Очереди и двойные очереди в луа, Пример из книги Р.Е.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 08:14:00
Цитата
Владимир написал: Кинули пробную заявочку, и смотрим. Если всё хорошо, можно и усилить позицию - раз, другой, третий. Или, наоборот, прибыль зафиксировать (обычно тоже небольшими кусочками). Или подождать на более тяжёлом таймфрейме лучших времён. Или просевший тикер докупить. Или шорт открыть. Или даже вытравить этот тикер из портфеля, сманеврировав ресурсами в пользу более интересных на данный момент тикеров. В общем, масса вариантов
Предполагаю что построено дерево событий на которые идет реакция скрипта.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 09:42:10
VPM, Это не мой подход - это подход любого нормального челоаека. Тот, кто "принимает серьёзные решения" и "вкладывается на всю катушку" НЕИЗБЕЖНО разорится.
А что тут обсуждать? Я просто проиллюстрировал, что даже такая мгновенная картинка, которая может измениться в любую секунду, в тыщу раз информативнее любых графиков. Очевидно, что до этого курс бурно рос (и скрипт почти наверняка уже использовал это обстоятельство), затем почти остановился и даже немного дёрнулся вниз. Наиболее вероятно его дальнейшее движение, уже обозначившееся, к средней (к свече тяжёлых таймфреймов), так что решения в этот момент времени будут скорее на продажу, чем на покупку - фиксация прибыли, открытие шортов или что там ещё портфель с кошельком подскажут, Более того: по такой фигне скрипт решения не принимает - у него комплексная оценка, многомерная, а это лишь один штришок в копилку "информации к размышлению".
Что значит "если у Вас есть время момента получения среза"? Срез есть ВСЕГДА, он готов В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ - меняется только значения курса, да значения свечей в моменты их закрытия.
Что такое "подмена времени периода" я не понял, такшта "основной махинацей в финансах" я не пользуюсь.
"Предположение было следующее:" Ну, здрассьте! Если уж говорить о главном, то это скорее младший, 10-секундный - более 90% всех сделок совершает именно он, а закрывающие сделки и вообще в ведении 1- или 2-секундных обработчиков. У меня есть понятия "базовый таймфрейм", "опорный таймфрейм", но они ДИНАМИЧЕСКИЕ, они зависят от ТЕКУЩЕГО состояния рынка и портфеля, а не вбиты намертво в код. Никто никуда не "входит", никакой "матрёшки", никакорй "фрактальности". Цена растёт не на всех таймфреймах, достигает она неизвестно какого уровня (100 - это значение свечи, а как там болтался курс, мы не знаем), никакие "продажи" она не "встречает", ничего не "фиксирует" и никуда не "отскакивает". Никакие у"скорения" мой скрипт вообще не считает (Боря, привет!), поскольку использование в качестве аргументов величины курса (свечи) и, тем более, ускорения будет давать СТРРРАШНЫЕ погрешности при расчётах чего бы то ни было. Самый надёжный критерий - это скорость, поскольку основной закон рынка вовсе не какой-то мифический "закон Спроса и Предложения", а инерция: стоящий курс нелегко разогнать, движущийся - нелегко остановить. Никакой высшей математики здесь не требуется - вполне достаточно школьных знаний по физике и арифметике. На объёмы, как я уже говорил, мой скрипт плюёт с высокой колокольни, и трёх свечей на таймфрейм ему вполне достаточно.
Да кто сказад, что "рулят быки"? Мож, на дневных свечах курс падает в пропасть и лишь чуток дёрнулся вверх. При панике на рынке в преддверии банкротства и не такое бывает. Мой личный рекорд (ещё при торговле ручками, без скрипта) - 90.4% прибыли в день на одном припадочном тикере, который потом благополучно издох. Какая нам разница, кто там "рулит" - это ИХ проблемы! И на "эффект круглого числа" пускай негры смотрят - мы такими глупостями не занимаемся. Сработали ли там стопы тоже не наше собачье дело - нам на всё это пилювать. И на "что вообще происходит на рынке" тоже - НАШ скрипт должен зарабатывать, а до остальных нам дела нет. А ликвидность считается иначе, очень просто, в секундном обработчике.
О, Господи! Нет никакого "дерева событий", а реакция скрипта идёт на прерывания по таймеру, нажатия клавы, клики мыши. да приход информации о совершённых сделках.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 10:46:20
Цитата
Владимир написал: Что значит "если у Вас есть время момента получения среза"? Срез есть ВСЕГДА, он готов В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ - меняется только значения курса, да значения свечей в моменты их закрытия.
без указания времени момента среза "это пальцем в небо", это "способы финансовых дельцов" . (есть время есть значения ваших индикаторов) и тогда не нужны тексты смотрим что произошло и вопрос закрыт.
Цитата
Владимир написал: Это не мой подход - это подход любого нормального челоаека.
Да нет это ваш выбор и Ваш подход на сленге "скальперский" таких подходов масса описано публично. Все что Вы делаете считаете свои показатели.
Цитата
Владимир написал: Тот, кто "принимает серьёзные решения" и "вкладывается на всю катушку" НЕИЗБЕЖНО разорится.
На это я уже свою т. зрения высказал и не раз, "слышащий да услышит". Я рассуждаю о среднесрочном подходе! А Вы мне про "скальп". Хотелось бы увидеть картину как трейдер с миллионными оборотами сидит и рассматривает минутки а лучше тики.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 11:11:14
Пропустил мой скрипт движение, не акцептуют по стакану, будем руководствоваться последней сделкой, долой Экономию!
Хотелось бы увидеть картину как трейдер с миллионными оборотами сидит и рассматривает минутки а лучше тики.
Это называется HFT роботы, они как раз у тех у кого миллионные обороты. --------------------- Трейдер не сидит и не смотрит, так как это высокочастотный робот. --------------------- Таких роботов сейчас на биржах из всей массы торгующих процентов 70. ----------------- В инете, правда на английском, можно встретить статьи реальных крупных трейдеров, которые торгуют сами . Они рассказывают как было до прихода HFT и как теперь стало трудно торговать и как они теперь меняют свои стратегии. В итоге, то что в популярных книжках и сделано 100 лет назад на современном рынке уже как телега с кобылой на шоссе. -------------------------------- Безусловно HFT не для частных инвесторов - это инструмент крупных банков, инвест. фондов, короче монстров фондового рынка.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 11:21:41
VPM, Что значит "без указания времени момента среза"? Вот в тот самый момент, когда на него смотришь. Срез всегда находится в актуальном состоянии.
Да, это мой выбор и, как я полагаю, выбор любого нормального человека, ничего "скальперского" тут и в помине нет. И что за показатели я считаю? Прям заинтриговали.
А я рассуждаю о ВСЕХ подходах! Ну, кроме HFT - и подход дурацкий, и Квик для этого не годится. Я не знаю заранее, когда я закрою сделку - может, через минуту, может, через месяц, может, через год. Когда надо будет, тогда и закрою. И какие проблемы с миллионными оборотами? Да хоть с миллиардными! Мой скрипт справится - только деньги подавай. Да, будет "сидеть и рассматривать минутки". И даже не минутки, 30- и 10- секундные свечи. А вот тики как раз нафиг не нужны - в них почти нет информации.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 11:31:05
Цитата
nikolz написал: Это называется HFT роботы, они как раз у тех у кого миллионные обороты.
Включите таблицу "всех сделок" и посмотрите на исполнение, когда пройдут пройдут 100 млн $ посчитайте сколько на берется сделок. HFT роботы - это скорее инструмент маркетмейкера и тех кого он привлекает для подержания определенной ликвидности, есть конечно и частники как же без них.
Только начинать нужно сначала. Кто рынок двигает? Какие средства нужны?
Цитата
nikolz написал: В инете, правда на английском, можно встретить статьи реальных крупных трейдеров, которые торгуют сами . Они рассказывают как было до прихода HFT и как теперь стало трудно торговать и как они теперь меняют свои стратегии.
Это рассказы тех кто сидел в "яме" и не адаптировались к новым условиям.
Цитата
nikolz написал: В итоге, то что в популярных книжках и сделано 100 лет назад на современном рынке уже как телега с кобылой на шоссе.
Именно 100 лет назад работает, ни чего нового.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 11:34:30
Цитата
Владимир написал: Что значит "без указания времени момента среза"?
момент = { [t]=time, [1]=H1, [2]=M30, [4]=M10, ...,}
VPM, И чего? Это времена закрытия свечей, по ним эти значения обновляются, а срез остаётся срезом, и решения на открытие ставок принимаются [в том числе] по нему каждые 10 секунд.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 11:43:42
Цитата
Владимир написал: И какие проблемы с миллионными оборотами? Да хоть с миллиардными!
Именно миллиардами и двигают цены, а если мы такой движок отследили неплохо и нам прокатиться сними а главное безопасно! Мы в тренде, выйти из такой сделки незаметно им сложно, а это значит что мы свои можем закрывать максимально у пиков!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 11:45:18
Цитата
Владимир написал: Да, будет "сидеть и рассматривать минутки".
У него просто на это нет времени!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 11:51:34
VPM, Хоспидя! Скорость считается в момент закрытия свечи - тупо как разность последней и предпоследней. Свечи накапливаются раз в секунду, а значение определяется в момент закрытия свечи. Это вообще микросекунды
Да нафига мне двигать цены? Пусть живут своей жизнью, и чихать на тех, кто ими двигает. И зачем им выходить из сделки незаметно? Точнее, что в этом сложного? Мой скрипт будет выходить из крупной сделки несколько дней, если не недель, причём, скорее всего, со встречными сделками - кто там что способен заметить?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 11:52:16
Цитата
Владимир написал: Это времена закрытия свечей, по ним эти значения обновляются, а срез остаётся срезом
А как судить о синхронизации периодов? А потом я про публикацию примера, а как считает скрипт мне не видно. Вы историю отвергаете но не плохо бы ее про анализировать, Ведь Ваш пример это паттерн а разворотный он или нет судить не возможно, был бы фон можно делать хотя бы предположение поведения цена.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 11:52:50
VPM, У кого "нет времени"?! У моего скрипта? Да вагон и маленькая тележка!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 11:54:32
А тем временем, если так дело пойдет, так можно думать о затаривании юанем.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 11:55:33
Цитата
Владимир написал: У кого "нет времени"?! У моего скрипта? Да вагон и маленькая тележка!
У профессионального трейдера!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 11:56:55
Цитата
Владимир написал: Скорость считается в момент закрытия свечи - тупо как разность последней и предпоследней. Свечи накапливаются раз в секунду, а значение определяется в момент закрытия свечи. Это вообще микросекунды
А что это не показатель?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 12:03:54
Цитата
Владимир написал: Да нафига мне двигать цены? Пусть живут своей жизнью, и чихать на тех, кто ими двигает. И зачем им выходить из сделки незаметно? Точнее, что в этом сложного? Мой скрипт будет выходить из крупной сделки несколько дней, если не недель, причём, скорее всего, со встречными сделками - кто там что способен заметить?
Вы зачем то все в кучу. Вам не нужно двигать, я о другом.
Цитата
VPM написал: Именно миллиардами и двигают цены, а если мы такой движок отследили неплохо и нам прокатиться сними а главное безопасно!
Мы в тренде, выйти из такой сделки незаметно им сложно, а это значит что мы свои можем закрывать максимально у пиков!
О профессиональных трейдерах они диктуют рынку условия. Позиции Огромные - поэтому сложно, такую позицию не выставишь в стакан, да Маркетмейкер то же хочет заработать.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 12:06:26
VPM, Что ещё за "синхронизация периодов"? Чо там "синхронизировать"? Когда у конкретной свечи конкретного таймфрейма истекает период, она закрывается - только и всего,
Почему "я историю отвергаю"? Мой скрипт может работать и в режиме по историческим данным - я его использую для черновой обкатки алгоритмов. А в остальных режимах история нафиг не нужна.
Судить возможно: вероятность разворота там выше, чем его отсутствия. Но окончательный ответ на принятие решения даст комплексный анализ. И потом, нас не интересует, разворот там или нет, нас интересует, что делать. Продавать, покупать или подождать. А затариваться юанем нужно было когда он по 8 рублей стоил.
Да какой же он, в задницу, "профессиональный трейдер", если у него нет времени?
Скорость-то? Ну, показатель какой-никакой. Это один из аргументов для принятия решения, причём не сама скорость, а ранг скорости.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 12:07:43
VPM, Ладно, ко мне гости приезжают, поговорим ближе к вечеру..
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 12:15:30
Цитата
Владимир написал: А затариваться юанем нужно было когда он по 8 рублей стоил.
Вот видите и здесь у нас подход разный, while working do "Купить - продать - купить!" end
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 13:17:22
VPM, Да знаю я о чём Вы "о другом". Садиться на хвост вообще не имеет смысла: у нас разные задачи, разные портфели, разные кошельки. Моему скрипту плевать на "попутчиков", он сам принимает решения, сам совершает сделки в соответствии со своими потребностями и возможностями. А "Позиции Огромные" спокойно набираются и спокойно сбрасываются в другом масштабе времени, а в стакан отправляются небольшими порциями. И ни одна собака ни о чём не догадается.
У всех подход одинаковый "купить - продать - купить!". Разница лишь в том, когда и сколько.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 14:21:20
Цитата
Владимир написал: Никакие ускорения" мой скрипт вообще не считает (Боря, привет!), поскольку использование в качестве аргументов величины курса (свечи) и, тем более, ускорения будет давать СТРРРАШНЫЕ погрешности при расчётах чего бы то ни было.
Самый надёжный критерий - это скорость, поскольку основной закон рынка вовсе не какой-то мифический "закон Спроса и Предложения", а инерция: стоящий курс нелегко разогнать, движущийся - нелегко остановить
"поскольку основной закон рынка вовсе не какой-то мифический "закон Спроса и Предложения", а инерция:" Не знаю что это подмена понятий или фундаментальная ошибка? инерция это свойство (одно из свойств) движения.
А Закон есть закон, причем такой фундаментальный не смотря на то что его сформулировали экономисты. Его проявление во всех аспектах жизни не только рынка.
Не помню как там в 5 классе но производные проходят чуть постарше
"Никакие ускорения" мой скрипт вообще не считает (Боря, привет!), поскольку использование в качестве аргументов величины курса (свечи) и, тем более, ускорения будет давать СТРРРАШНЫЕ погрешности при расчётах чего бы то ни было."
Почему? на одно индикаторе стаю скорость и ускорение еще и раскрашиваю!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 14:23:28
Цитата
Владимир написал: Скорость-то? Ну, показатель какой-никакой. Это один из аргументов для принятия решения, причём не сама скорость, а ранг скорости.
А ранг из опыта? можно попробовать не четкую логику?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 14:26:27
Цитата
VPM написал: А затариваться юанем нужно было когда он по 8 рублей стоил.
Нет эта стратегия "Купил и Держи", а моя как у "Паниковского"!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
24.07.2023 15:27:08
Цитата
VPM написал:они как раз у тех у кого миллионные обороты. Включите таблицу "всех сделок" и посмотрите на исполнение, когда пройдут пройдут 100 млн $ посчитайте сколько на берется сделок. HFT роботы - это скорее инструмент маркетмейкера и тех кого он привлекает для подержания определенной ликвидности, есть конечно и частники как же без них.00 лет назад на современном рынке уже как телега с кобылой на шоссе.
Вы про айсберг -заявки знаете? Я вам вообще-то про мировые рынки, которые подобно океану, говорю, а не про российский рынок, подобный небольшому озерку. Рекомендую почитать про обвалы на биржах США и кто их создал.
nikolz написал: Я вам вообще-то про мировые рынки, которые подобно океану, говорю, а не про российский рынок, подобный небольшому озерку.Рекомендую почитать про обвалы на биржах США и кто их создал.
А здесь что нового или Вы про кризисы раньше не слышали? Если б не автоматическая торговля так люди встали бы в шорт. На что это повлияло бы! 100 лет назад были сейчас есть и будут, И дело здесь не в роботах в самом устройстве экономики! Разве не публиковалось что станок работает, а обрушили так или сяк уже не важно, роботы встали в шорт или люди. Наше озеро есть составная часть общего океана.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 16:10:18
Перевод открытия позиции на цену последней сделки вообще сказка. Ордер стал догонять текущею цену и за такой сервис сервис всего два рубля!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 16:57:38
VPM, Ну, допустим, даже и в самом деле закон. Какой с него толк? С инерции - понятно, очень эффективно работает. А что толку с этого "Спроса и Предложения"?
Производные проходят чуть постарше, а скорость и ускорение - чуть пораньше. Для торговли вообще не обязательно знать, что такое производная.
А ранг не "из опыта", и нечёткая логика тут нафиг не нужна. Курс может стоять, ползти, идти, бежать и лететь - всего 9 вариантов с учётом направления.
Затариваться - это НЕ стратегия "Купил и Держи", это происходит естественным образом, Если курс имеет тенденцию к росту или прилично просел - затариваемся, если хорошо вырос - фиксируем прибыль. А "Купил и Держи" - это вообще не стратегия, это её отсутствие.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 17:30:46
Цитата
Владимир написал: нечёткая логика тут нафиг не нужна. Курс может стоять, ползти, идти, бежать и лететь - всего 9 вариантов с учётом направления.
А что удобный мат. аппарат именно для описания таких переменных. Ведь наверняка статусы задаете относительно средне какой то, или на глазок?
Цитата
Владимир написал: А что толку с этого "Спроса и Предложения"?
Это к вопросу перекуплености и перепродансти, формализация понятий. Определение зон скопление ликвидности смысл: Когда цена = max and qty=min то пик Когда цена =min and qty=max то впадина баланс. qtyПок.==qtyПрод.
Я по старинке сетку Фибоначчи растягиваю, вначале пробовал, сейчас руки не доходят, когда движок кривой. Да можно посмотреть на том же tradingview наверняка по на писали
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 18:02:31
VPM, Какой мат. аппарат, господи? Число от -4 до +4. Определяется небольшой специальной функцией - что для ранга скорости, что для ранга отклонения исследуемой свечи от базовой.
А что толку от перекуплености и перепроданости? Кому они нужны? А про "зоны скопление ликвидности" у меня даже фантазии не хватает вообразить что это за зверь. И откуда мне знать, "когда цена = max and qty=min" или "когда цена =min and qty=max"? И какое мне дело, пик это или впадина? Меня интересует ответ на вопрос продавать или покупать, а не вся эта хрень. И то, и другое можно делать и на пике, и на впадине, и между ними. И никакая сетка Фибоначчи для этого не нужна, не говоря уже о том, что кто-то где-то что-то "понаписал". На заборе тоже много чего понаписано.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 18:18:39
Цитата
Владимир написал: И то, и другое можно делать и на пике, и на впадине, и между ними.
Но лучше для кошелька на пике продать на впадине купить! Это и есть ответ на вопрос.
Цитата
Владимир написал: А что толку от перекуплености и перепроданости? Кому они нужны?
В зоне перекуплености - продаот, перепроданости - покупают, это все формализация графиков. Понять логику что на рынке происходит.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 18:29:27
Цитата
Владимир написал: И откуда мне знать, "когда цена = max and qty=min" или "когда цена =min and qty=max"?
Ну мах можно с Вашего примера = 100 для часового а qty=? Вы не считаете. Но но нужно учитывать тот факт что вес берется qtу, qty(i) * price(i), а это нечто иное как стоимость за определенный период.
По сути считается движение капитала, а следовательно когда вверх это спрос, когда вниз это предложение.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 18:35:28
Ликвидность считаю через фильтр отсекая мелочь, пока тоже примитивно, в ручную пороговое значение ставлю. Тут суть такая создаются ситуации когда заставляют маркетмейкера действовать.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 19:32:48
VPM, Для кошелька лучше много и прибыльно торговать, не занимаясь онанизмом с определением пик это или впадина, которые достоверно могут быть определены лишь после их прохождения. Мой скрипт покупает и продаёт тогда, когда именно ему это выгодно, и плевать, в какой там "зоне перекуплености иди перепроданости" он находится..Чем при этом занимается остальное стадо, его не интересует.
А кто сказал, что "мах с моего примера = 100" - тем более, "для часового"? Часовая свеча там одна, и значение её - 90.
Нет, НЕ нужно учитывать стоимость за определенный период. Моему скрипту на это совершенно наплевать. А ликвидность оп считает грубо приблизитедно - за последнюю минуту и за сеанс. И плевать на всех маркетмейкеров.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 19:59:59
Цитата
Владимир написал: А кто сказал, что "мах с моего примера = 100" - тем более, "для часового"? Часовая свеча там одна, и значение её - 90.
Сказал я , про свойство фрактальности я уже говорил младший входит в старший (матрешка)!
Цитата
Владимир написал: Нет, НЕ нужно учитывать стоимость за определенный период.
Вы ее не только учитываете но и считаете на каждом периоде, раньше так утверждали может переделали!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 20:13:36
Цитата
Владимир написал: И плевать на всех маркетмейкеров.
Доделаю свой и к вам на "колокольню" плеваться
Отработал на версии 5.4 стабильно без эксцессов можно потихоньку нагружать!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 20:44:21
VPM, Никто никуда не входит, нет никакой фрактальности, каждый таймфрейм работает автономно. А, ну да, у меня даже в ТЗ записано; 2. Каждый таймфрейм управляет своими ставками самостоятельно (последняя свеча родительского таймфрейма должна существовать), но реальные сделки разрешены только для нулевого (10-секундного) таймфрейма, который находится ближе всего к текущему положению рынка. Остальные уровни могут лишь переносить к себе уже совершённые ставки у нижестоящих уровней. Сделки с полученной прибылью и последняя сделка таймфрейма наверх не передаются. Продажа тикеров старшими таймфреймами осуществляется сбросом продаваемой сделки на нулевой уровень.
Ничего такого я не утверждал, и уже несколько месяцев ничего не переделывал. Сейчас вот заканчиваю оформление финальной версии скрипта - именно потому, что я больше вообще не хочу в нём что-либо менять.
А Вы что, маркетмейкер? Доделывайте что хотите - моему скрипту на все эти потуги плевать.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
24.07.2023 20:55:08
Ликбез. Если игрок ставит лимитную заявку , которая теперь называется пассивной, то он делает ровно тоже самое что и маркетмейкер, т е играет против рынка и тем самым сжимает спред. ---------------------- Именно поэтому биржа за такие ставки не берет комиссию у простых игроков, а маркетмейкеру она еще за это приплачивает. ------------------- Так что все лимитчики становятся маркетмейкерами,хотя сами этого и не знают.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2015
24.07.2023 20:57:28
существует правило: Рынок двигают рыночные заявки.
Да мало ли что Вы там написали, есть у цены свойства, одно из них фрактальность! И ей все равно что мы об этом думаем
В ранних постах вы показывали что свои средние считаете так for i=1, Ptriod do qty(i) * price(i) end Отсюда следует вывод:
Цитата
VPM написал: Но нужно учитывать тот факт что вес берется qtу, qty(i) * price(i), а это нечто иное как стоимость за определенный период. По сути считается движение капитала, а следовательно когда вверх это спрос, когда вниз это предложение.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
24.07.2023 21:08:39
Цитата
nikolz написал: существует правило: Рынок двигают рыночные заявки.
Абсолютно согласен!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
24.07.2023 23:15:56
nikolz, Во-первых, лимитная заявка далеко не всегда сжимает спред и, тем более, играет против рынка. Во-вторых, рынок двигают не только рыночные заявки. Мой скрипт в жизни ни одной рыночной заявки не подал, а рынок двигал чуть не ежедневно.
VPM, Нет у цены никакой фрактальности, есть только её величина. Да больше ничего и не нужно.
В ранних постах я рассказывал как считается среднее арифметическое, и только потому, что аудитория обзывала его каким-то другим словом, не помню уже каким. Но, поскольку получать сведения о сделках, их цене и объёмах слишком громоздко, я стал считать среднее арифметическое значений цены в секундных замерах - это в тысячи раз быстрее и проще. В принципе, первый способ даёт точное значение, а второй - приближённое, но какая разница? Тем более, что я округляю значение свечи до шага цены. Так что я НЕ пользуюсь ни qty ни price и НЕ считаю стоимость за определенный период. Заодно мне автоматически становится насрать и на движение капитала, и на спрос, и на предложение.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
25.07.2023 09:06:45
Цитата
Владимир написал: Нет у цены никакой фрактальности, есть только её величина. Да больше ничего и не нужно.
Если даже весь мир будет отрицать это еще не означает что этого нет!
В час входят минуты в минуты секунды в секунды в секунды мили секунды.... Это есть?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
25.07.2023 09:14:08
Цитата
Владимир написал: Но, поскольку получать сведения о сделках, их цене и объёмах слишком громоздко
Речь идет не об объеме а о количестве в сделке. Которое точно также получается ка и цена последней сделки. Умножая их получаешь стоимость, деля на количество получаешь взвешенное!
Как Вы считаете мне "по барабану", я лишь показываю ответ на Ваш вопрос, "откуда ноги растут"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
25.07.2023 13:21:37
VPM, Да плевать, что там мир думает. А я думаю так, как думаю я: НЕТ у цены никакой фрактальности!
Ага, а в метр входят сантимерты, в сантимерты - миллиметры. Куда ни плюнь, одна сплошная фрактальность!
У МЕНЯ речь НЕ ИДЁТ ни об объёме, ни о количестве в сделке - моему скрипту на весь этот онанизм насрать. Как и на многое другое. Поэтому-то мой скрипт и может спокойно обслуживать сотни и тысячи тикеров, что занимается ДЕЛОМ, а не всякой фигнёй.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
25.07.2023 13:54:32
Цитата
Владимир написал: Ага, а в метр входят сантимерты, в сантимерты - миллиметры. Куда ни плюнь, одна сплошная фрактальность!
Вот видите на чили понимать, речь идет про масштабы.
А чтоб не "голословить" а убедиться вот Вам пример: Стоит задача посчитать длину береговой линии между населёнными пунктами А и Б на разных масштабах карт (масштабах1>масштабах2"). Не нужно теоремы доказывать, достаточно Яндекс карты и линеечки
Если это синхронизировано как в нашем случае, то меньший масштаб всегда входит в больший, а длина с меньшего масштаба всегда длиннее!
Ну ладно молодежь, что то не дочитала, но Вы с 5 класса человек образованный, сомневаюсь что прописные истины Вам незнакомы?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.09.2020
25.07.2023 14:06:47
VPM, Я начал понимать, что Вы несёте бред и вообще не понимаете, что такое фрактальность, А длина береговой линии между населёнными пунктами А и Б НИКАК не зависит от масштаба карт. Ну, а фраза "меньший масштаб всегда входит в больший" есть просто клиника. Да, я "человек образованный, и не с 5-го класса, а с ясельного возраста, с 4-го по 10-й класс включительно был чемпионом города по математике, но никогда не считал подобный бред "прописными истинами".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2023
25.07.2023 14:11:15
Цитата
Владимир написал: , Я начал понимать, что Вы несёте бред и вообще не понимаете, что такое фрактальность, А длина береговой линии между населёнными пунктами А и Б НИКАК не зависит от масштаба карт. Ну, а фраза "меньший масштаб всегда входит в больший" есть просто клиника. Да, я "человек образованный, и не с 5-го класса, а с ясельного возраста, с 4-го по 10-й класс включительно был чемпионом города по математике, но никогда не считал подобный бред "прописными истинами".