Получать объемы сделок

Страницы: 1 2 След.
RSS
Получать объемы сделок
 
Хочу получать суммарные  обновляемые объемы сделок для каждого ценового уровня внутри дня, чтобы затем выводить их в обновляемую таблицу. Возможно ли это реализовать в QLUA? Какие есть варианты решения для начинающего?
 
Вот такой вариант. Но не в таблицу выводит, а рисует на графике.
www.bot4sale.ru        t.me/bot4sale
 
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
Вот  такой  вариант. Но не в таблицу выводит, а рисует на графике.
Знакомо.Неинтересно.
 
Цитата
Глебов Александр написал:
Цитата
   s_mike@rambler.ru написал:
Вот   такой   вариант. Но не в таблицу выводит, а рисует на графике.
Знакомо.Неинтересно.
вывести результаты в таблицу на порядок (или на два порядка) проще, чем нарисовать все эти уровни и на графике.

Поэтому ответ на ваш вопрос о возможности реализации на lua имеет вполне себе утвердительный ответ.
www.bot4sale.ru        t.me/bot4sale
 
s_mike@rambler.ru,
1. Вы что, предполагаете самостоятельно разработать и графическую библиотеку? Если нет, то сложность представления данных в виде таблицы или графика ОДНОГО порядка.
2. Нет там ответа на его вопрос, ибо совершено очевидно, что вся тамошняя хрень написана НЕ на Lua.
 
Цитата
Владимир написал:
   s_mike@rambler.ru,
1. Вы что, предполагаете самостоятельно разработать и графическую библиотеку? Если нет, то сложность представления данных в виде таблицы или графика ОДНОГО порядка.
2. Нет там ответа на его вопрос, ибо совершено очевидно, что вся тамошняя хрень написана НЕ на Lua.
позволю себе спросить - а на чем она написана?
www.bot4sale.ru        t.me/bot4sale
 
s_mike@rambler.ru, Вот уж АБСОЛЮТНО до лампочки! Достаточно взглянуть в начало текста:
Версия:5.05
Требования:Quik 8.6
Размер:1.57 MB
и любому дебилу ясно, что это никак не Lua.

Достаточно взглянуть в конец:
Адаптировано для работы с библиотекой bot4sale.dll
и любому дебилу...
 
Цитата
Владимир написал:
   s_mike@rambler.ru, Вот уж АБСОЛЮТНО до лампочки! Достаточно взглянуть в начало текста:
Версия:5.05
Требования:Quik 8.6
Размер:1.57 MB
и любому дебилу ясно, что это никак не Lua.

Достаточно взглянуть в конец:
Адаптировано для работы с библиотекой bot4sale.dll
и любому дебилу...
прекрасно.

как вы замечательно про дебила-то... Сами, никто за язык не тянул.

скрипт этот я написал как раз на луа. Это чистый незамутненнвй луа, который просто помещен в контейнер.  
www.bot4sale.ru        t.me/bot4sale
 
s_mike@rambler.ru, ЭТО Я, дорогой, "скрипт написал как раз на луа". И объём его в сто раз меньше (точнее, в 86,.79 раза) и обслуживает он не какой-то сраный график, а весь мой портфель по всем параметрам, включая индикацию и торговлю, и ему насрать и на версию Квика, и на версию Lua, и на "адаптацию для работы с библиотекой bot4sale.dll", равно как и со всеми другими библиотеками. Именно потому, что это "чистый незамутненный луа". :wink:  
 
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
Цитата
Глебов Александр написал:
 
Цитата
   s_mike@rambler.ru написал:
Вот    такой    вариант. Но не в таблицу выводит, а рисует на графике.
 Знакомо.Неинтересно.
вывести результаты в таблицу на порядок (или на два порядка) проще, чем нарисовать все эти уровни и на графике.

Поэтому ответ на ваш вопрос о возможности реализации на lua имеет вполне себе утвердительный ответ.
А  в чем конкретно состоит ответ на мой вопрос, кроме "посмотреть на Ваш график", а мне нужны данные для дальнейшей обработки?
 
Да вроде таких примеров на просторах достаточно. Собственно просто читать поток сделок и что-то с ним делать.

Вот, для примера https://github.com/nick-nh/qlua/tree/master/quantScript
 
Цитата
Глебов Александр написал:
Цитата
   s_mike@rambler.ru написал:
 
Цитата
Глебов Александр  написал:
 
Цитата
    s_mike@rambler.ru  написал:
Вот     такой     вариант. Но не в таблицу выводит, а рисует на графике.
  Знакомо.Неинтересно.
 вывести результаты в таблицу на порядок (или на два порядка) проще, чем нарисовать все эти уровни и на графике.

Поэтому ответ на ваш вопрос о возможности реализации на lua имеет вполне себе утвердительный ответ.
А  в чем конкретно состоит ответ на мой вопрос, кроме "посмотреть на Ваш график", а мне нужны данные для дальнейшей обработки?
если вам хочется обрабатывать результаты, можно просто читать базу соответствующего дня и получать в луа сразу готовую таблицу с разблюдовкой по ценам сделок. Базы лежат в виде отдельных файлов в текстовом виде в формате языка луа.
www.bot4sale.ru        t.me/bot4sale
 
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
Цитата
Глебов Александр написал:
 
Цитата
   s_mike@rambler.ru написал:
 
Цитата
 Глебов Александр   написал:
   
Цитата
     s_mike@rambler.ru   написал:
Вот      такой      вариант. Но не в таблицу выводит, а рисует на графике.
   Знакомо.Неинтересно.
  вывести результаты в таблицу на порядок (или на два порядка) проще, чем нарисовать все эти уровни и на графике.

Поэтому ответ на ваш вопрос о возможности реализации на lua имеет вполне себе утвердительный ответ.
 А  в чем конкретно состоит ответ на мой вопрос, кроме "посмотреть на Ваш график", а мне нужны данные для дальнейшей обработки?
если вам хочется обрабатывать результаты, можно просто читать базу соответствующего дня и получать в луа сразу готовую таблицу с разблюдовкой по ценам сделок. Базы лежат в виде отдельных файлов в текстовом виде в формате языка луа.
Ну, собственно, это я и пытаюсь выяснить -  какими средствами QLUA  можно  читать  базу текущего дня и  получать готовую таблицу?
 
Цитата
Глебов Александр написал:
Цитата
   s_mike@rambler.ru написал:
 
Цитата
Глебов Александр  написал:
 
Цитата
    s_mike@rambler.ru  написал:
   
Цитата
  Глебов Александр    написал:
   
Цитата
      s_mike@rambler.ru    написал:
Вот       такой       вариант. Но не в таблицу выводит, а рисует на графике.
    Знакомо.Неинтересно.
   вывести результаты в таблицу на порядок (или на два порядка) проще, чем нарисовать все эти уровни и на графике.

Поэтому ответ на ваш вопрос о возможности реализации на lua имеет вполне себе утвердительный ответ.
  А  в чем конкретно состоит ответ на мой вопрос, кроме "посмотреть на Ваш график", а мне нужны данные для дальнейшей обработки?
 если вам хочется обрабатывать результаты, можно просто читать базу соответствующего дня и получать в луа сразу готовую таблицу с разблюдовкой по ценам сделок. Базы лежат в виде отдельных файлов в текстовом виде в формате языка луа.
Ну, собственно, это я и пытаюсь выяснить -  какими средствами QLUA  можно  читать  базу текущего дня и  получать готовую таблицу?

Вот такой функцией читают файлы базы индикатор из архива, ссылку на который я писал выше
Код
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-- Чтение таблицы из файла в массива или таблицу. Вырезает сигнатуру из файла
-- Параметры:
--      Имя файла
--      Функция декодирования (или nil)
-- Возвращает:
--      Таблицу или nil
--      Сообщение об ошибке или nil
--      Полное имя читаемого файла
ifuse(`table',`read',`
   function table.read(filename,decode)
      m4_assert(type(filename) == "string","Вместо строки передано (" .. type(filename) .. ") " .. tostring(filename))
      m4_assert(type(decode) == "function" or decode == nil,"Вместо функции или nil передано (" .. type(decode) .. ") " .. tostring(decode))

      filename = io.makepath(filename,".dat")

      local result
      local f,status = io.open(filename,"r")
      if f then
         local str = f:read("*a")
         f:close()
         local _,_,s = string.find(str,"^%-%-%s.*%s%-%-\n(.*)$")
         str = s or str

         if decode then
            str = decode(str)
         end

         status,result = pcall(loadstring("return " .. str))
         if status then
            status = nil
         else
            status = "Файл поврежден" ifdef(`DEBUG',`.. ": " .. result')
            result = nil
         end
      end
      return result,status,filename
   end
')

тут есть немного того, что вам не потребуется (инструкции препроцессора, декодирование), просто выкиньте это лишнее.

Файлы базы формируются в папке <квик> / www.bot4sale.ru / VaP / <инструмент>

Таблица в файле содержит две подтаблицы.
[1] это общие итоги по дню
[2] это таблица данных по каждой торговой цене дня

Последовательность полей

Код
dnl Общие данные за день
pushdef(`COUNTER',            0)         dnl Поля в разделе DAT_TOTALS
define(`TOTAL_VOLUME_BUY',      m4_inc(`COUNTER'))      dnl Объём покупок за день
define(`TOTAL_VOLUME_SELL',   m4_inc(`COUNTER'))      dnl Объём продаж за день
define(`TOTAL_VOLUME',         m4_inc(`COUNTER'))      dnl Объём за день
define(`TOTAL_MAXVOLUME',      m4_inc(`COUNTER'))      dnl Максимальный объём, прошедший по какой-либо цене за день
define(`TOTAL_TRADES_BUY',      m4_inc(`COUNTER'))
define(`TOTAL_TRADES_SELL',   m4_inc(`COUNTER'))
define(`TOTAL_TRADES',         m4_inc(`COUNTER'))
define(`TOTAL_MAXTRADES',      m4_inc(`COUNTER'))      dnl Максимальное кол-во сделок, прошедших по какой-либо цене за день
define(`TOTAL_MINPRICE',      m4_inc(`COUNTER'))      dnl Минимальная цена дня
define(`TOTAL_MAXPRICE',      m4_inc(`COUNTER'))      dnl Максимальная цена дня
define(`TOTAL_TABLE_SIZE',      COUNTER)      dnl Размер таблицы total
popdef(`COUNTER')
Код
dnl Структура данных по конкретной цене
pushdef(`COUNTER',            0)         dnl Поля в разделе DAT_DATA
define(`VOLUME_BUY',            m4_inc(`COUNTER'))         
define(`VOLUME_SELL',         m4_inc(`COUNTER'))
define(`TRADES_BUY',            m4_inc(`COUNTER'))
define(`TRADES_SELL',         m4_inc(`COUNTER'))
define(`VOLUME_BS',            m4_inc(`COUNTER'))
define(`TRADES_BS',            m4_inc(`COUNTER'))
define(`PRICE_TABLE_SIZE',      COUNTER)                  dnl Размер таблицы по одной конкретной цене
popdef(`COUNTER')

Если что-то конкретное непонятно, спросите.
www.bot4sale.ru        t.me/bot4sale
 
Проще самому написать.

Цитата
Глебов Александр написал:
суммарные  обновляемые объемы сделок для каждого ценового уровня внутри дня
Как-то так:
Код
local Volume = {}
local function Claster(alltrade)
  if alltrade.sec_code == sec and alltrade.class_code == class then
    Volume[alltrade.price] = (Volume[alltrade.price] or 0) + alltrade.qty
  end
end

function OnInit()
  for i = 0, getNumberOf("all_trades")-1 do
    Claster(getItem("all_trades", i))
  end
end

function OnAllTrade(alltrade)
  Claster(alltrade)
end

Можно SearchItems задействовать для боле быстрого поиска.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
Проще самому написать.

Цитата
Глебов Александр написал:
суммарные  обновляемые объемы сделок для каждого ценового уровня внутри дня
Как-то так:
Код
   local  Volume  =  {}
 local   function   Claster (alltrade)
   if  alltrade.sec_code  =  =  sec  and  alltrade.class_code  =  =  class  then 
    Volume[alltrade.price]  =  (Volume[alltrade.price]  or   0 )  +  alltrade.qty
   end 
 end 

 function   OnInit ()
   for  i  =   0 ,  getNumberOf ( "all_trades" ) -  1   do 
    Claster( getItem ( "all_trades" , i))
   end 
 end 

 function   OnAllTrade (alltrade)
  Claster(alltrade)
 end   

Можно SearchItems задействовать для боле быстрого поиска.
можно. Но в этом случае индикатор будет подвешивать терминал в случае запуска на ликвидном инструменте ближе к концу торговой сессии. А если таких индикаторов будет несколько - терминал умрет.
www.bot4sale.ru        t.me/bot4sale
 
Старатель, Насколько  вижу, в таблице "all_trades" все записи идут вперемешку, Так на кой ковыряться ТАМ? снимать время от времени очередную порцию от i1 до i2 - и считай что хошь У СЕБЯ! Какой там размер этой таблицы? Сколько миллионов строк?
 
s_mike@rambler.ru, А кому они нужны, эти индикаторы? Тем более, если они и в самом деле подвешивают терминал на самых простых задачах?
 
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
индикатор будет подвешивать терминал
Насколько я понял, ТС интересует простой скрипт, не индикатор.

Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
в случае запуска на ликвидном инструменте
На скорость поиска влияет не ликвидность инструмента, а количество записей в таблице.

А про SearchItems я написал, как замену цикла
Код
for i = 0, getNumberOf("all_trades")-1 do
при первичном запуске.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
И первичный поиск можно и main делать, чтобы не подвешивать терминал.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
И первичный поиск можно и main делать, чтобы не подвешивать терминал.
Код
local run = true
function OnStop()
  run = nil
end

local Volume = {}
local function Claster(alltrade)
  if alltrade.sec_code == sec and alltrade.class_code == class then
    Volume[alltrade.price] = (Volume[alltrade.price] or 0) + alltrade.qty
  end
end

local N
function OnInit()
  N = getNumberOf("all_trades")
end

function OnAllTrade(alltrade)
  Claster(alltrade)
end

function main()
  for i = 0, N-1 do
    Claster(getItem("all_trades", i))
  end
  while run do sleep(500) end
end

Сразу возник вопрос. Существует ненулевая вероятность неверного расчёта объёмов, если в OnAllTrade и main одновременно будут рассчитываться объёмы по одной цене.
Сходу не придумал, как это исключить. Есть идеи?
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
Есть идеи?
Я в колбеке ставлю событие и все, мейн по событию просыпается и вытаскивает все, чего еще не видел. Но это в длл, в луа не знаю, как без внешних сей засинхронизировать.
 
Anton, Я бы, ни секунды не задумываясь, делал бы это в прерывании по таймеру. Но, меня эта таблица ваапще не интересует.

Старатель, Идея самая простейшая: считать что-либо ТОЛЬКО в мейне.
 
Цитата
Anton написал:
мейн по событию просыпается и вытаскивает все, чего еще не видел.
Так это понятно, в одном потоке: OnInit + OnAllTrade или main only
А так, чтобы от OnAllTrade не отказываться и не подвешивать терминал, если скрипт запущен не в начале дня? В голову приходит только считать объёмы внутри table.ssort  :smile:
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
считать объёмы внутри table.ssort
А оно ведь тоже подвесит на первом же колбеке?

Была бы интересна функция вида
Код
VOID OnAllTrade2(INTEGER row_index)
В ней можно было бы либо внутри достать новую строку (и все пропущенные, если таковые есть), либо переправить индекс в мейн и достать там. Но был бы недостаток: существование записи по этому индексу в момент попытки ее достать уже не гарантируется, т.е. можно и нил получить. Хотя это можно было бы явно оговорить в документации, не то чтобы проблема большая.
 
Цитата
Anton написал:
Цитата
Старатель написал:
считать объёмы внутри table.ssort
А оно ведь тоже подвесит на первом же колбеке?
Смотря что подразумевать под "подвесит". Сложить два числа и положить в табличку под локом - это одно. А посчитать все накопленные на текущий момент сделки в OnInit - это совсем другое.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Старатель,  что-то я протупил в аккурат до закрытия, теперь на ходу не проверить, а мысль пошла в такую сторону
Код
local run = true
function OnStop()
  run = nil
end

local Volume = {}
local function Claster(alltrade)
  if alltrade.sec_code == sec and alltrade.class_code == class then
    Volume[alltrade.price] = (Volume[alltrade.price] or 0) + alltrade.qty
  end
end

local N

function OnInit()
   N = getNumberOf('all_trades') - 1
end

function OnAllTrade(alltrade)
   if N >= 0 then N = N + 1 else Claster(alltrade) end
end

function main()
   while N >= 0 do
      Claster(getItem('all_trades', N))
      N = N - 1
   end
   while run do sleep(500) end
end

 
Не, прям вот так точно работать не будет, надо в качестве индекса в мейне отдельную переменную использовать, растущую от нуля и до эн, тогда может быть. А так он на одном месте будет пилить, пока колбеки идут.
 
Вот так, ежли ничего не упустил опять
Код
local run = true
function OnStop()
  run = nil
end

local Volume = {}
local function Claster(alltrade)
  if alltrade.sec_code == sec and alltrade.class_code == class then
    Volume[alltrade.price] = (Volume[alltrade.price] or 0) + alltrade.qty
  end
end

local N

function OnInit()
   N = getNumberOf('all_trades') - 1
end

function OnAllTrade(alltrade)
   if N >= 0 then N = N + 1 else Claster(alltrade) end
end

function main()
   local i = 0
   while N >= 0 do
      Claster(getItem('all_trades', i))
      i = i + 1
      N = N - 1
   end
   while run do sleep(500) end
end

 
Да не надо никаких колбеков! Идём по таблице до [текущего] конца, (которое при следующем вызове станет новым началом блока) и распределяем поток на части по тем тикерам, которые нас интересуют. Дальше по ним считаем чего надо и забываем данные самих потоков, если уже получен интегральный результат.
 
УПС! Вы что, группируете данные ПО ЦЕНАМ?! А не по ценовым диапазонам?! Безумству храбрых поём мы славу! :smile:  
 
Цитата
Владимир написал:
Безумству храбрых поём мы славу
Да это моделька же.

Цитата
Владимир написал:
которое при следующем вызове станет новым началом блока
Так и делаю на сях, там синхронизация есть человеческая. Тут если таймер поставить, его надо на ноль ставить, будет бесполезная дрызготня в цикле, включая выходные и праздники. Если на время поставить, будет задержка, в среднем половина этого времени. Задача как раз и рыбку съесть и пальчики облизать и все на чистом луа, без сей и виндов.
 
Anton,  А какие проблемы таймер поставить? Та утилита, которая вызывается из мейна в цикле со sleep и есть таймер. У меня их даже три штуки: для реакции на действия юзера (было 150 мс, потом увеличил до 500, потом уменьшил до 300, на этом и остановился), затем "тиковый" обработчик (прорисовка таблиц, принятие решений - раз в полторы секунды) и, наконец, "свечной" (раз в 15 секунд - расчёт свечей по разным таймфреймам и принятие более глобальных решений). Задержка будет? Да и хрен с ней - мы же не микросекунды ловим! Я даже знать не хочу, какая там задержка, и "в среднем половина этого времени" меня вполне устраивает. Именно что "и рыбку съесть и пальчики облизать и все на чистом луа, без сей и виндов". :smile:

И откуда будет "бесполезная дрызготня в цикле"? Какой там период для работы с этой таблицей? Пять минут? Минута? Ну, проверили её размер, да запустили цикл от его старого до нынешнего значения. Сколько там успеет натикать за 5 минут? Вот эти данные и забираем.
 
Не вижу причин по которым собственно надо использовать задержки. Загрузится ЦП на 100% да и фиг с ним, сейчас в каждом тостере по 12 ядер. Вы же не батарею на ноутбуке экономите?
 
Цитата
Владимир написал:
Какой там период для работы с этой таблицей?
А неизвестно, какой там период. Там - это во внешнем приложении, моя задача (если о моей говорить) - доставить ему данные немедленно, как только они приехали в квик. А здесь конкретный был вопрос, для меня он как шахматная задачка, мат в три хода, зачем и почему так фигуры расставили - я ж не спрашиваю у шахматной задачки.

Цитата
Артем написал:
Загрузится ЦП на 100% да и фиг с ним
Ой. Прям вот на простейшую задачу сразу ядро отдадим? А если на компе два квика, то два, да? И принимающую сторону так же сделаем, еще два ядра минус. Ну а если уж нам задачу поставят UKF посчитать, мы сразу выкатим требования на датацентр, не меньше. Интел одобряет.
 
Anton, задействовать вытесняющую многопоточность - религия не позволяет. Сильный ОКР, таблетки не пъете, понимаю.
 
Артем, сидят два старпера, обсуждают потерю точности при обращении плохо определенных матриц. Подходит школотрон - ээээ, какая потеря точности, я джва года квадратные уравнения решал, нет никакой потери точности, дураки вы старперы, в утиль вас, прекрасное айти будущего наступает. Ну вот оно и наступает, точнее вступает, куда - видно. Чо там в вики про вытесняющую написано, как она задействуется, расскажите нам немедля, мы усе горим.
 
Цитата
Anton написал:
Вот так, ежли ничего не упустил опять
Код
if N >= 0 then N = N + 1
Это атомарная операция?
Не может получиться такой порядок?
Код
-- N = 0
[OnAllTrade] if N >= 0 then
[main] N = N - 1        --> N = -1
[main] while N >= 0 do  --> Выход из цикла
[OnAllTrade] N = N + 1  --> N = 0
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Anton, тут скорее что два старпёра привыкли программировать с аутизмом олимпийского уровня потому что иначе в 2 килобайта 2 мегагерца не влезало, а теперь даже если делать через жопу то всё равно получается микроскопическая нагрузка. По итогу имеем что у старпёров тратится большое количество времени разработки ради экономии на спичках, а могли бы в это время чем-то полезным заниматься. Уже двадцать лет учат людей что не надо делать оптимизацию там, где и так хорошо работает, потому что это пустая трата времени - алё очнись Нео ты обосрался.
 
Старатель,надо смотреть в байткод. ЕМНИП это 4 операции - проверка, прыжок, прибавление, запись.
 
Ан нет, скорее всего это было бы две инструкции.
Код
LE false 0 N
ADD N N 1
В любом случае не атомарно.
 
Цитата
Старатель написал:
Не может получиться такой порядок?
Теоретически может, в текущей реализации должно выполняться атомарно, луа не выпускает лок на таких операциях. Вероятность, что в версии луа 55.99 станет неатомарным - есть. Надо будет погонять еще, я сам не пробовал толком, просто идея клюнула.

Цитата
Артем написал:
не надо делать оптимизацию
Это не оптимизация, это вы архитектуру закладываете заведомо кривую. Потом ее "оптимизировать" - это переписать заново, вот это, видимо, и будет то самое полезное дело, куда полезнее, чем сразу написать ровно.
 
Anton, дрочение таймаута слипа это не архитектура. Ну и да, примерно также двадцать лет методом ватерфол никто не разрабатывает, потому что в итоге получается долго, дорого и криво, т.к. от апгрейда архитектуры в процессе разработки стараются отказываться.
 
Цитата
Старатель написал:
if N >= 0 then N = N + 1Это атомарная операция?
 Фрагмент  if N >= 0 then N = N + 1 это "чистый" Lua, а при текущей реализации QLua все такие участки (и в мейне и в колбеках) выполняются под общей блокировкой. Поэтому это атомарная операция.
 
Цитата
Артем написал:
дрочение таймаута слипа это не архитектура.
Зато сам поллинг - архитектура.
 
Тогда это тоже атомарная операция:
Код
Volume[alltrade.price] = (Volume[alltrade.price] or 0) + alltrade.qty

И можно не заморачиваться и остановиться варианте #21
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
Тогда это тоже атомарная операция:
А тут я б не поручился, на первый взгляд доступ к таблице тоже чисто байткод, но там внутри может дернуться метаметод, а он может дернуть сишное что-нибудь; при добавлении нового поля может дернуться коллектор, а там вообще мрак полный, кто там сейчас на очереди к удалению и есть ли у него финализаторы и не сишные ли они и т.д., в общем уже не отследить это все. Интересно вот что, если этот кусок таки окажется атомарным, то от зависания мы не ушли, получается? Тогда, получается, функцию Claster надо намеренно сделать неатомарной? Или я перемудрил уже?
 
Anton, Ну, если неизвестно - значит задаём переменной. :smile:

Ну, допустим, секунда (меньше уж совсем неприлично). И чего? Проверим размер таблицы, да считаем 2-3 записи - в чём проблемы?

Нет, задача - дать мат. А уж во сколько ходов - дело стопятидесятое. Какой первым подвернётся. Во всяком случае, у нашей шахматной программы было именно так. :smile:

О! Вот наглядный до тошноты пример, как надо загаживать комп всяким дерьмом! ЛЮБЫЕ ресурсы будут засраны! Интел одобряет.(с) :sad:

Артем, Вся ваша шобла "молодых" ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ сделала полезного за весь XXI век? НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ? Только пальцы веером. Да и то до первого щелчка по носу.  :wink:
 
 
Цитата
Anton написал:
если этот кусок таки окажется атомарным, то от зависания мы не ушли, получается?
О каком "зависании" речь?
Функция Claster у меня получается атомарной, но это не точно.

Скрытый текст

Цитата
Anton написал:
получается, функцию Claster надо намеренно сделать неатомарной? Или я перемудрил уже?
Перемудрил. Зависнуть нам не даст getItem.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Старатель, пардон за вопрос, а колбеки есть-ли вообще? В отсутствие торгов вроде нечему их дёргать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Наверх