:19
Сегодня пробовал устанавливать Quik на Linux Mint 17 XFCE следуя инструкции.
Программа установилась корректно, но есть существенная проблема.
Мой Linux полностью на английском языке. Т.е. при установке системы я не менял язык и оставил английский.
В итоге во время установки системы ничего не возможно было прочитать из-за проблем с кодировкой. Но программу установил интуитивно :)) При входе в программу так же проблемы с кодировкой. В некоторых местах вместо русского текста - знаки вопросов.
В чем может быть проблема? Может быть проблема в том, что в языках и региональных стандартах указан английский язык? Хотя почему тогда некоторые слова на русском отображаются корректно, а какие-то нет?
Странно как-то. Не знаю даже что и делать. Буду копаться в языках и рег. стандартах.
QUIK clients support
15.06.2015 16:02:30
Цитата
Сергей Иванов пишет: Сегодня пробовал устанавливать Quik на Linux Mint 17 XFCE следуя инструкции.
Программа установилась корректно, но есть существенная проблема.
Мой Linux полностью на английском языке. Т.е. при установке системы я не менял язык и оставил английский.
В итоге во время установки системы ничего не возможно было прочитать из-за проблем с кодировкой. Но программу установил интуитивно ) При входе в программу так же проблемы с кодировкой. В некоторых местах вместо русского текста - знаки вопросов.
В чем может быть проблема? Может быть проблема в том, что в языках и региональных стандартах указан английский язык? Хотя почему тогда некоторые слова на русском отображаются корректно, а какие-то нет?
Странно как-то. Не знаю даже что и делать. Буду копаться в языках и рег. стандартах.
Добрый день.
Программе, очевидно, не хватает шрифтов в системе. Можно либо пытаться их туда добавить, или же (если у Вашего брокера есть соотв. лицензия) поменять язык интерфейса в QUIK на английский (третье сверху меню в "Настройки", которое второе справа в списке верхнего меню).
Пользователь
02.07.2015 07:38:30
Надо просто в систему залить виндовые шрифты. в ~/.fonts и там же выполнить ttmkfontsdir (или mkfontsdir, не помню точно), и перезапустить Х11. еще в /etc/locales нужно посмотреть наличие строк с кодировками (системная же UTF, да?) ru_RU.CP1251 ru_RU.KOI8 ru_RU.UTF8 и выполнить locale_gen (от рута, ессно). после чего нужно перегрузиться.
следующий шаг, если предыдущих оказалось мало, можно попробовать принудительно указать локаль, при старте квика LANG=ru_RU.UTF8 wine ./info.exe это особо помогает, когда системная локаль стоит С или en_US.UTF8
Пользователь
08.10.2015 00:59:43
Цитата
IMmediately ARriving пишет: Надо просто в систему залить виндовые шрифты. в ~/.fonts и там же выполнить ttmkfontsdir (или mkfontsdir, не помню точно), и перезапустить Х11.
Добрый день!
Залил шрифты в ~/.fonts
А что значит выполнить ttmkfontsdir? У меня openSUSE 13.2, как в ней в точности выполнить через терминале данную команду, можете алгоритм привести?
Пользователь
08.10.2015 01:28:51
Вот примеры того, как отображается у меня Quik:
[IMG];
[IMG];
[IMG];
Пользователь
08.10.2015 01:30:29
Пользователь
08.10.2015 06:40:18
Цитата
A. A. пишет: Вот примеры того, как отображается у меня Quik:
Локаль какая? ru_RU.UTF8?
тогда первым делом (из директории где квик лежит ессно): LANG=ru_RU.UTF8 wine ./info.exe
Есть утилита, которая по списку фонтов в директории, генерирует файл с описанием. в разных дистрибутивах называется по-разному. ttmkfontsdir, ttmkfdir, mkfontdir и т.п. ее надо выполнить в ~/.fonts и перезапустить машину.
antranig@linux-plfp:~> LANG=ru_RU.UTF8 home/antranig/.wine/drive_c/Program Files/info/info.exe
bash: home/antranig/.wine/drive_c/Program: No such file or directory
antranig@linux-plfp:~>
Я так понимаю из-за пробела в названии папки "Program Files" он не находит директорию. Как ее прописать, чтобы он нашел?
antranig@linux-plfp:~> LANG=ru_RU.UTF8 home/antranig/.wine/drive_c/Program Files/info/info.exe
bash: home/antranig/.wine/drive_c/Program: No such file or directory
Я так понимаю из-за пробела в названии папки "Program Files" он не находит директорию. Как ее прописать, чтобы он нашел?
info.exe лежит в этой директории: /home/antranig/.wine/drive_c/Program Files/Info
Я при открытии info.exe что-то неправильно пишу. Как точно мне надо в консоли набрать для открытия quik-а, если info.exe лежит здесь: home/antranig/.wine/drive_c/Program_Files/Info?
Пользователь
08.10.2015 10:55:27
Цитата
A. A. пишет: home/antranig/.wine/drive_c/Program_Files/info
а если перед этим сделать cd /home/antranig/.wine/drive_c/Program_Files/info/
а? В обычном порядке, ты как квик запускаешь? кликом по ярлычку?
Imersio Arrigo пишет: а если перед этим сделать cd /home/antranig/.wine/drive_c/Program_Files/info/
1. Сделал
Код
cd /home/antranig/.wine/drive_c/Program_Files/info/
не находит директорию.
2. Да, я обычно кликаю по ярлычку. Также быстрее. Не достиг высот в Линуксе. 3. Обратно переименовал папку Program File, без ниж подчеркивания. тоже самое:
Код
antranig@linux-plfp:~> cd /home/antranig/.wine/drive_c/Program Files/info/
bash: cd: /home/antranig/.wine/drive_c/Program: No such file or directory
[img]4. На ярлычке при нажатии правой кнопки мыши можно увидеть какой командой открывать квик:
%3C#2%3Eнабрал в терминале:
[IMG] %3C#3%3E Quik открылся, но пустой, при вводе логина и пароля, пишет, что ключи не найдены. [IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1510/70/e1e9081908a1.png[/img]
А при открытии кликом на ярлык открывает с ключами:
Как открыть через терминал, но с ключами? Вроде должен открыться в нормальном виде уже.
Quik открылся, но пустой, при вводе логина и пароля, пишет, что ключи не найдены.
Пользователь
08.10.2015 12:43:30
Цитата
A. A. пишет: Как открыть через терминал, но с ключами? Вроде должен открыться в нормальном виде уже.
Задал директорию для ключей, Квик открылся, но все равно без изменений
Пользователь
08.10.2015 12:43:57
Цитата
A. A. пишет: Quik открылся, но пустой, при вводе логина и пароля, пишет, что ключи не найдены.
Ну уже прогресс :) Вероятно сейчас рабочий каталог отличается от того, куда ссылается ярлык ) Надо найти где файлы настроек и ключей, скормить программе. А потом надо сменить язык на русский, посмотреть что будет с русскими надписями
Пользователь
08.10.2015 13:35:39
В общем поигрался со шрифтами в самом Квике, немного помогло (наименования компаний стали на русском отображаться), но шапки окон, вкладок и сообщения от брокера остались с крякозябрами :(
Пользователь
08.10.2015 13:55:05
Цитата
A. A. пишет: В общем поигрался со шрифтами в самом Квике, немного помогло (наименования компаний стали на русском отображаться), но шапки окон, вкладок и сообщения от брокера остались с крякозябрами
Ну можно еще поглядеть в лог вайна при старте приложения. Там можно увидеть каких шрифтов он не смог найти и заменил на свои.
A. A. пишет: В общем поигрался со шрифтами в самом Квике, немного помогло (наименования компаний стали на русском отображаться), но шапки окон, вкладок и сообщения от брокера остались с крякозябрами
Ну можно еще поглядеть в лог вайна при старте приложения. Там можно увидеть каких шрифтов он не смог найти и заменил на свои.
Закинул в \usr\share\wine\fonts шрифты виндовские, не помогло.
Пользователь
08.10.2015 14:12:58
Цитата
A. A. пишет: Закинул в \usr\share\wine\fonts шрифты виндовские, не помогло.
Шрифты, если в хоумдире не нашел - класть в системные не поможет. Лог вайна погляди че там происходит. Или сюда выложи. (только сслыкой на файл, а не постом )))
Пользователь
08.10.2015 14:29:56
Цитата
Imersio Arrigo пишет: Лог вайна погляди че там происходит.
Проблема решилась выставлением переменной окружения LC_ALL=ru_RU.UTF8
Пользователь
09.10.2015 17:53:39
Привет, друзья! чтобы не плодить темы по квику под вайном задам вопросы тут: 1. все ли функции работают как в винде, прошу проверить (если есть возможность): 1.1 на вкладках контекстное меню "список окон" отображается, но не позволяет его выбрать - контекстное меню просто закрывается и всё. Часто после этого словно сбивается нумерация вкладок. то есть жмешь вкладку №1 - тишина. жмёшь вкладку №2 - открывается вкладка №1, жмешь №3 - открывается №2 (и при чем без разницы направление выбора - всегда открывается предыдущая, но сама вкладка активна именно выбранная) помогает или переоткрытие квика или активация вынесенного окошка. 1.2 в форме ввода заявки "счетчик" (кажется так называется элемент управления со стрелочками вверх-вниз??) работают некоректно. то есть жмешь вверх и после "1" идёт не "2", а заведомо большее число. 1.3 не работает как надо окно "стратегия - создать стратегию" Если есть возможность проверить - отпишите, пожалуйста. Может это у меня такие косяки. (вайн 1.6.2 из убунты 14.04)
Пользователь
16.10.2015 19:14:28
У меня на Xubuntu в вайне Quik прекрасно работает (спасибо разработчикам Quik'a) при чем даже шустрее чем в Windows по видимому в винде в памяти висят миллион процессов и от этого она и тормозит. Все шрифты отображаются нормально. Но разумеется предварительно я установил майкрософтовские шрифты. Обычно бывает проблема с Тахомой, остальные шрифты ставятся нормально. Скорее все вы не правильно установили шрифты. Я в своей Xubuntu ставил так:
1. Устанавливаем набор стандартных майкрософтовских шрифтов (Тахома в стандартный набор не входит, как не странно) sudo apt-get install msttcorefonts
2. Отдельно скачиваем тахому переходим в корневой каталог cd ~ скачиваем тахому wget
3. Распаковываем тахому в системный каталог для шрифтов sudo unzip -d /usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts ~/tahoma.zip
4. Кешируем шрифты sudo fc-cache -f -v
После этих операций в Xubuntu майкрософтовские шрифты выглядят так же как и под виндой. Думаю в Минте операции такие же.
Пользователь
16.10.2015 21:55:56
Сергей. Если Вы мне отвечали, то у меня он тоже работает под вайном. просто некоторые вещи работают (или не работают) как в Windows. Если топикстартеру, то он вроде решил проблему выставлением локали в вайне с добавлением шрифтов (примерно так же как Вы ему предлагали) Если Вам не сложно - проверьте те моменты, которые я описывал прям перед Вашим ответом. Пытаюсь понять эти косяки в вайне исправимы или нет. может какую ДЛЛку надо подсунуть вместо заглушек в вайне? по большому счету квик заработал у меня "из коробки" но эти мелочи выбешивают. особенно то что не могу пользоваться "Стратегией" приходится постоянно лазить на сторонний сайт.
Пользователь
18.10.2015 15:58:56
Алексей Дуванов, возможно не все функции работают нормально через wine, просто я торгую не настолько активно и профессионально, что бы мне важен был функционал "стратегий", в основном пара сделок в месяц или даже реже. Проверил... вкладки у меня открываются нормально, но контекстное меню "список окон" действительно нормально не работает (никогда раньше не пользовался этим функционалом). "Счетчик" проверю в будни, сегодня (воскресенье) в квик зайти не могу.
Пользователь
18.09.2016 13:57:25
Почему меняется разрешение экрана в QUIKе при запуске WINE на Linux Mint 17.1 XCFE Плюс ко всему этому переключение между вкладками в QUIKе очень медленное..... Системные требования моего ПК Celeron 2,4 ггц, 320 Hard, 2 гб ОЗУ М.Плата ECS BAT-I2 1.0 64 бит. Может лучше поставить UBUNTU?
Пользователь
27.10.2016 21:47:21
Борис Абдулдаянов, Установил Демоквик - работает похоже все нормально, не тормозит - не глючит. Машина Пентиум Дуалкор 3.2 Ггц 4Гиб ОЗУ(Процессор модель 2009 года), ОС - Linux Deepin 15 --- это китайский дистрибутив, пользуюсь им год --- все летает. Раньше в линукс не работал, и для меня странно выглядят все эти линуксовые танцы с бубнами --- у меня работает все из коробки, все интуитивно понятно, но есть и свои особенности. Если кто выбирает дистрибутив линукса --- советую попробовать.