Короче говоря, биржа не берет комиссию, если заявку по рынку. Но брокер-то свое возьмет и биржевое прихватит .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
10.06.2022 12:56:01
очевидно, что дела c ликвидностью совсем плохи, если маркет-мейкеры не справляются.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.12.2020
Трейдер
10.06.2022 13:14:47
Согласно новому подходу, банки и брокеры, а также их клиенты – юридические и физические лица, выставляющие заявки и предоставляющие таким образом ликвидность рынку, освобождаются от уплаты биржевой комиссии за сделки с фьючерсами и опционами. Комиссия будет взиматься только с клиентов, которые заключают сделки по уже выставленным заявкам.
Нет не правильно вы поняли, комиссия будет взываться с тех кто работает по рынку, то есть выставляет рыночные заявки (выше/ниже текущей цены. А от комиссии освобождаются те кто выставляет лимитные. Да дела плохи,но как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.12.2020
Трейдер
10.06.2022 13:17:37
"Новая тарифная модель обеспечит более комфортные условия для всех поставщиков ликвидности, выставляющих пассивные заявки. Это даст дополнительные преимущества участникам, которые предоставляют свои котировки рынку, и положительно скажется на его ликвидности, что очень важно в текущих условиях"
Просто была поставлена задача увеличить прибыль, поэтому, те кто будет двигать рынок будут платить как минимум в три раза дороже
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
10.06.2022 14:04:45
Цитата
Евгений написал: Согласно новому подходу, банки и брокеры, а также их клиенты – юридические и физические лица, выставляющие заявки и предоставляющие таким образом ликвидность рынку , освобождаются от уплаты биржевой комиссии за сделки с фьючерсами и опционами. Комиссия будет взиматься только с клиентов, которые заключают сделки по уже выставленным заявкам .
Нет не правильно вы поняли, комиссия будет взываться с тех кто работает по рынку, то есть выставляет рыночные заявки (выше/ниже текущей цены. А от комиссии освобождаются те кто выставляет лимитные. Да дела плохи,но как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок.
согласен.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
10.06.2022 16:40:48
Что-то вы не то говорите, господа. С чего вы взяли, что "дела c ликвидностью совсем плохи"? Во-первых, изменения касаются именно срочного рынка, где продают воздух, продают ожидания - а какие могут быть здесь проблемы с ликвидностью? Тем более, что объём срочного рынка, насколько я знаю, в разы превосходит фондовый, а там "почему-то" никаких "проблем с ликвидностью" не просматривается. Во-вторых, "комиссия будет взиматься только с клиентов, которые заключают сделки по уже выставленным заявкам". Если два трейдера одновременно подали заявки по одной цене - один на покупку, другой на продажу, то та, которая первой прилетит на биржу, и будет считаться "выставленной", а опоздавший получит комиссию за эту сделку: кто первый встал, того и тапки. Таким образом, при любой сделке комиссию платит одна из сторон (в теории - на практике в вышеприведённом примере определить того, кто. освобождается от комиссии практически невозможно). Иными словами, поощряют тех, кто предоставляет информацию о своих намерениях: заявка должна полежать какое-то время в стакане. Это даст дополнительные преимущества тем, кто сидит ближе к рынку и может, воспользовавшись этой информацией, перехватить заявку и через миллисекунду перепродать её участнику, который уже обозначил свою желаемую цену и который за это был милостиво освобождён от уплаты комиссии. Кроме того, он платит за это дело временем ожидания совершения сделки, которое, очевидно, растёт, а также снижением вероятности её исполнения, будь все его заявки хоть 100500 раз лимитированные: ему платят ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Точнее, даже не платят, а просто не обдирают как тех, кто этой информации не даёт. Далее: "Скидка на скальперские сделки больше не применяется". Вроде бы, разумно - во всяком случае, меня этот HFT-суходроч всегда раздражал. Но, простите, требование, чтобы заявка непременно полежала в стакане, стимулирует как раз то, чтобы спред был вычерпан досуха! А это, в свою очередь, стимулирует как раз скальпинг, обеспечивает его необходимым материалом, в то время как сам скальпинг, наоборот, должен бы расширять спредовые границы. Таким образом, скальпинг вроде как стимулируется, но скидка за него не даётся - полное ощущение, что эти меры направлены как раз на поощрение скальпинга, но только "для особ, приближённых к императору".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
10.06.2022 17:54:07
Цитата
Владимир написал: Что-то вы не то говорите, господа. С чего вы взяли, что "дела c ликвидностью совсем плохи"? Во-первых, изменения касаются именно срочного рынка, где продают воздух, продают ожидания - а какие могут быть здесь проблемы с ликвидностью? Тем более, что объём срочного рынка, насколько я знаю, в разы превосходит фондовый, а там "почему-то" никаких "проблем с ликвидностью" не просматривается. Во-вторых, "комиссия будет взиматься только с клиентов, которые заключают сделки по уже выставленным заявкам". Если два трейдера одновременно подали заявки по одной цене - один на покупку, другой на продажу, то та, которая первой прилетит на биржу, и будет считаться "выставленной", а опоздавший получит комиссию за эту сделку: кто первый встал, того и тапки. Таким образом, при любой сделке комиссию платит одна из сторон (в теории - на практике в вышеприведённом примере определить того, кто. освобождается от комиссии практически невозможно). Иными словами, поощряют тех, кто предоставляет информацию о своих намерениях: заявка должна полежать какое-то время в стакане. Это даст дополнительные преимущества тем, кто сидит ближе к рынку и может, воспользовавшись этой информацией, перехватить заявку и через миллисекунду перепродать её участнику, который уже обозначил свою желаемую цену и который за это был милостиво освобождён от уплаты комиссии. Кроме того, он платит за это дело временем ожидания совершения сделки, которое, очевидно, растёт, а также снижением вероятности её исполнения, будь все его заявки хоть 100500 раз лимитированные: ему платят ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Точнее, даже не платят, а просто не обдирают как тех, кто этой информации не даёт. Далее: "Скидка на скальперские сделки больше не применяется". Вроде бы, разумно - во всяком случае, меня этот HFT-суходроч всегда раздражал. Но, простите, требование, чтобы заявка непременно полежала в стакане, стимулирует как раз то, чтобы спред был вычерпан досуха! А это, в свою очередь, стимулирует как раз скальпинг, обеспечивает его необходимым материалом, в то время как сам скальпинг, наоборот, должен бы расширять спредовые границы. Таким образом, скальпинг вроде как стимулируется, но скидка за него не даётся - полное ощущение, что эти меры направлены как раз на поощрение скальпинга, но только "для особ, приближённых к императору". ::
Опять написали чушь. Заявка либо по рынку, либо лимит. По рынку она всегда бьет в лучшую противоположную, т е не выставляется, а исполняется и тем самым двигает рынок и расширяет спред. ------------- Если две заявки с одинаковой ценой пришли в одно и тоже время, что маловероятно само по себе, то обрабатываться ядром они будут последовательно. ------------------------- Первой будет та, которую сокет получил первой, так как одновременно две получить технически невозможно. -------------------------- Поэтому первая выставится, если для нее нет встречной, а вторая в нее ударит. ------------------- Первой конечно придет заявка HFT робота, но это уже другая история.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
10.06.2022 18:28:55
nikolz, Лапуль, из нас двоих писать чушь давным-давно подвизались именно Вы.
Открою Вам ещё одну страшную тайну: у меня НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не выставлялись заявки по рынку! Все 100% именно лимит. Тем не менее, они ПОЧТИ ВСЕГДА "не выставляются, а исполняются и тем самым двигают рынок и расширяют спред". Сами догадаетесь или разжевать?
Лапуль, любому дебилу понятно, что "обрабатываться ядром они будут последовательно". А вот вероятность, что "две заявки с одинаковой ценой пришли в одно и то же время" близка к единице, если рынок по этому тикеру более-менее живой. Сами догадаетесь или разжевать?
Лапуль, я так и сказал: "Кто первый встал, того и тапки". Иными словами, "первой будет та, которую сокет получил первой". Но это в теории. А кто мешает сказать обоим трейдерам, что их заявка была-таки второй и содрать комиссию с каждого из них?
Вот именно, лапуль: "Первой конечно придет заявка HFT робота", который после этих нововведений уже будет иметь точную информацию, что ему нужно делать.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.12.2020
Трейдер
14.06.2022 11:35:34
Если в квик комиссию транслирует биржа то в таблице сделок, она не правильно транслирует. А в таблице ограничений по клиентским счетам вроде правильно. Как эти расхождения объяснят разработчики квика ? Или ждем новую версию?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.12.2020
Трейдер
14.06.2022 12:08:32
Флаг установлен
Значение
бит 0 (0x1)
Маржинальная сделка
бит 2 (0x4)
Сделка на продажу, иначе – на покупку
бит 3 (0x8)
Сделка по айсберг-заявке
бит 4 (0x10)
Отмененная сделка («Состояние» — «О»), поле «canceled_datetime» заполняется датой и временем отмены сделки
бит 5 (0x20)
Пассивная сделка («Состояние» — «П»)
бит 6 (0x40)
Активная сделка («Состояние» — «А»)
бит 7 (0x80)
Первая часть операции своп
бит 8 (0x100)
Вторая часть операции своп
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.12.2020
Трейдер
14.06.2022 12:09:17
А может вот этот флаг бит 5 (0x20) Пассивная сделка («Состояние» — «П»)и есть те самые сделки или нет?
Евгений написал: А может вот этот флаг бит 5 (0x20) Пассивная сделка («Состояние» — «П»)и есть те самые сделки или нет?
Состояние "Пассивная сделка" означает, что сделка для клиента образована по ранее выставленной заявке. Упомянутый флаг (бит 5 (0x20)) установлен именно для таких сделок. Если данной информации недостаточно для ответа на Ваш вопрос, просим Вас уточнить суть вопроса.
Цитата
Евгений написал: Если в квик комиссию транслирует биржа то в таблице сделок, она не правильно транслирует.
Что касается отображения комиссии, в таблицу Сделки транслируется примерная комиссия, рассчитываемая именно Торговой системой, а не системой QUIK. Уточненная комиссия, которая идет с Торговой системы отдельным потоком, не обрабатывается в QUIK, такова текущая реализация системы. Это связано, в частности, с тем, что позиции на Срочном рынке, в отличие от Фондового рынка, ведутся и пересчитываются в самой Торговой системе, а не в QUIK.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.12.2020
Трейдер
16.06.2022 22:41:23
Цитата
Anton Belonogov написал: Состояние "Пассивная сделка" означает, что сделка для клиента образована по ранее выставленной заявке. Упомянутый флаг (бит 5 (0x20)) установлен именно для таких сделок
То есть сработала моя лимитная заявка за которую не надо платить комиссию бирже?
QUIK clients support
Сообщений: Регистрация: 15.03.2022
17.06.2022 17:53:53
Евгений, предлагаем Вам уточнить информацию по вопросу "С какой из сторон будет взиматься комиссия по сделке, образованной по ранее выставленной заявке - пассивной сделке?" у специалистов Московской Биржи: .
Каким образом в функции sendTransaction прописать, что заявка пассивная? В руководстве не нашел информации
ничего писать не надо. Выставите сделку лимитной по цене хуже рынка - будет пассивной.
В терминале функция есть, должна быть и возможность в коде прописать
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.01.2017
02.12.2022 16:47:27
Как я понимаю такая форма окна ввода (и опция) доступна не на всех инструментах. Я вижу это только на валютной секции. Для срочной секции форма ввод заявки другая и такой опции нет. Для фондовой такой опции нет, хотя форма ввода похожа.
В sendTransaction используется фиксированный формат описания параметров транзакции, в котором на данный момент не описан признак заявки "Только пассивная". Таким образом, к сожалению, ввод заявки с признаком "Только пассивная" с помощью sendTransaction на данный момент не представляется возможным. Мы можем зарегистрировать пожелание на добавление соответствующего описания в фиксированный формат. Уточните, пожалуйста, регистрируем такое пожелание?
В sendTransaction используется фиксированный формат описания параметров транзакции, в котором на данный момент не описан признак заявки "Только пассивная". Таким образом, к сожалению, ввод заявки с признаком "Только пассивная" с помощью sendTransaction на данный момент не представляется возможным. Мы можем зарегистрировать пожелание на добавление соответствующего описания в фиксированный формат. Уточните, пожалуйста, регистрируем такое пожелание
Добрый, да, пожалуйста зарегистрируйте От меня для этого что-то потребуется?
QUIK clients support
Сообщений: Регистрация: 15.03.2022
02.12.2022 17:50:55
Герман, дополнительных действий с Вашей стороны не потребуется. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Каким образом в функции sendTransaction прописать, что заявка пассивная? В руководстве не нашел информации
ничего писать не надо. Выставите сделку лимитной по цене хуже рынка - будет пассивной.
В терминале функция есть, должна быть и возможность в коде прописать
предположу, что это условие ограничения покупки валюты физ лицами.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
02.12.2022 22:21:55
или продажи, но валютой не торгую, поэтому лишь предположу.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
02.12.2022 22:24:45
вот нашел ответ на данный вопрос на бирже( совпало с данным мною выше определением ): ---------------------- Заявки с признаком только пассивные
В декабре 2022 года на Срочном рынке будет добавлен новый признак заявки только пассивная
Новый признак заявок "только пассивная" доступен для лимитированной или айсберг-заявки, которая становится Активной если в момент объявления имеет цену / величину спреда хуже цены / величины спреда встречных Активных заявок. Если Заявка в момент объявления имеет цену / величину спреда лучше цены / величины спреда хотя бы одной встречной Активной заявки, она отклоняется торговой системой.
Новый тип заявок с признаком только пассивные (BoC - Book-or-Cancel) предполагает, что заявка, поданная в торговую систему, никогда не будет тейкерской.
Особенности заявки с признаком только пассивные (BoC)
Признак BoC сохраняется на протяжении всей жизни заявок (в том числе и для GTD – good till date);
В рамках действующей тарификация признак BoС гарантирует нулевую комиссию по сделкам;
Команда MoveOrder исполняется в случае, если она не приводит к исполнению заявки, исходная заявка не снимается.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.01.2020
03.12.2022 11:23:14
Пишут, что с пнд на срочном рынке вводят
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.12.2017
03.12.2022 23:29:31
Цитата
Anton Belonogov написал: , дополнительных действий с Вашей стороны не потребуется. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Антон, убедительная просьба с этим не затягивать. Эта опция актуальна и реально поможет деньги сэкономить.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.01.2015
05.12.2022 05:20:13
Цитата
Anton Belonogov написал: Таким образом, к сожалению, ввод заявки с признаком "Только пассивная" с помощью sendTransaction на данный момент не представляется возможным.
На самом деле это не так Есть два формата транзакций, первый тот что описан в документации и там действительно нет признака "Только пассивная" И второй, тот который в документации не описан, но тем не менее допустим. Для понимания о чем речь, откройте Карман транзакций, положите в него необходимую транзакцию, и сохраните от туда в tri файл. Открыв файл блокнотом Вы увидите транзакцию во втором формате. Этот формат допустимо использовать во всех способах подачи транзакций, включая sendTransaction В этом формате, есть признак "только пассивная" и его можно использовать в sendTransaction. Вообще, в этом формате можно использовать любые параметры любых транзакций, без каких либо доработок. Ограничения такие, в русском терминале допустимо использовать только русские параметры, в английском только английские. Перемешивать параметры от разных форматов нельзя.
На самом деле это не так Есть два формата транзакций, первый тот что описан в документации и там действительно нет признака "Только пассивная" И второй, тот который в документации не описан, но тем не менее допустим. Для понимания о чем речь, откройте Карман транзакций, положите в него необходимую транзакцию, и сохраните от туда в tri файл. Открыв файл блокнотом Вы увидите транзакцию во втором формате. Этот формат допустимо использовать во всех способах подачи транзакций, включая sendTransaction В этом формате, есть признак "только пассивная" и его можно использовать в sendTransaction. Вообще, в этом формате можно использовать любые параметры любых транзакций, без каких либо доработок. Ограничения такие, в русском терминале допустимо использовать только русские параметры, в английском только английские. Перемешивать параметры от разных форматов нельзя.
Сергей, спасибо за информацию. Такая ситуация: при попытке загрузить транзакцию из tri-файла пишет: Неправильно указано значение для поля "Условие исполнения": "Только пассивная". При отправке с помощью sendTransaction тоже. В обоих случаях все нормально , если поле "Условие исполнения": "Поставить в очередь". Версия терминала имеет значение или какие-то ещё есть моменты?
написал: , дополнительных действий с Вашей стороны не потребуется. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Антон, убедительная просьба с этим не затягивать. Эта опция актуальна и реально поможет деньги сэкономить.
на самом деле это не так реально это не поможет экономить деньги. Так как комиссия брокера остается, а она всегда существенно больше биржевой. Если заявка не пассивная, то она просто отклоняется и правило это лишь к лимитированным заявкам.
написал: Антон, убедительная просьба с этим не затягивать. Эта опция актуальна и реально поможет деньги сэкономить.
на самом деле это не так реально это не поможет экономить деньги.
Поможет.
Цитата
Так как комиссия брокера остается, а она всегда существенно больше биржевой.
На примере RI. Комиссия МБ: 9.14 руб за контракт (тейкер), брокер 0.45 руб. Открыть и закрыть 1 контракт по рынку это 18.28 руб бирже и 0.9 руб брокеру. В 20 раз у МБ комиссия больше получается.
Цитата
Если заявка не пассивная, то она просто отклоняется и правило это лишь к лимитированным заявкам.
При движении рынка в момент отправки заявки "Поставить в очередь" заявка может стать рыночной и я как тейкер заплачу комиссию, хотя мне нужно было просто поставить лимитный ордер близко к рыночной цене. Такое "счастье" мне не нужно, пусть уж лучше заявка будет отклонена. На МБ для этого эту опцию и ввели. Вы же сами цитировали выше: "В рамках действующей тарификация признак BoС гарантирует нулевую комиссию по сделкам". (цитата МБ)
Возможно я не совсем точно выразился. Я уверен, что теряете Вы не на комиссии , а на убытках при движении рынка против вашей позиции. И эти потери гораздо больше . Но экономия на комиссии - это не способ получить прибыль на рынке, тем более на фьючерсе. Фьючерс - это торговля с плечом. Посчитайте величину комиссии от стоимости актива и сравните это с убытком при движении актива против вашей позиции хотя бы на 1%. -------------------- Если экономить на комиссии, то лучше вообще не ставить заявки. Экономия максимальная.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
09.12.2022 16:10:13
На фьючерсах при прибыльной торговле комиссия для брокера и биржи составит от 10 до 50% от полученной вами прибыли, если Вы не проф участник.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
09.12.2022 16:22:21
чтобы не быть голословным вот Вам пример с биржи. посмотрите сколько в процентах Вы экономите. и сравните с Вашими возможными потерями. А это величина комиссии в процентах на фьючерсы от базового актива.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
09.12.2022 16:39:41
на бирже надо не расходы экономить, а убытки сокращать.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.12.2020
09.12.2022 21:12:56
Цитата
Anton Belonogov написал: Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Тоже считаю возможность создавать пассивные заявки через sendTransaction весьма нужным функционалом. Надеюсь реализовывать будете не 10 лет.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.12.2020
09.12.2022 21:19:32
Цитата
nikolz написал: на бирже надо не расходы экономить, а убытки сокращать.
Экономия на комиссии биржи хоть и копейки, но если их можно будет избежать добавив одну строчку кода, то почему бы и нет?
написал: на бирже надо не расходы экономить, а убытки сокращать.
Экономия на комиссии биржи хоть и копейки, но если их можно будет избежать добавив одну строчку кода, то почему бы и нет?
Я не против, но суть в том, что Вы реально будете стоять либо вдали от рынка либо против рынка. так как это правило направлено на уменьшение движения рынка, т е Вы станете бесплатным маркет-мейкером, которым биржа платит за сжатие спреда..
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.01.2020
12.12.2022 12:41:11
Цитата
BlaZed написал: Тоже считаю возможность создавать пассивные заявки через sendTransaction весьма нужным функционалом. Надеюсь реализовывать будете не 10 лет.
Так все реализовано уже - Ошибка создания заявки. [GW][82] "Заявка Book-or-Cancel не может быть выставлена/переставлена, т.к. она приводит к немедленному исполнению.".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.12.2017
12.12.2022 16:07:18
Цитата
nikolz написал: Возможно я не совсем точно выразился. Я уверен, что теряете Вы не на комиссии , а на убытках при движении рынка против вашей позиции. И эти потери гораздо больше . Но экономия на комиссии - это не способ получить прибыль на рынке, тем более на фьючерсе. Фьючерс - это торговля с плечом. Посчитайте величину комиссии от стоимости актива и сравните это с убытком при движении актива против вашей позиции хотя бы на 1%. -------------------- Если экономить на комиссии, то лучше вообще не ставить заявки. Экономия максимальная.
Я и на комиссии теряю и на убытках при движении рынка против позиции, которые больше. Это да. С удовольствием лупил бы по рынку и платил комиссию, если бы рынок был активный, живой, волатильный, а на дохлом умирающем я сэкономлю и на комиссии и на отклонении цены от средневзвешенной текущей. И да, я полностью согласен, что "экономия на комиссии - это не способ получить прибыль на рынке", но пока я тут ещё торгую обсуждаемая опция поможет сэкономить.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.12.2017
12.12.2022 16:17:42
Цитата
Дмитрий написал: Так все реализовано уже - Ошибка создания заявки. [GW][82] "Заявка Book-or-Cancel не может быть выставлена/переставлена, т.к. она приводит к немедленному исполнению.".
Спасибо за ссылку.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
12.12.2022 19:44:07
Игорь М, Да нифига это не поможет сэкономить. Все же умные, все поставили заявки на покупку по Бид, а на продажу по Аск. Спред, допустим, вообще один шаг. И всё, торги остановились.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 03.03.2016
05.01.2023 19:15:41
Цитата
nikolz написал: на самом деле это не так реально это не поможет экономить деньги. Так как комиссия брокера остается, а она всегда существенно больше биржевой. Если заявка не пассивная, то она просто отклоняется и правило это лишь к лимитированным заявкам.
Уже нет. Комиссия_биржи+комиссия_НКЦ~=комиссии_брокера.
Так что вопрос выставления пассивной заявки актуален.
На данный момент ввод заявки с признаком "Только пассивная" с помощью функции sendTransaction возможен при использовании универсального формата транзакций. Чтобы получить необходимое описание в данном формате, Вы можете ввести требуемую транзакцию в "Кармане транзакций" и сохранить ее в .tri-файл, после чего использовать полученные параметры в вызове sendTransaction.