Выставление "рыночных" заявок

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Выставление "рыночных" заявок
 
QUIK Junior v.7.0.0.289
Отправляю 4 рыночные заявки (2 обычные и 2 стоп):
Скрытый текст
В результате стоп-заявка на покупку отклоняется с формулировкой "Рыночная заявка для клиентского счета запрещена":

Что происходит? UID 92812
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
 
Цитата
Старатель пишет:
QUIK Junior v.7.0.0.289
Отправляю 4 рыночные заявки (2 обычные и 2 стоп):
В результате стоп-заявка на покупку отклоняется с формулировкой "Рыночная заявка для клиентского счета запрещена":
------------------
Что происходит? UID 92812
Предположу два варианта
1) это тестовый сервер
2) рыночная цена в стопе на фьючерсах не катит.
Если хотите рыночную цену на фьючах, то поставьте цену минимально допустимую (для продажи) или максимально допустимую (для покупки) И получите по рыночной цене
А на неликвиде сольете весь депозит.
 
Отклоняется только рыночная стоп-заявка на покупку. Стоп на продажу принимается и исполняется.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
 
Цитата
Старатель пишет:
Отклоняется только рыночная стоп-заявка на покупку. Стоп на продажу принимается и исполняется.
Могу объяснить это следующим образом
При продаже осуществляется продажа фиксированного количества ,
которое у Вас есть по любой цене на бирже.
Т е брокер это исполнит всегда так как что продать есть, а цена указана любая.
-----------------------------------------------
При покупке ситуация иная.
Вы заказываете купить конкретное число по любой цене, но при ограниченном количестве Ваших денег.
Т е возникает риск покупки Вам на сумму больше, чем у Вас есть.
А это уже нельзя делать.
Так как ситуация не предсказуемая, то в выполнении такого поручения логичнее отказать,
так как исполнение стопа делает робот и заранее резервирует ваши деньги,
а при цене по рынку - сколько точно надо?- неизвестно!!!
 
Цитата
Николай Камынин пишет:
а при цене по рынку - сколько точно надо?- неизвестно!!!
На ФОРТС в рыночные заявки подставляется конкретная цена.  ;-)

Спасибо, вопрос решён. Видимо, что-то было с настройками прав на сервере.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
 
Николай Камынин,
и да, ваши рассуждения несостоятельны:
Во-первых, продажа может осуществляться в долг, и сколько резервировать ДС - тоже не известно
Во-вторых, при выставлении стоп-заявки, ДС не резервируются.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
 
Цитата
Старатель пишет:
Николай Камынин ,
и да, ваши рассуждения несостоятельны:
Во-первых, продажа может осуществляться в долг, и сколько резервировать ДС - тоже не известно
Во-вторых, при выставлении стоп-заявки, ДС не резервируются.
Продажа в долг рассчитывается по наличию у Вас залога.
Но конкретно выполнять или не выполнять решает брокер.
-------------------------------------------------
Что же касается Вашего изречения "не состоятельны",
то это не доказательство ,
а Вы не господь,чтобы  изрекать истину в последней инстанции.
--------------------------------------------------
Я описал Вам возможную ситуацию.
Никто Вас не заставляет ее читать или ей верить.
 
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
С каким флагом будет таблица стопзаявки TAKE_PROFIT_STOP_ORDER в OnStopOrder,
в случае, если превышен OFFSET, т.е. параметры заявки сдвинулись в сторону "улучшения" сделки?
Если  данный признак читается в  другом месте, то в каком?
Изменится ли при этом STOPPRICE или какой другой параметр?
Спасибо.
 
PFelix,
Здравствуйте,
Если проще, Вас интересует что будет в поле flags при активации, но до исполнения, стоп заявки типа тейк-профит.
будет флаг бит 15 (0x8000) - Идет расчет минимума-максимума
 
Сергей, а что будет, если цена превысит стопцену+ оффсет?
Я вчера экспериментировал, но ("подальше от греха") стопцена была много больше.
Заявка, действительно, была с флагом 0х8000, НО вне зависимости от исполнения условия.
она сразу приняла статус  "расчета минимума максимума".
Я оговорюсь, что я и в позе-то никакой не был.
А что будет, когда исполнятся условия на тейк?
 
Может, если бы я был "в позе", первый калбек бы содержал флаг "просто" 0х019?
 
PFelix,
Когда исполнится стоп заявка, поменяется первый флаг бит 0 (0x1)  Заявка активна, иначе не активна
 
Цитата
PFelix написал:
Может, если бы я был "в позе", первый калбек бы содержал флаг "просто" 0х019?

Вы о чем? что за флаг такой 0х019?? В документации ничего про него нет.
Попробуйте переформулировать вопрос
 
"флаг" = флаги: 0х010 or 0х008 or 0х001 = стоп + лимитированная + активная
бит 4 недокументирован, но по факту вот такие флаги приходят
лимитированная, по всей видимости, потому, что признак MARKET_TAKE_PROFIT для TAKE_PROFIT_STOP_ORDER
не устанавливается.
OnStopOrder вызывается, когда заявка исполняется или МЕНЯЮТСЯ параметры.
В какой последовательности придут калбеки И с какими флагами, если статусы могут быть:
1 стоп-заявка установлена;
2 Идет расчет минимума-максимума;
3 выполнено условие подвинуть пределы (цена изменилась при покупке до величины STOPPRICE + OFFSET + шаг цены);
4 исполнена.
И что происходит в процессе: Идет расчет минимума-максимума.
???
Спасибо.
 
PFelix,
Вы можете самостоятельно поставить эксперимент и выяснить что в каких случаях приходит.
Для этого можно использовать например наш демо доступ.

Цитата
PFelix написал:
И что происходит в процессе: Идет расчет минимума-максимума.
Сначала тейк профит, ждет когда цена преодолеет установленное значение.
Когда ценда дойдет но заданного уровня и перешагнет ее, тейк профит активируется и ждет когда цена отклонится больше чем на заданный отступ.
Это ожидание по другому называется "Идет расчет минимума-максимума"
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
ждет когда цена отклонится больше чем на заданный отступ
И когда это произойдет в калбек какие флаги придут?
 
Цитата
PFelix написал:
Цитата
Sergey Gorokhov   написал:
ждет когда цена отклонится больше чем на заданный отступ
И когда это произойдет в калбек какие флаги придут?

На это уже был ответ.
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Сначала тейк профит, ждет когда цена преодолеет установленное значение
Сергей, может "тогда" поясните, что "это" (http://prntscr.com/envnpr) значит?
Или  (110960 тире 113040, т.е. вчера 23.03.17)    >   (БОЛЬШЕ), чем 125000?
 
Цитата
PFelix написал:
Или  (110960 тире 113040, т.е. вчера 23.03.17)    >   (БОЛЬШЕ), чем 125000?
Откройте форму ввода стоп заявки типа тейк-профит и посмотрите какое направление цены на самом деле.
 
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема:

При попытке выставления рыночной заявки на фондовом рынке возникает сообщение об ошибке "Цена заявки должна быть положительна".
Код скрипта

order = {
ACTION = 'NEW_ORDER',
ACCOUNT = account,
CLIENT_CODE = client_code,
CLASSCODE = 'TQBR',
SECCODE = seccode,
OPERATION = operation,
TYPE = M,
PRICE = "0",
QUANTITY = '1',
TRANS_ID = id
}

order_result = sendTransaction(order);

Спасибо
 
Добрый день.

Если аналогичную заявку выставить в ручном режиме, она проходит? По какому инструменту выставляете?
 
Цитата
Александр написал:
При попытке выставления рыночной заявки на фондовом рынке возникает сообщение об ошибке "Цена заявки должна быть положительна".

order = {
ACTION = 'NEW_ORDER',
ACCOUNT = account,
CLIENT_CODE = client_code,
CLASSCODE = 'TQBR',
SECCODE = seccode,
OPERATION = operation,
TYPE = M,
PRICE = "0",
QUANTITY = '1',
TRANS_ID = id
}
Букву 'M' в кавычки поставьте: TYPE = 'M'
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Добрый день.

Если аналогичную заявку выставить в ручном режиме, она проходит? По какому инструменту выставляете?
Здравствуйте, Egor
Заявку пробую выставить на покупку по рынку одного лота акции Алросы (... SECCODE = 'ALRS', ...) и в ручном режиме, как оказалось, выводится такое же сообщение об ошибке

Цитата
Suntor написал:
Цитата
Александр написал:
При попытке выставления рыночной заявки на фондовом рынке возникает сообщение об ошибке "Цена заявки должна быть положительна".

order = {
ACTION = 'NEW_ORDER',
ACCOUNT = account,
CLIENT_CODE = client_code,
CLASSCODE = 'TQBR',
SECCODE = seccode,
OPERATION = operation,
TYPE = M,
PRICE = "0",
QUANTITY = '1',
TRANS_ID = id
}
Букву 'M' в кавычки поставьте:  TYPE = 'M'

Здравствуйте,  Suntor
Спасибо за замечание, однако есть ли разница в типе кавычек если:
message(type("M"));
message(type('M'));
в обоих случаях выводит "string" ?
 
Suntor, прошу прощения - не заметил в своем первом сообщении вообще отсутствующих кавычек у M.
Вы правильно указали на это  
Перепробовал за последнее время все какие мог варианты со всеми параметрами в заявке что уже путаюсь
 
Добрый день.

Если ошибка у Вас воспроизводится и при ручном вводе, то просьба закрыть QUIK, сделать архив рабочего места (после возникновения ошибки) без ключей доступа и прислать нам на quiksupport@arqatech.com
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Добрый день.

Если ошибка у Вас воспроизводится и при ручном вводе, то просьба закрыть QUIK, сделать архив рабочего места (после возникновения ошибки) без ключей доступа и прислать нам на  quiksupport@arqatech.com
Здравствуйте, Egor
Я правильно вас понял что архив рабочего места есть архив папки с установленной программой ?
И подскажите пожалуйста что мне нужно сделать, чтобы она была без ключей доступа
 
Цитата
Александр написал:
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Добрый день.

Если ошибка у Вас воспроизводится и при ручном вводе, то просьба закрыть QUIK, сделать архив рабочего места (после возникновения ошибки) без ключей доступа и прислать нам на   quiksupport@arqatech.com  
Здравствуйте, Egor
Я правильно вас понял что архив рабочего места есть архив папки с установленной программой ?
И подскажите пожалуйста что мне нужно сделать, чтобы она была без ключей доступа
Добрый день.

Да, верно.

Ключи это pubring и secring. Если у Вас авторизацию по логину и паролю, то ключи не используются.
 
Цитата
Александр написал:
Suntor, прошу прощения - не заметил в своем первом сообщении вообще отсутствующих кавычек у M.
Вы правильно указали на это  
Перепробовал за последнее время все какие мог варианты со всеми параметрами в заявке что уже путаюсь
Вроде уже очевидно было, когда указал на пропущенные кавычки, но судя по дальнейшей переписке нет.

У  вас ошибка в коде. Вы не поставили букву "M" в кавычки. Из-за этого она  воспринимается как переменная со значением nil. И присваивая этот nil  элементу таблицы с именем TYPE, вы просто удаляете его из таблицы, или  точнее вообще его не создаёте. В итоге, у вас остаётся только элемент  PRICE со значением "0". А поскольку TYPE не указан, то по умолчанию  заявка считается «Лимитированной», что вкупе с нулевой ценой приводит к  возврату ошибки: "Цена заявки должна быть положительна". Потому что для  «Лимитированной» заявки нельзя указывать нулевую цену.

Правильно  заполните все поля таблицы транзакции, после этого выведите их на печать  через ф-цию message, убедившись, что все поля присутствуют и имеют  правильные значения, а уже потом вызывайте ф-цию sendTransaction, и  тогда избежите подобных ошибок.

(*) Кавычки можете использовать  любые. Они в Lua сделаны, чтобы вкладываться друг в друга. Двойные в  одинарные и наоборот. Но в данном случае это не нужно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3)
Наверх