Использование данных по фьючерсам, вышедшим из обращения
Пользователь
15.05.2018 11:18:32
Прошу прощения, если данный вопрос уже обсуждался ранее. Вопрос к разработчикам.
Допустим, у меня есть данные по апрельскому фьючерсу, срок которого истек 1 мая. Начиная с 1 мая, подключения терминала к действующим торгам не было, анализ производился на открытом графике и данных апрельского фьючерса в архивных данных терминала. Если я сейчас подключусь к торгам, то QUIK предложит мне заменить апрельский фьючерс майским, при этом из списка доступных для открытия графика инструментов апрельский фьючерс исчезнет, даже если в архивной папке будут находиться его сохраненные данные. Если я откажусь заменить инструмент и решу сделать это вручную, то список доступных инструментов все равно обновится и апрельский фьючерс из него также исчезнет. Вопрос в том, могу ли я сделать так, чтобы при сохранении архивных данных, подключении к серверу и получении данных по майскому фьючерсу, апрельский фьючерс: а) не исчезал из списка доступных инструментов; б) мог быть открыт на графике, на основании архивных данных, даже в условиях открытия в соседнем графике майского фьючерса.
Если ответ "да", то прошу указать, как это сделать. Поиск разъяснений в документации результатов не принес.
QUIK clients support
15.05.2018 17:53:08
Добрый день,
После подключения к серверу, оставить в Рабочем месте графики инструментов, период обращения которых истек, на текущий момент возможности к сожалению, нет. Можем зарегистрировать пожелание на доработку.
Пользователь
18.05.2018 21:45:23
Станислав, зарегистрируйте.
Если я правильно понимаю, как работает терминал, то главная проблема именно в исключении необращающихся фьючерсов из списка доступных инструментов. Технически данные графика содержатся в папке архива. Но даже при их нахождении там, в файле, содержащем перечень доступных инструментов после подключении к актуальной сессии идентификаторы и внутренние ссылки исчезают. Было бы очень хорошо, если бы появился такой функционал: в панель выбора инструмента добавить еще один раздел "Архив", в котором и появлялись бы те инструменты, срок обращения которых истек, но данные по которым для терминала доступны.
Если я правильно понимаю, как работает терминал, то главная проблема именно в исключении необращающихся фьючерсов из списка доступных инструментов. Технически данные графика содержатся в папке архива. Но даже при их нахождении там, в файле, содержащем перечень доступных инструментов после подключении к актуальной сессии идентификаторы и внутренние ссылки исчезают. Было бы очень хорошо, если бы появился такой функционал: в панель выбора инструмента добавить еще один раздел "Архив", в котором и появлялись бы те инструменты, срок обращения которых истек, но данные по которым для терминала доступны.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
QUIK clients support
28.05.2018 10:02:24
Andrei2016, Добрый день, Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что реализация пожелания признана потенциально целесообразной. Если по результатам дальнейшего анализа, включающего юридические аспекты, анализ на непротиворечивость с общей политикой компании, никаких возражений не возникнет, мы постараемся включить Ваше пожелание в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
Цитата
Zoya Skvorcova написал: Ваше пожелание было реализовано в версии 7.18.1 терминала QUIK.
Где же это всё?
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Данное пожелание было реализовано как функционал склейки графиков при замене инструмента.
Пользователь
Роботорговец
09.04.2021 12:20:59
Цитата
Andrey Bezrukov написал: Данное пожелание было реализовано как функционал склейки графиков
Это совсем не то. Это какое-то другое пожелание.
Долго пытался разобраться, как склейку реализовали. В итоге оказалось, что склеить можно только те инструменты, которые остались в открытой ТТТ или других окнах. Если инструмент из таблиц был удалён, то даже при наличии сохранённой истории в dat-архиве склеить невозможно.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Данное пожелание было реализовано как функционал склейки графиков при замене инструмента.
Сделайте лучше, чтобы к данным которые имеются у пользователя в архиве можно было бы обратиться. Ну вот лежит у меня в папке archive файлик SPBFUT_SiH1_60.dat в нем как я понимаю часовые свечки по SiH1 Реализуйте возможность обратиться к ним из скрипта через CreateDataSource
Вероятно, что CreateDataSource и так дергает данные из файлов в папке Arhive. Вот сейчас если я пытаюсь обратиться ds,error_desc=CreateDataSource("SPBFUT","SiH1",INTERVAL_H1) мне возвращается в ds=nil, а в error_desc="SiH1 - unknown sec code."
Но данные то имеются, так дайте возможность к ним обратиться и использовать. Это очень бы помогло для тестирования стратегий на исторических данных.
Как вариант решения вижу добавление в функцию CreateDataSource параметра отменяющего проверку на актуальность инструмента.
Пользователь
09.04.2021 14:34:45
Да не забивайте Вы Квик всяким дерьмом - и так уже не продохнуть от дурацких "сервисов"!
Храните У СЕБЯ данные и обращайтесь к ним сколько душе угодно! САМИ "дергайте данные из файлов в папке Arhive"! Храните там ЛЮБЫЕ исторические данные по любому инструменту за любой период (в Интете этих данных просто ДО МАМЫ!), тестируйте там свои стратегии хоть до посинения - какое дело до этого разработчикам (и пользователям) Квика? НА КОЙ нам "такой функционал: в панель выбора инструмента добавить еще один раздел "Архив", в котором и появлялись бы те инструменты, срок обращения которых истек, но данные по которым для терминала доступны? Мало глюков в софте, добавить надобно? И РАЗДЕЛИТЕ, блин, процессы доступа к данным и всю остальную херню вроде "склейки графиков!"!
Пользователь
09.04.2021 15:05:09
Цитата
Владимир написал: Да не забивайте Вы Квик всяким дерьмом - и так уже не продохнуть от дурацких "сервисов"!
Храните У СЕБЯ данные и обращайтесь к ним сколько душе угодно! САМИ "дергайте данные из файлов в папке Arhive"! Храните там ЛЮБЫЕ исторические данные по любому инструменту за любой период (в Интете этих данных просто ДО МАМЫ!), тестируйте там свои стратегии хоть до посинения - какое дело до этого разработчикам (и пользователям) Квика? НА КОЙ нам "такой функционал: в панель выбора инструмента добавить еще один раздел "Архив", в котором и появлялись бы те инструменты, срок обращения которых истек, но данные по которым для терминала доступны ? Мало глюков в софте, добавить надобно? И РАЗДЕЛИТЕ, блин, процессы доступа к данным и всю остальную херню вроде "склейки графиков!"!
Если вам кроме ТТТ от квика ничего не надо, то не надо думать что остальным этого достаточно.
Пользователь
09.04.2021 15:22:30
BlaZed, Во-первых, если вам нужно что-то ещё, вам ТЕМ БОЛЕЕ следует отделить доступ к данным от всяких дурацких сервисов! Во-вторых, если это ВАМ надо, то с какого бодуна это ВСЕМ пихать? В-третьих, вам ТОЖЕ "кроме ТТТ от квика ничего не надо" - ни один ваш "остальной" не в состоянии сформулировать, что же ещё вам надобно. Ну, а если какой камикадзе вдруг осмелится - я бы на это посмотрел...