Ну прежде всего допуск тикеров к торговле в выходные т.к. биржа заявила что не все инструменты будут допущены.
Кроме того прошла информация о том, что допуск к утренней и вечерней сессии в рабочие и выходные дни будут различаться. Надеюсь понятно, что такая информация торгующему скрипту тоже нужна.
Karina Dmitrieva написал: Вам стоит уточнить у Вашего брокера будет ли предоставлен доступ к серверу и возможность торговли в выходные дни, а также об особенностях торговли.
Цитата
Ну прежде всего допуск тикеров к торговле в выходные т.к. биржа заявила что не все инструменты будут допущены.
Рекомендуем смотреть в ТТТ на следующие параметры "Статус торговли инструментом" (Status) и "Состояние сессии" (TradingStatus).
Большое спасибо Катерина за развернутый ответ. Я порекомендую брокеру уточнить у биржи будет ли ему представлен доступ к к торговле в выходные дни. А сам буду каждое субботнее утро в 7-00, 10-00 и в 19-00 проверять статус каждого тикера составлять список инструментов допущенных к торговле на отдельной бумажке и потом из нее создам для робота таблицу рекомендуемых тикеров на воскресенье. Но может все-таки это будет параметр для getParamEx?
Kolossi написал: Большое спасибо Катерина за развернутый ответ. Я порекомендую брокеру уточнить у биржи будет ли ему представлен доступ к к торговле в выходные дни. А сам буду каждое субботнее утро в 7-00, 10-00 и в 19-00 проверять статус каждого тикера составлять список инструментов допущенных к торговле на отдельной бумажке и потом из нее создам для робота таблицу рекомендуемых тикеров на воскресенье. Но может все-таки это будет параметр для getParamEx?
Они рекомендую как раз два параметра STATUS и TRADINGSTATUS. Первый не все брокеры транслируют. Второй, вроде, все.
Если для параметра TRADINGSTATUS вернулся result == '1', то можно увидеть идут ли торги по значению param_value из возвращаемой таблицы. Здесь на форуме были как-то написаны значения.
Правда для срочного рынка надо еще смотреть на параметр CLSTATE.
Nikolay написал: Они рекомендую как раз два параметра STATUS и TRADINGSTATUS. Первый не все брокеры транслируют. Второй, вроде, все.
Если для параметра TRADINGSTATUS вернулся result == '1', то можно увидеть идут ли торги по значению param_value из возвращаемой таблицы. Здесь на форуме были как-то написаны значения.
Правда для срочного рынка надо еще смотреть на параметр CLSTATE.
Nikolay, у меня замены торговых инструментов делаются в предторговый период. При этом проверяются MORN_SESS_ALLOW, EV_SESS_ALLOWED и FULLCOVEREDFLAG. Я полагаю, что теперь этот набор необходимо дополнить чем-то типа SUNDAY_SESS_ALOWE, иначе будем городить костыли.
Как пользоваться параметром TRADINGSTATUS я как бы в курсе.
Не понятно какой параметр мы должны добавить в ТТТ, чтобы Вы его получали с помощью getParamEx. Предложенные текущие параметры STATUS и TRADINGSTATUS судя по всему Вам не подходят. Параметры, которые Вы видите в ТТТ, едут напрямую с биржи в Рабочее место QUIK, соответственно если на бирже будет транслироваться отдельный параметр для инструментов дополнительной сессии выходного дня, то и мы сможем его показывать в Рабочем месте QUIK.
Karina Dmitrieva написал: Не понятно какой параметр мы должны добавить в ТТТ, чтобы Вы его получали с помощью getParamEx. Предложенные текущие параметры STATUS и TRADINGSTATUS судя по всему Вам не подходят. Параметры, которые Вы видите в ТТТ, едут напрямую с биржи в Рабочее место QUIK, соответственно если на бирже будет транслироваться отдельный параметр для инструментов дополнительной сессии выходного дня, то и мы сможем его показывать в Рабочем месте QUIK.
Мне жаль, что вам не понятно, попробую объяснить. В TTT есть параметры MORN_SESS_ALLOW и EV_SESS_ALLOWED которые по сути являются флагами разрешения каждого торгуемого инструмента для соответствующих сессий. Полагаю биржа не позднее пятницы такой флаг для торгов в выходные дни начнет отдавать и нам очень хотелось бы его увидеть в ТТТ не сильно позже .
Для Фондового рынка параметры EV_SESS_ALLOWED (Доп.сессия) и MORN_SESS_ALLOWE (Утр. сессия) в ТТТ итак сейчас есть и их значения транслируются из торговой системы биржи.
Было уточнение - какой конкретно параметр нужен в ТТТ для инструментов, торгуемых в рамках ДСВД? Главное условие, чтобы данный параметр транслировала ТС Московской биржи, тогда мы сможем его показывать в терминалах QUIK в ТТТ.
Kolossi написал: Большое спасибо Катерина за развернутый ответ. Я порекомендую брокеру уточнить у биржи будет ли ему представлен доступ к к торговле в выходные дни.А сам буду каждое субботнее утро в 7-00, 10-00 и в 19-00 проверять статус каждого тикера составлять список инструментовдопущенных к торговле на отдельной бумажке и потом из нее создам для робота таблицу рекомендуемых тикеров на воскресенье.Но может все-таки это будет параметр для getParamEx? Помимо продажи аккаунтов, зарабатываю на арбитраде трафика. Работаю с партнеркой https://paykassma.partners/ru/, так как они предлагают наилучшие условия. Это прибыльно.
Привет! Рад, что мой ответ был полезен.
Что касается твоего вопроса, если брокер предоставляет информацию о доступных для торговли инструментах в выходные дни, то вполне возможно, что можно добавить это как параметр для getParamEx. Такой параметр мог бы помочь автоматизировать процесс получения актуальной информации по тикерам, которые будут доступны для торговли.
Однако стоит уточнить у брокера, предоставляет ли он данные в таком формате, который можно было бы интегрировать с твоим роботом, чтобы избежать лишней работы. Если это возможно, добавление такого параметра значительно упростит процесс, и таблица для воскресенья будет собираться автоматически.